ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 18:55
23 Августа, 18:55
59,04 руб
69,59 руб

Минпромторг: в фарм- и медпромышленность инвестировано более 120 млрд рублей

Анна Родионова
30 Мая 2015, 11:45
Фото: Оксана Добровольская

В фармацевтическую промышленность зарубежные и российские компании инвестировали более 120 млрд рублей, сообщил замдиректора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Колобов.

Эти данные были обнародованы на поддерживаемой ведомством выставке «МЕДиагностика-2015». Чиновник привел статистические данные реализации госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы».

«Важно отметить, что на первый план выходит расширение продуктового портфеля отечественных компаний, и здесь в рамках программы поддержано более 312 инновационных проектов на общую сумму 6,5 млрд рублей по различным социально значимым заболеваниям, в том числе по онкологии», – отметил Дмитрий Колобов.

В сфере лучевой диагностики и лечения, по данным Минпромторга, заключено 22 контракта на сумму 2 млрд рублей (в том числе 1,2 млрд рублей за счет бюджетных средств). Среди них разработка технологии и организация производства синтетического жизненно важного препарата (ЖНВЛП) Йогексол; доклинические исследования радиофармацевтического препарата для ПЭТ-диагностики опухолей с высокой экспрессией рецепторов к соматостатину с использованием генераторного радионуклида 68mGa4; доклинические исследования противолейкозного лекарственного средства – ингибитора протеинкиназы Pim-1; организация и проведение клинических исследований радиофармпрепаратов (РФП) – комплекса золедроновой кислоты и рения-188 для радионуклидной терапии опухолевых поражений скелета.

Еще 120 контрактов на сумму 11,4 млрд рублей заключено по направлению развития отечественного приборостроения. В частности, завершаются разработки отечественных компонентов для автоматизированных модулей синтеза радиофармпрепаратов, рентгеновского излучателя и питающего устройства для многофункционального цифрового маммографа.

Выполняется 42 контракта на общую сумму 6,3 млрд рублей по направлению «развитие инновационного потенциала медицинской промышленности».

Минпромторг также работает над созданием научно-образовательных центров на базе ведущих университетов страны, где планируется разработка новых продуктов и технологий. «В этом и следующем годах начнут свою работу первые пять центров, и мы очень надеемся, что на их базе сформируются так называемые центры превосходства», – отметил Колобов.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
Мединдустрия
Почему онкологи не справляются с раком мочевого пузыря
1199
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
555
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2355
Алексей Беляев
Директор НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
«Статусы наших учреждений будут равны»
3 Августа 2017, 19:56
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2202
Яндекс.Метрика