ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 16:03
22 Августа, 16:03
59,14 руб
69,43 руб

Минпромторг готов отказаться от запрета круглосуточных аптек в жилых домах

Анна Родионова
3 Апреля 2015, 16:33
Фото: Оксана Добровольская

Минпромторг обратится в Минстрой с предложением сохранить добровольный порядок ограничений на ночную работу для аптек в жилых домах.

Об этом M24.ru рассказал статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. 

С 1 июля 2015 года, согласно постановлению правительства, вводится запрет на работу после 23 часов предприятий, расположенных на первых этажах и в подвалах жилых зданий.

«Ответственным органом власти в вопросе формирования перечня стандартов, в результате обязательного применения которых обеспечивается соблюдение требований Техрегламента о безопасности зданий и сооружений, является Минстрой России», – заявил Евтухов. По его словам, «запрет на работу в ночное время затронет, прежде всего, колоссальное число аптек (дежурные аптеки работают круглосуточно), объекты общепита, небольшие магазинчики шаговой доступности, а также лишит потребителей доступности необходимых товаров в определенное время».

В Минстрое изданию сообщили, что часы работы предприятий на первых этажах относятся к полномочиям местных органов власти, а ведомство занимается «регулированием в области проектирования помещения и его предназначения, но не времени работы». «В СНиПах есть, возможно, такая норма. Но в них должно быть прописано, что это решение возлагается на местные органы власти», – подчеркнул пресс-секретарь министра строительства и ЖКХ Олег Ракитов.

Ранее письмо в Минпромторг с просьбой отложить вступление в силу новых норм до 2017 года направил уполномоченный по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 12:11
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
450
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2334
Из-за холодной погоды сократились аптечные продажи репеллентов

Выручка аптек от продаж репеллентных средств против кровососущих насекомых c 27 марта по 2 июля 2017 года сократилась на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной тому стала холодная погода, полагают эксперты аналитической компании DSM Group. 

18 Июля 2017, 16:53
Росздравнадзор ограничили в проверках медучреждений и фармкомпаний
18 Июля 2017, 12:04
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
В Мосгордуме предложили отменить торговый сбор для аптек в больницах
Депутат Московской городской думы от КПРФ Андрей Клычков предложил освободить от торгового сбора аптеки, которые находятся на территории государственных больниц и поликлиник. Соответствующий законопроект Клычков внес на рассмотрение Мосгордумы на прошлой неделе.
13 Июня 2017, 19:09
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
2174
Яндекс.Метрика