ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 21:05
21 Августа, 21:05
59,36 руб
69,72 руб

Рекомендации Минздрава могут увеличить расходы на лечение туберкулеза в 7,5 раз

Служба новостей
3 Апреля 2015, 15:39
Фото: 2014.oprf.ru
Закупка импортных препаратов, рекомендованных Минздравом для лечения туберкулеза, увеличит расходы на борьбу с этой болезнью в 7,5 раз.

Такие данные в своем отчете привел директор фонда «Здоровье» и член центрального штаба Общероссийского народного фронта Эдуард Гаврилов.

В заявлении, опубликованном на сайте Общероссийского народного фронта, директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов выразил обеспокоенность практикой закупки дорогостоящих импортных препаратов для лечения туберкулеза при наличии отечественных аналогов. Эксперт призвал Минздрав более взвешенно подходить к подобным рекомендациям, поскольку это может увеличить расходы федерального и региональных бюджетов на лечение больных туберкулезом в 7,5 раз – с 4,4 до 33,3 млрд рублей.

Так, в рекомендациях, закрепленных ведомственным приказом №951 от 29 декабря 2014 года, предлагается использовать зарубежные лекарственные средства, такие как бедаквилин, линезолид, пишет Гаврилов. При этом, отмечает он, в схемы лечения не вошли сравнительно недорогие и эффективные препараты, например, отечественные фторхинолоны (фармакологическая группа антибиотиков), «которые используются во всем мире».

«Очевидно, что в выигрыше здесь остаются только фармацевтические компании и их дистрибьюторы. Ведь препараты, указанные в постановлении, имеют эксклюзивных производителей, что будет ограничивать конкуренцию на торгах», – резюмирует глава фонда «Здоровье».

Ранее Гаврилов выступил с критикой Минздрава о закупке в конце 2014 года пневмококковой вакцины, разработанной американской компанией Pfizer.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
ОНФ: количество процедур гемодиализа сократилось на 2 млн в 2016 году
Общероссийский народный фронт совместно с фондом «Здоровье» проанализировали данные Росстата и пришли к выводу, что за 2016 год число проведенных процедур гемодиализа в государственных клиниках уменьшилось на 2 млн.
Сегодня, 15:13
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Амурскому онкодиспансеру сократили финансирование
10 Августа 2017, 18:38
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
Госзакупки
Чего боятся исполнители госконтрактов на поставку медицинских изделий
Взгляд изнутри на рынок объемом 260 миллиардов рублей в год
2372
В Челябинске расследуют сговор при поставках медизделий на 400 млн рублей
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) расследует заявление гражданина о сговоре компаний ООО «Мирамед» и ООО «Канон» при участии в 148 аукционах на поставку медицинских изделий на сумму более 400 млн рублей.
8 Августа 2017, 7:05
Московская область выделила на закупку медоборудования 5 млрд рублей
На закупку современного медицинского оборудования в Московской области выделено около 5 млрд рублей в 2017 году, сообщил министр здравоохранения области Дмитрий Марков на заседании правительства Подмосковья.
7 Августа 2017, 16:01
Госзакупки
ТОП100 поставщиков рынка госзаказа медицинских изделий в 2016 году
7915
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Яндекс.Метрика