Инвесторам предложат льготные кредиты под санаторные проекты в Крыму
Сегодня, 8:07
«Активный компонент» подал заявку на СПИК на 2,5 млрд рублей
21 Мая 2019, 18:36
Госдума приняла законопроект о допуске пациентов в реанимацию
21 Мая 2019, 18:19
Власти Свердловской области хотят выкупить УКЛРЦ Владислава Тетюхина у его наследников
21 Мая 2019, 17:50
22 Мая, 11:34

Производители медизделий выступили против параллельного импорта

Служба новостей
25 Февраля 2015, 13:13
Легализация параллельного импорта противоречит законодательству ЕАЭС и негативно отразится на качестве ввозимых в страну медизделий, считают в ассоциации.

Ассоциация международных производителей медицинских изделий (IMEDA) назвала введение параллельного импорта в сфере обращения медизделий нецелесообразной мерой. Об этом говорится в пресс-релизе ассоциации.

Инициатива запрета на параллельный импорт в России принадлежит ФАС и обсуждается в правительстве уже больше года. Как рассказал «Ведомостям» замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, сейчас служба готова предложить правительству пилотные проекты легализации параллельного импорта в сфере лекарств и автомобильного рынка.

При ввозе товаров без прямого разрешения правообладателя производитель или его официальный уполномоченный представитель не смогут нести ответственность за изделия, закупаемые российскими медицинскими организациями у параллельных импортеров, а также гарантировать их полное соответствие всем характеристикам медицинских изделий, зарегистрированных в России. Кроме того, предлагаемый международный принцип исчерпания прав на товарный знак (параллельный импорт) противоречит вступившему в силу с 1 января 2015 года договору о ЕАЭС, предусматривающему региональный принцип исчерпания прав.

К обсуждению возможной легализации параллельного импорта представители организации пригласили представителей профильного министерства. «Ассоциация также считает важным выяснить согласованную позицию Министерства здравоохранения РФ и Росздравнадзора РФ по вопросу введения международного принципа исчерпания прав на товарный знак и возможных последствий его введения в сфере обращения медицинских изделий, особенно в части возможности осуществления надлежащего контроля за обращением, а также мониторинга безопасности медицинских изделий, поставляемых параллельными импортерами без согласия и полномочий от производителя», – говорится в заявлении IMEDA.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика