ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 13:54
28 Июля, 13:54
59,41 руб
69,64 руб

Скворцова: онкобольные кончают жизнь самоубийством не только из-за боли

Марина Кругликова
20 Марта 2015, 12:50
Фото: Оксана Добровольская

На решение некоторых онкологических больных покончить с собой могут повлиять не только боли, но и изменения, происходящие в головном мозге, а также эмоциональный фон.

Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, сообщает РИА Новости.

По словам главы Минздрава, в общей статистике группа «онкологических» суицидов составляет менее 10%. «Эта разнородная группа связана не только с хроническими болями, но и с теми изменениями со стороны мозга, восприятием, эмоциональным фоном человека, которые сопровождают онкологическое заболевание», – отметила она.

Скворцова также привела статистику, согласно которой количество суицидов в России составляет 18,2 случая на 100 тысяч человек в 2014 году и 19,6 случая на 100 тысяч за 2013 год. По ее словам, средний показатель самоубийств по миру составляет 16 случаев на 100 тысяч населения, тогда как критическим ВОЗ считает 20 случаев. Как отметила глава Минздрава, в России следует работать над дальнейшим снижением количества суицидов.

Кроме того, министр сообщила, что в апреле 2015 года Минздрав откроет информационные сайты и горячие линии, которые позволят круглосуточно сообщать о сбоях лекарственного обеспечения и возникновении потребности в лекарственном препарате. «Сформирована стратегия по борьбе с острой хронической болью и с обеспечением каждого нуждающегося в обезболивании эффективным препаратом, удобным и комфортным для применения. Эта программа проводится очень широко не только с представителями властных структур субъектов Российской Федерации, но и общественности. Информационные сайты и круглосуточные горячие линии, которые начнут работать, как мы надеемся, уже в апреле этого года, позволят 24 часа в сутки обращаться, если есть какой-то сбой и потребности в лекарственном препарате», – рассказала Скворцова.

Ранее глава Минздрава заявила, что бывший сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Эдмунд-Михаил Люде не страдал при жизни болями от онкологического заболевания, и что при жизни ему этот диагноз поставлен не был.

Поделиться в соц.сетях
В США окончательно провалилась попытка реформы здравоохранения
Сегодня, 11:40
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Анна Федермессер привлекла внимание к проблемам пациентов ПНИ

Директор московского Центра паллиативной помощи и президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе круглого стола в Совете Федерации обратилась к сенаторам с просьбой обратить внимание на проблемы пациентам психоневрологических интернатов (ПНИ), которые фактически лишены обезболивания. 

21 Июля 2017, 12:26
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1113
Алексей Цуканов
Заведующий кабинетом лабораторной генетики ГНЦК им. А.Н. Рыжих
«К нам приезжали генетики из Германии и очень удивились нашему ценнику»
30 Июня 2017, 14:18
Мединдустрия
Что мешает России победить эпидемию колоректального рака
7695
Мединдустрия
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1913
Яндекс.Метрика