ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:45
27 Июля, 19:45
59,91 руб
69,68 руб

В Крыму откроется Центр ядерной медицины

Марина Кругликова
17 Апреля 2015, 13:55
Фото: www.atomic-energy.ru

На базе Медицинской академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ) будет открыт Центр ядерной медицины.

В ходе переговоров c генеральным директором Центра развития ядерной медицины НИЦ «Курчатовский институт» Александром Хасиным состоялась презентация проекта, который предполагает создание на базе КФУ Центра ядерной медицины, сообщает 17 апреля пресс-служба университета.

«Крымский федеральный университет обладает всей необходимой базой для развития этого проекта. Медицинская академия готовит высококвалифицированных специалистов, а также имеет все возможности для проведения научных фундаментальных и прикладных исследований. Методы ядерной медицины сегодня востребованы в различных нозологиях (кардиология, онкология, неврология), а мы будем иметь возможность на создаваемом оборудовании проводить современные исследования с привлечением ведущих российских и мировых научных центров», – подчеркнул Хасин.

По его мнению, создание Центра ядерной медицины в Симферополе соответствует национальной политике развития ядерной медицины в России и обеспечивает комплексный подход в развитии направления.

Стороны договорились, что в этом году должна быть завершена разработка проектно-сметной документации и проведен тендер, а само строительство центра начнется уже в начале 2016 года.

В мае прошлого года генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко сообщил, что госкорпорация изучает возможность создания в Крыму Центра ядерной медицины, однако дальнейшей информации об этом не поступало.

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
25 Июля 2017, 16:14
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
В Крыму сменится министр курортов и туризма
Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Курировать здравницы на полуострове будет Вадим Волченко, возглавляющий представительство МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
6 Июля 2017, 19:12
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Принц из ОАЭ запросил разрешения на покупку центров ядерной медицины в Подмосковье
30 Июня 2017, 10:10
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
21 Июня 2017, 19:57
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
27 Апреля 2017, 21:12
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
Крымские медики потребуют, чтобы к психиатрическим больным выезжали специализированные бригады

Медики Крыма будут добиваться того, чтобы на вызовы к пациентам с психиатрическими расстройствами выезжали только специализированные бригады, сообщил глава Центра медицины катастроф Крыма Сергей Астанкин.

18 Апреля 2017, 16:23
В Крыму пациент три раза ударил ножом санитара «скорой»

Правоохранительные органы Республики Крым возбудили уголовное дело по факту нападения пациента на санитара скорой помощи, приехавшего на вызов по сообщению о попытке суицида. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, злоумышленник три раза ударил медика ножом. 

18 Апреля 2017, 15:27
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Яндекс.Метрика