ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 7:30
16 Августа, 7:30
66,38 руб
75,23 руб

Минпромторг готов отказаться от запрета круглосуточных аптек в жилых домах

Анна Родионова
3 Апреля 2015, 16:33
Фото: Оксана Добровольская

Минпромторг обратится в Минстрой с предложением сохранить добровольный порядок ограничений на ночную работу для аптек в жилых домах.

Об этом M24.ru рассказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. 

С 1 июля 2015 года, согласно постановлению правительства, вводится запрет на работу после 23 часов предприятий, расположенных на первых этажах и в подвалах жилых зданий.

«Ответственным органом власти в вопросе формирования перечня стандартов, в результате обязательного применения которых обеспечивается соблюдение требований Техрегламента о безопасности зданий и сооружений, является Минстрой России», – заявил Евтухов. По его словам, «запрет на работу в ночное время затронет, прежде всего, колоссальное число аптек (дежурные аптеки работают круглосуточно), объекты общепита, небольшие магазинчики шаговой доступности, а также лишит потребителей доступности необходимых товаров в определенное время».

В Минстрое изданию сообщили, что часы работы предприятий на первых этажах относятся к полномочиям местных органов власти, а ведомство занимается «регулированием в области проектирования помещения и его предназначения, но не времени работы». «В СНиПах есть, возможно, такая норма. Но в них должно быть прописано, что это решение возлагается на местные органы власти», – подчеркнул пресс-секретарь министра строительства и ЖКХ Олег Ракитов.

Ранее письмо в Минпромторг с просьбой отложить вступление в силу новых норм до 2017 года направил уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
15 Августа 2018, 18:27
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Минпромторг представил проект Стратегии развития медицинской промышленности до 2030 года
14 Августа 2018, 13:10
Минпромторг поддержит проект Центра ядерной медицины в Екатеринбурге
7 Августа 2018, 13:13
Минздрав готовит постановление о взаимозаменяемости медизделий

Минздрав приступил к разработке правительственного постановления, описывающего порядок определения взаимозаменяемости медизделий и расходных материалов. Издание этого документа предусмотрено программой по развитию конкуренции в области здравоохранения, утвержденной в январе 2018 года премьер-министром Дмитрием Медведевым.

6 Августа 2018, 18:26
Одобрен СПИК «Фармимэкса» и Octapharma по заводу препаратов крови
1 Августа 2018, 20:35
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
Госзакупки
Вице-премьер Дмитрий Козак уполномочил ФАС на борьбу с монополией «Медполимерпрома»
2347
ОНФ призвал правительство расширить реестр поставщиков медизделий из ПВХ

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы от «Единой России» Антон Гетта обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру промышленности Денису Мантурову с просьбой пересмотреть положения постановлений правительства №967 и №968, определяющих правила включения в реестр поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ. Сейчас на рынке профильного госзаказа, оцениваемого ОНФ в  7 млрд рублей, действует монополия одной компании – группы «Медполимерпром».

18 Июля 2018, 14:32
Единственный поставщик медизделий из ПВХ выиграл 90% конкурсов, в которых участвовал
18 Июля 2018, 12:31
«Медполимерпрому» не хватает денег на строительство завода изделий из ПВХ

Компания «Медполимерпром», единственная попавшая в правительственный реестр поставщиков одноразовых медицинских изделий из поливинилхлорида (ПВХ), столкнулась со сложностями в реализации ключевого условия, поставленного Минпромторгом, – строительства производства. Оказалось, что, как и в других сегментах рынка медизделий, госзаказчики не спешат закупать продукцию у «Медполимерпрома», несмотря на ее особый статус.

13 Июля 2018, 7:22
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
После прочтения – желчь. Минпромторг представил проект «Фарма-2030»
9 Июля 2018, 18:37
Производители лекарств полного цикла получат ценовую преференцию на торгах
В новой концепции развития фармпромышленности Минпромторг предлагает предоставить всем фармкомпаниям полного цикла ценовую преференцию в 25% при госзакупках лекарств. Это поможет привлечь в отрасль дополнительные инвестиции в размере до 50 млрд рублей в год, считают в ведомстве.
4 Июля 2018, 17:01
Эксперимент по маркировке лекарств продлят до конца 2019 года
28 Июня 2018, 14:15
«Медси» и «36,6» подключились к московской программе лояльности «Город»

Московский метрополитен совместно с ООО «Народная карта» запустил программу лояльности «Город» для владельцев транспортной карты «Тройка». Накопленные на ней бонусы можно обменять на скидки на товары и услуги партнерских компаний. Среди них оказались аптеки и клиники.

26 Июня 2018, 14:15
Госзакупки
Почему предприятия оборонно-промышленного комплекса долго целятся, но редко попадают своей конверсионной продукцией в рынок медизделий
1536
Яндекс.Метрика