ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 15:11
23 Августа, 15:11
59,04 руб
69,59 руб

В России появится рейтинг городов по оперативности вызова скорой помощи

Екатерина Макарова
24 Апреля 2015, 18:06
Фото: reklama-sev.com
Минздрав собирается составить карту с рейтингом российских городов по времени приезда скорой помощи.

«Качество оказания скорой медицинской помощи является одним из важнейших критериев оценки качества оказания медицинских услуг», цитирует ТАСС директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экстренной деятельности Минздрава Оксану Гусеву.

Согласно данным Минздрава, чтобы прибыть на большинство вызовов, в 2014 году «скорой» требовалось меньше 20 минут. «Есть индикаторы, по которым мы оцениваем оказание скорой медицинской помощи. Один из таких индикаторов - время доезда: до 20, 40 и более 40 минут», – отметила Гусева на заседании круглого стола в Общественной палате. По подсчетам министерства, в 2014 году в более чем 85% случаев бригада приезжала на вызов менее чем за 20 минут, в 21% случаев – до 40 минут, в 4,2% случаев – дольше, чем за 40 минут. «Все, что дольше 40 минут, это те вызовы, когда нет угрозы жизни», – пояснила представитель Минздрава.

Также, по словам Гусевой, для повышения уровня защищенности сотрудников выездных бригад целесообразно оснастить машины скорой помощи «тревожной кнопкой». «Весь санитарный транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, то есть диспетчеризация санитарного транспорта есть, и требуется это только технически реализовать». <...> «Если появится возможность у водителя и сотрудников бригады скорой медицинской помощи воспользоваться «тревожной кнопкой», то это только повысит уровень их защищенности», – заявила Гусева.

В конце прошлого года Минздрав разработал проект реформы по усовершенствованию работы скорой помощи. Цель реформы – быстрое прибытие бригад к пациенту (за 20 минут с момента выезда).

Поделиться в соц.сетях
Московский СПИД-центр расширят, чтобы прикрепить к нему больше пациентов
Сегодня, 13:43
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2116
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
549
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Яндекс.Метрика