ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 12:01
22 Июля, 12:01
58,93 руб
68,66 руб

Чиновников от здравоохранения Еврейской автономной области заподозрили в растрате 17 млн рублей

Тимофей Добровольский
18 Мая 2015, 18:11
Фото: vstrg.info
Сотрудников Управления здравоохранения при правительстве Еврейской автономной области заподозрили в растрате 17 млн рублей. По версии следствия, чиновники значительно завысили стоимость оборудования для онкодиспансера.

Как сообщает прокуратура Еврейской автономной области, преступление было совершено по предварительному сговору с участниками электронного аукциона, что позволило чиновникам существенно завысить стоимость оборудования. Стоимость медицинской техники, которую необходимо было закупить для ОГБУЗ «Онкологический диспансер», была завышена на 17 млн рублей.

Сотрудники Управления здравоохранения выставили начальную максимальную цену аукциона свыше 79 млн рублей.

Деньги на закупку оборудования были выделены из федерального бюджета по программе совершенствования медицинской помощи онкобольным.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата», то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Ранее сообщалось о решении по делу о еще одном крупном мошенничестве в сфере здравоохранения. 1,5 млн рублей получила в результате коррупционных схем и взяток экс-руководителя волгоградского бюро медико-социальной экспертизы. 

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
В Минздраве Тульской области прошли обыски из-за растраты 13 млн рублей
7 Июня 2017, 13:34
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Заместителя главврача больницы заподозрили в хищении 3 тонн топлива
4 Мая 2017, 9:18
Госзакупки
Минздрав прикажет сам себе не брать взяток
5538
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов – намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Израильская полиция расследует деятельность Teva в России
8 Февраля 2017, 18:09
Мединдустрия
Расследование Vademecum: история фальсификаций в Институте экспериментальной медицины
5542
Михаил Давыдов объяснил, чем ему дорог сын

Директор Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Н.Н. Блохина академик Михаил Давыдов-старший ответил на обвинения в семейственности, не раз звучавшие из-за того, что его сын, Михаил Давыдов-младший, в 31 год стал членом-корреспондентом РАН и возглавил главное структурное подразделение подведомственного отцу РОНЦ – НИИ клинической онкологии. Когда Минздрав, в соответствии с требованиями нового антикоррупционного закона, приказал руководителям федеральных центров уволить родственников или уволиться самим, Давыдов-старший заявил, что не станет делать ни того ни другого.

2 Февраля 2017, 15:18
Яндекс.Метрика