Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель
Сегодня, 15:02
Руководство Российского Красного Креста заподозрили в покушении на мошенничество
Сегодня, 12:31
3 августа, 16:58

Минпромторг: в фарм- и медпромышленность инвестировано более 120 млрд рублей

Анна Родионова
30 мая 2015, 11:45
Фото: Оксана Добровольская

В фармацевтическую промышленность зарубежные и российские компании инвестировали более 120 млрд рублей, сообщил замдиректора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Колобов.

Эти данные были обнародованы на поддерживаемой ведомством выставке «МЕДиагностика-2015». Чиновник привел статистические данные реализации госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013–2020 годы».

«Важно отметить, что на первый план выходит расширение продуктового портфеля отечественных компаний, и здесь в рамках программы поддержано более 312 инновационных проектов на общую сумму 6,5 млрд рублей по различным социально значимым заболеваниям, в том числе по онкологии», – отметил Дмитрий Колобов.

В сфере лучевой диагностики и лечения, по данным Минпромторга, заключено 22 контракта на сумму 2 млрд рублей (в том числе 1,2 млрд рублей за счет бюджетных средств). Среди них разработка технологии и организация производства синтетического жизненно важного препарата (ЖНВЛП) Йогексол; доклинические исследования радиофармацевтического препарата для ПЭТ-диагностики опухолей с высокой экспрессией рецепторов к соматостатину с использованием генераторного радионуклида 68mGa4; доклинические исследования противолейкозного лекарственного средства – ингибитора протеинкиназы Pim-1; организация и проведение клинических исследований радиофармпрепаратов (РФП) – комплекса золедроновой кислоты и рения-188 для радионуклидной терапии опухолевых поражений скелета.

Еще 120 контрактов на сумму 11,4 млрд рублей заключено по направлению развития отечественного приборостроения. В частности, завершаются разработки отечественных компонентов для автоматизированных модулей синтеза радиофармпрепаратов, рентгеновского излучателя и питающего устройства для многофункционального цифрового маммографа.

Выполняется 42 контракта на общую сумму 6,3 млрд рублей по направлению «развитие инновационного потенциала медицинской промышленности».

Минпромторг также работает над созданием научно-образовательных центров на базе ведущих университетов страны, где планируется разработка новых продуктов и технологий. «В этом и следующем годах начнут свою работу первые пять центров, и мы очень надеемся, что на их базе сформируются так называемые центры превосходства», – отметил Колобов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.