ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 23:43
18 Января, 23:43
66,44 руб
75,63 руб

Дмитрий Песков опроверг информацию о льготах на лекарства для чиновников

Дарья Шубина
20 Марта 2015, 14:05
Фото: tvrain.ru

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал введение льгот на лекарства информацией, не соответствующей действительности.

По словам Пескова, госслужащие имеют право только на те льготы, которые полагаются всем гражданам страны. «Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено», – сообщил он агентству ТАСС.

Пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков пояснил РИА Новости, что указ призван упорядочить использование бюджетных средств, а льготы смогут получить 100–120 человек из числа госслужащих, которые и так имели на это право. «Указ президента об обеспечении лекарствами технический, но я уверяю вас: в любом случае лишь считаные единицы среди нас воспользовались бы этой льготой», – уверяет член комитета Совета Федерации по регламенту Виктор Пичугов.

Цель «технического» указа попытался объяснить первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «С этого года вступили в силу новые правила бюджетного финансирования. Чтобы выделять деньги на обеспечение этих групп больных, не депутатов, членов Совета Федерации, а именно больных – их всего 120 человек, – сказал он РИА Новости. – Это контингент, который обслуживается Управлением делами президента (занимается материально-техническим обеспечением федеральных властей)».

Эти 120 человек, по словам Герасименко, и раньше имели право на льготы, но в связи с переходом на новые правила бюджетного финансирования потребовалась техническая корректировка существующей нормативно-правовой базы, так как расходы на медицинскую помощь этому контингенту закладываются в бюджет Управления делами президента.

Президент России Владимир Путин 16 марта подписал указ об особенностях организации оказания медицинской помощи госслужащим, согласно которому чиновники получают право на бесплатное лекарственное обеспечение или на 50%-ную скидку на препараты.

В список «льготников» попали сотрудники администрации президента, аппарата правительства, Совета Федерации и Госдумы, министры, сенаторы, судьи и работники аппарата Конституционного и Верховного судов, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и множество других позиций. По данным Росстата, на конец декабря 2014 года численность работников, занимавших должности гражданской службы в федеральных госорганах, составила 39,7 тысячи человек. 

Поделиться в соц.сетях
Novartis намерена препятствовать выходу российских дженериков Гилении
Сегодня, 19:53
В Твери начнут строить здание для детской больницы, сгоревшей от окурка, за 1,9 млрд рублей
Сегодня, 19:45
В Челябинской области из роддома сделают дом для престарелых за 270 млн рублей
Сегодня, 18:16
Долги больниц Кемеровской области превысили 2 млрд рублей
Сегодня, 16:33
Росздравнадзор разработал порядок проведения контрольной закупки лекарств
Росздравнадзор представил проект «Административного регламента по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств». Этим документом инспекторы будут руководствоваться во время контрольных закупок лекарств.
10 Января 2019, 14:10
В Самарской области не состоялись 40 конкурсов на поставку инсулина
В декабря 2018 года в трех регионах обозначилась проблема доступности инсулина – в Амурской и Брянской областях об этом стало известно из жалоб, направленных прокурорам, а в Самарской области была проведена акция протеста. В Управлении фармации и лекарственного обеспечения Самарской области Vademecum сообщили, что хотя и не все аукционы завершились поставкой лекарств, остатков достаточно и проблем с большинством препаратов нет. При этом, по данным сайта госзакупок, порядка 40 ноябрьских и декабрьских конкурсов на поставку инсулина не состоялись.
29 Декабря 2018, 16:06
Диабетики в регионах добиваются инсулина через акции протеста и прокуратуру
В Cамарской области 23 декабря местные активисты провели ряд одиночных пикетов в поддержку оставшихся без инсулина пациентов с диабетом. Газета «Самарское обозрение» сообщила о новых готовящихся акциях. Региональный Минздрав информацию о дефиците лекарств опровергает.
26 Декабря 2018, 17:01
Путин подписал закон о клинических рекомендациях
26 Декабря 2018, 16:47
Путин поручил создать единый регистр получателей льготных лекарств и медизделий
19 Декабря 2018, 21:12
Сотрудница Видновской РКБ пожаловалась Путину на избыточную коммерциализацию деятельности больницы
Заместитель главного врача Видновской районной клинической больницы Лариса Волощук 31 октября 2018 года опубликовала в соцсети «Врачи.РФ» открытое письмо Президенту России. В своем обращении она критически оценила действия непосредственного руководителя – назначенного в мае 2017 года главврачом больницы Виктора Барсука.
31 Октября 2018, 19:00
Голикова и Кудрин разошлись в прогнозах эффекта от нацпроекта «Здравоохранение»
26 Октября 2018, 8:56
Саратовский Минздрав из-за дефицита льготных лекарства попал под прицел прокуратуры
18 Октября 2018, 18:52
Повод для «энергичных мер»: в Саратовской области умерла пациентка из-за отсутствия льготных препаратов
12 Октября 2018, 20:27
Президент-электом Стоматологической ассоциации России стал Андрей Яременко
26 Сентября 2018, 0:11
Путин призвал Минздрав быть результативнее в мерах по снижению смертности на Дальнем Востоке
Президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета поднял вопрос о низкой продолжительности жизни в Дальневосточном федеральном округе и призвал Министерство здравоохранения РФ действовать более «решительно и результативно» в мерах по снижению смертности в регионе.
10 Сентября 2018, 12:39
Путин предложил давать возрастным работникам дополнительные выходные на диспансеризацию
29 Августа 2018, 16:08
ФАС предложила разделить конкурсы на поставку, хранение и отпуск лекарств
8 Августа 2018, 20:47
Закон добавил в состав биомедицинских клеточных продуктов фармсубстанции
Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 3 августа 2018 года №323-ФЗ, уточняющий определение понятия «биомедицинский клеточный продукт» (БМКП). Согласно поправкам, в состав БМКП теперь могут быть включены фармацевтические субстанции, а не только зарегистрированные препараты.
6 Августа 2018, 16:33
Программу «Семь нозологий» утвердили в новой редакции
6 Августа 2018, 13:17
В Башкирии заявили об отсутствии проблем с обеспечением льготников лекарствами
30 Июля 2018, 14:28
Совет при Президенте утвердил состав Комитета по нацпроекту «Здравоохранение»
Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил состав Комитета по Национальному проекту «Здравоохранение». Его председателем стала вице-премьер профильного блока в Правительстве Татьяна Голикова, а сопредседателем – глава Минздрава Вероника Скворцова.
27 Июля 2018, 12:37
Четверо чиновников Минздрава Башкирии уволены за волокиту при закупке лекарств

Четыре чиновника Минздрава Башкирии, включая главу Управления материально-технического обеспечения ведомства, лишились своих постов за грубые нарушения во время закупок лекарств для льготников. Региональная прокуратура обнаружила, что ведомство «существенно проволокитило» организацию торгов, из-за чего граждане несколько месяцев не могли получить необходимые лекарства.

24 Июля 2018, 18:55
Яндекс.Метрика