ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 4:50
23 Октября, 4:50
65,31 руб
75,37 руб

Дмитрий Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников

Дарья Шубина
20 Марта 2015, 14:05
Фото: tvrain.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал введение льгот на лекарства информацией, не соответствующей действительности.

По словам Пескова, госслужащие имеют право только на те льготы, которые полагаются всем гражданам страны. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено», – сообщил он агентству ТАСС.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил РИА Новости, что указ призван упорядочить использование бюджетных средств, а льготы смогут получить 100–120 человек из числа госслужащих, которые и так имели на это право. «Указ президента об обеспечении лекарствами технический, но я уверяю вас: в любом случае лишь считаные единицы среди нас воспользовались бы этой льготой», – уверяет член комитета Совета Федерации по регламенту Виктор Пичугов.

Цель «технического» указа попытался объяснить первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «С этого года вступили в силу новые правила бюджетного финансирования. Чтобы выделять деньги на обеспечение этих групп больных, не депутатов, членов Совета Федерации, а именно больных – их всего 120 человек, – сказал он РИА Новости. – Это контингент, который обслуживается Управлением делами президента (занимается материально-техническим обеспечением федеральных властей)».

Эти 120 человек, по словам Герасименко, и раньше имели право на льготы, но в связи с переходом на новые правила бюджетного финансирования потребовалась техническая корректировка существующей нормативно-правовой базы, так как расходы на медицинскую помощь этому контингенту закладываются в бюджет Управления делами президента.

Президент России Владимир Путин 16 марта подписал указ об особенностях организации оказания медицинской помощи госслужащим, согласно которому чиновники получают право на бесплатное лекарственное обеспечение или на 50%-ную скидку на препараты.

В список «льготников» попали сотрудники администрации президента, аппарата правительства, Совета Федерации и Госдумы, министры, сенаторы, судьи и работники аппарата Конституционного и Верховного судов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и множество других позиций. По данным Росстата, на конец декабря 2014 года численность работников, занимавших должности гражданской службы в федеральных госорганах, составила 39,7 тысячи человек. 

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
18 Октября 2018, 18:52
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Отсутствие льготных лекарств в Саратовской области замечено в Кремле
10 Октября 2018, 20:33
Президент-электом Стоматологической ассоциации России стал Андрей Яременко
26 Сентября 2018, 0:11
Путин призвал Минздрав быть результативнее в мерах по снижению смертности на Дальнем Востоке
Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета поднял вопрос о низкой продолжительности жизни в Дальневосточном федеральном округе и призвал Министерство здравоохранения РФ действовать более «решительно и результативно» в мерах по снижению смертности в регионе.
10 Сентября 2018, 12:39
Путин предложил давать возрастным работникам дополнительные выходные на диспансеризацию
29 Августа 2018, 16:08
Закон добавил в состав биомедицинских клеточных продуктов фармсубстанции
Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 3 августа 2018 года №323-ФЗ, уточняющий определение понятия «биомедицинский клеточный продукт» (БМКП). Согласно поправкам, в состав БМКП теперь могут быть включены фармацевтические субстанции, а не только зарегистрированные препараты.
6 Августа 2018, 16:33
Программу «Семь нозологий» утвердили в новой редакции
6 Августа 2018, 13:17
В Башкирии заявили об отсутствии проблем с обеспечением льготников лекарствами
30 Июля 2018, 14:28
Совет при Президенте утвердил состав Комитета по нацпроекту «Здравоохранение»
Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил состав Комитета по Национальному проекту «Здравоохранение». Его председателем стала вице-премьер профильного блока в Правительстве Татьяна Голикова, а сопредседателем – глава Минздрава Вероника Скворцова.
27 Июля 2018, 12:37
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
ФСС будет платить аптекам за лекарства льготников с производственными травмами
В трех регионах России стартовал пилотный проект Фонда социального страхования (ФСС), предполагающий оплату лекарств и медизделий для граждан, получивших травму на работе или имеющих профессиональное заболевание, напрямую аптекам. Сейчас эта категория льготников получает денежные выплаты.
20 Июля 2018, 13:54
«Почта России» планирует заняться доставкой льготных лекарств
«Почта России» готова заняться доставкой субсидируемых государством рецептурных лекарств, соответствующие предложения направлены в Правительство РФ.
17 Июля 2018, 19:41
В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении программы «Семь нозологий»
17 Июля 2018, 11:42
Во владимирском Струнино льготников не обеспечивали лекарствами
В больнице города Струнино, жители которого жаловались на недоступность медпомощи во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным», пациентам не выдавали льготные лекарства, даже если они были в наличии. Это во время проверки выяснил Владимирский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС).
16 Июля 2018, 11:18
На лекарства и медизделия для льготников выделят дополнительно 1,9 млрд рублей
12 Июля 2018, 15:29
Медработникам Подмосковья пообещали увеличить зарплаты на 15%
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время выступления перед депутатами областной думы заявил, что с 1 сентября заработную плату врачам и среднему медперсоналу Подмосковья увеличат на 15%.
5 Июля 2018, 18:17
Яндекс.Метрика