20 Марта 2025 Четверг

Сеть «Семейный доктор» вышла на рынок Санкт-Петербурга
Дарья Шубина
21 мая 2015, 20:21

Фото: www.familydoctor.ru
3673

Сеть медицинских клиник «Семейный доктор», подконтрольная инвестиционной компании VIY Management (VIYM), открыла первую поликлинику в Санкт-Петербурге. 

Как сообщили Vademecum в пресс-службе VIYM, общая площадь трехэтажной поликлиники составляет 1,6 тысячи кв. м. В детско-взрослом учреждении оборудовано 50 медицинских кабинетов, прием будет вестись «по всем основным медицинским направлениям». Первоначальный объем инвестиций в объект оценивался в 30–35 млн рублей, но из-за колебания курса валют объем затрат увеличился на 20–25%. Таким образом, в клиники могло быть вложено до 47 млн рублей.

На рынке медицинских услуг Санкт-Петербурга «Семейный доктор» рассчитывает на работу в сегменте добровольного медицинского страхования. «Мы настроены на продуктивную работу с местными страховыми компаниями и открыты для партнерских предложений», – отметил генеральный директор МК «Семейный доктор» Александр Шлычков.

Расширение сети клиник происходит в соответствии с инвестиционной программой развития компании, которая реализуется с 2014 года с подачи VIYM.

МК «Семейный доктор» основан в 1995 году, управляет шестью поликлиническими корпусами в Москве и Санкт-Петербурге и мобильной медицинской службой, действующей в Москве и Подмосковье. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2013 году выручка составила 393,8 млн рублей, чистая прибыль – 55,5 млн рублей. 

Инвестиционная компания VIY Management специализируется на инвестициях в недвижимость и компании малой и средней капитализации. В ее портфеле 15 проектов из различных отраслей. Управляющим партнером и основателем VIYM выступает Андрей Якунин. По данным «СПАРК Интерфакс», учредителем компании выступает частная акционерная компания с ограниченной ответственностью «Ви Ай Уай Менеджмент Холдинг Лтд», зарегистрированная на Кипре.

Долю в акционерном капитале МК «Семейный доктор» VIYM выкупила в феврале 2014 года. Эксперты оценивали рыночную стоимость компании в 400–500 млн рублей.

Минпросвещения утвердило ФГОС по протезно-ортопедической и реабилитационной технике

Мединдустрия

Сегодня, 10:31

В камчатском Минздраве после жалоб жителей назначили куратора лекобеспечения

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 марта 2025 года

Один из операторов самарской аптечной сети «Вита» продолжает отстаивать права на бренд

В Госдуме одобрили расширение списка возможных получателей статуса инвалида боевых действий

Наталья Мантурова может стать членом-корреспондентом РАН

Минпросвещения утвердило квоты на правительственные стипендии для медколледжей

Минздрав утвердил Кодекс этики применения ИИ в сфере охраны здоровья

Для космодрома «Восточный» за 5,4 млрд рублей построят комплекс зданий МСЧ

Минтруд представил профстандарт «инженер-ортезист»