«МедИнвестГрупп» стала совладельцем лаборатории LabQuest
Сегодня, 20:17
РФПИ вложится в реабилитационный центр Orpea в Сколково
Сегодня, 18:19
Башкирский профсоюз медработников попросил Путина распустить спецотдел СК по «медицинским» делам
Сегодня, 17:08
Calltouch и Zoon проведут масштабное отраслевое мероприятие в сфере медицины
Сегодня, 16:22
19 Апреля, 22:01

Дмитрий Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников

Дарья Шубина
20 Марта 2015, 14:05
Фото: tvrain.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал введение льгот на лекарства информацией, не соответствующей действительности.

По словам Пескова, госслужащие имеют право только на те льготы, которые полагаются всем гражданам страны. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено», – сообщил он агентству ТАСС.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил РИА Новости, что указ призван упорядочить использование бюджетных средств, а льготы смогут получить 100–120 человек из числа госслужащих, которые и так имели на это право. «Указ президента об обеспечении лекарствами технический, но я уверяю вас: в любом случае лишь считаные единицы среди нас воспользовались бы этой льготой», – уверяет член комитета Совета Федерации по регламенту Виктор Пичугов.

Цель «технического» указа попытался объяснить первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «С этого года вступили в силу новые правила бюджетного финансирования. Чтобы выделять деньги на обеспечение этих групп больных, не депутатов, членов Совета Федерации, а именно больных – их всего 120 человек, – сказал он РИА Новости. – Это контингент, который обслуживается Управлением делами президента (занимается материально-техническим обеспечением федеральных властей)».

Эти 120 человек, по словам Герасименко, и раньше имели право на льготы, но в связи с переходом на новые правила бюджетного финансирования потребовалась техническая корректировка существующей нормативно-правовой базы, так как расходы на медицинскую помощь этому контингенту закладываются в бюджет Управления делами президента.

Президент России Владимир Путин 16 марта подписал указ об особенностях организации оказания медицинской помощи госслужащим, согласно которому чиновники получают право на бесплатное лекарственное обеспечение или на 50%-ную скидку на препараты.

В список «льготников» попали сотрудники администрации президента, аппарата правительства, Совета Федерации и Госдумы, министры, сенаторы, судьи и работники аппарата Конституционного и Верховного судов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и множество других позиций. По данным Росстата, на конец декабря 2014 года численность работников, занимавших должности гражданской службы в федеральных госорганах, составила 39,7 тысячи человек. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика