ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 15:02
18 Октября, 15:02
65,40 руб
75,65 руб

В России открылось второе частное отделение ПЭТ-КТ с производством радиофармпрепаратов

Анна Родионова
22 Мая 2015, 17:37
Фото: Пресс-служба Philips

Европейский медицинский центр (EMC) открыл отделение позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-КТ) с производством радиофармпрепаратов, а также отделение лучевой терапии с двумя линейными ускорителями. Объем инвестиций в проект составил 1,35 млрд рублей.

В строительство компания вложила около 350 млн рублей, стоимость оборудования составила 1 млрд рублей. Ежегодная пропускная способность центра ПЭТ-КТ диагностики – около 6 тысяч пациентов, по направлению лучевой терапии – примерно 25 тысяч пациентов. В ЕМС лучевую терапию смогут проходить дети начиная с трехлетнего возраста.

В отделении предусмотрен собственный производственный комплекс препаратов для ПЭТ-КТ, построенный с соблюдением стандартов GMP.

Метод ПЭТ-КТ применяется для оценки распространенности злокачественного процесса, контроля эффективности лечения, а также диагностики рецидивов. Его преимущество – в возможности обнаруживать мельчайшие опухолевые очаги в организме.

Циклотроны установлены в шести государственных учреждениях – Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко, НИЦ «Курчатовский институт», НИИТФА. Однако оборудование функционирует только в первых двух учреждениях.

Радиофармпрепараты два года назад начала производить петербургская частная клиника – ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав: «Третий лишний» не помешает закупкам импортных аппаратов ИВЛ
Сегодня, 12:45
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
Сегодня, 12:15
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Сегодня, 12:08
США могут вернуться к реформе здравоохранения
Сегодня, 8:26
Хирург-онколог Андрей Павленко создал благотворительный фонд
Известный хирург-онколог Андрей Павленко, которому в марте этого года был поставлен диагноз «рак желудка», создал благотворительный фонд Cancer Fund, целью которого будет поддержка и развитие онкологической помощи в стране. Об этом врач сообщил на своей странице в Facebook.
16 Октября 2018, 20:43
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3269
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
НМИЦ им. Мешалкина реанимирует проект индустриального биомедицинского парка стоимостью 6,5 млрд рублей
Директор Национального медицинского исследовательского центра им. Е.Н. Мешалкина (НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина) Александр Караськов выступил с инициативой реанимировать проект индустриального биомедицинского парка «Зеленая долина», замороженного из-за протестов экологов, и вновь попробовать найти площадку на прилегающей к НМИЦ территории. Стоимость реализации проекта оценивается в 6,5 млрд рублей.
10 Октября 2018, 14:08
«Швабе» вложит в новосибирский кластер ядерной медицины 7 млрд рублей
Входящее в ГК «Ростех» АО «Швабе» вложит около 7 млрд рублей в создание на базе Новосибирского государственного университета (НГУ) центров ядерной медицины и протонной терапии.
5 Октября 2018, 12:55
На борьбу с онкозаболеваниями до 2021 года выделят 470,6 млрд рублей
3 Октября 2018, 8:56
В Ульяновске выставили на продажу здание онкоцентра
2 Октября 2018, 16:51
УФАС: Минздрав Башкирии ограничил круг поставщиков медоборудования для лучевой терапии

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Башкортостан обнаружило нарушения в тендере республиканского Минздрава. На некорректную документацию и ограничивающие конкуренцию формулировки закупки медицинского оборудования для дистанционной лучевой терапии на сумму 404 млн рублей пожаловались потенциальные поставщики.

1 Октября 2018, 17:09
Нобелевскую премию по медицине вручили за разработку в сфере иммунотерапии рака
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё стали лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины. Ученые получили награду за «открытие противораковой терапии методом подавления негативной иммунной регуляции».
1 Октября 2018, 14:35
В Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи
До 2024 года в Омской области появятся четыре центра амбулаторной онкологической помощи для обследования пациентов. Развитие профильной инфраструктуры предполагает также строительство лечебного корпуса областного клинического онкодиспансера и поликлиники.
1 Октября 2018, 12:49
В Татарстане планируют инвестировать в создание онкологических клиник около 4 млрд рублей
Правительство Татарстана планирует построить в регионе детский центр онкохирургии стоимостью 1,6 млрд рублей, онкологический центр с радиотерапевтическим комплексом за 1,7 млрд рублей, а также радиологический корпус в Альметьевском филиале республиканского онкодиспансера стоимостью 495 млн рублей. Об этом в интервью ИА «Татар-Информ» рассказал министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков.
28 Сентября 2018, 18:23
«Русатом Хэлскеа» и Виктор Харитонин совместно займутся ядерной медициной
26 Сентября 2018, 23:35
В Забайкальской больнице нет онколога, поэтому прием ведет медсестра

Минздрав Забайкальского края обвинил менеджмент Балейской районной больницы в неэффективном управлении медучреждением. Из-за этого, считают в ведомстве, клиника накопила долги, тратит большую часть бюджета на зарплаты и при этом не имеет возможности привлечь врачей, так что функции онколога пришлось выполнять медсестре.

26 Сентября 2018, 15:01
СП: финансирование лечения онкозаболеваний распределяется неравномерно
25 Сентября 2018, 18:52
На оснащение онкодиспансера в Пензе направят 1,1 млрд рублей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев озвучил планы модернизации медицинской инфраструктуры региона. В частности, планируется переоснастить онкодиспансер, потратив на это 1,1 млрд рублей из федерального бюджета, и открыть десять центров амбулаторной онкопомощи, как этого требует тематическая нацпрограмма до 2024 года.
24 Сентября 2018, 14:50
Важнейшие новости прошедшей недели
23 Сентября 2018, 13:17
Яндекс.Метрика