ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 17:56
17 Января, 17:56
56,39 руб
69,02 руб

Merck откроет патент на лекарство от ВИЧ для детей из бедных стран

Софья Лопаева
25 Февраля 2015, 11:00
Фото: АР
Американская фармацевтическая компания Merck & Co передаст в Международный некоммерческий патентный пул патент на свой препарат от ВИЧ для детей из бедных стран. Это позволит ускорить разработку более дешевых лекарственных средств для лечения заболевания.

Основная цель работы некоммерческого Патентного пула лекарственных средств (MPP) – убедить лидирующие фармацевтические компании поделиться своими правами на препараты с производителями дженериков.

Для бедных стран Merck откроет свой патент на антиретровирусный препарат Исентресс (ралтегравир) для детей. Ранее Merck не принимал участия в программе MPP. У MPP были соглашения с компаниями Bristol-Myers Squibb, Gilead Sciences, Roche и ViiV Healthcare, большая часть которой принадлежит GlaxoSmithKline. В декабре 2014 года MPP подписал соглашение об использовании патента AbbVie на два препарата для педиатрического лечения ВИЧ – лопинавир и ритонавир.

Лицензионное соглашение с Merck подразумевает, что другие компании могут использовать ралтегравир в препаратах, предназначенных для стран с уровнем доходов ниже среднего, в которых проживает 98% всех детей с ВИЧ.

Merck & Co Inc, известная за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme (MSD), – американская фармацевтическая компания, созданная в 1891 году как Merck & Co. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Merck & Co специализируется на инновационных рецептурных лекарственных средствах, вакцинах, биологических препаратах, безрецептурной медицинской продукции и ветеринарных лечебных средствах. Компания присутствует более чем в 140 странах. В июне 2013 года количество сотрудников компании составляло около 81 тысячи человек, выручка Merck & Co в 2013 году составила $44,03 млрд, прибыль – $4,4 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
BMS подала в суд на «Мамонт Фарм» за поставку дазатиниба
Международная фармкомпания Bristol-Myers Squibb Holdings Ireland (BMS) в декабре подала три иска к поставщику лекарств ООО «Мамонт Фарм», следует из данных картотеки арбитражных дел. Таким образом BMS пытается помешать «Мамонт Фарму» осуществить поставку онкопрепарата Дазатиниб-натив производства компании «Натива». Аукцион на поставку дазатиниба для нужд Департамента здравоохранения города Москвы дистрибьютор выиграл в ноябре, хотя оригинальное лекарство Спрайсел (дазатиниб) охраняется принадлежащим BMS патентом.
26 Декабря 2017, 13:06
Элтон Джон и Скворцова договорились о совместной борьбе со СПИДом
18 Декабря 2017, 12:12
ВЦИОМ: только 5% россиян реально оценивают ситуацию с ВИЧ в стране
4 Декабря 2017, 7:30
Заболеваемость ВИЧ в России продолжает расти
30 Ноября 2017, 17:45
Маттиас Вернике возглавил фармподразделение Merck в России и СНГ
Немецкая компания Merck объявила о назначении Маттиаса Вернике директором биофармацевтического подразделения в России и СНГ. На этом посту он сменил Роджера Янссенса, который стал руководителем биофармацевтического подразделения компании в Китае.
28 Ноября 2017, 15:48
Минздрав сэкономил 4 млрд рублей на закупке антиВИЧ-препаратов
28 Ноября 2017, 9:54
Минздрав обяжет гастарбайтеров обследоваться в госклиниках
Министерство здравоохранения РФ предложило обязать трудовых мигрантов проходить обследования на ВИЧ, наличие наркотической зависимости и инфекционных заболеваний только в государственных и муниципальных клиниках, исключив из этого процесса частных операторов. Медицинское обследование – обязательный этап для получения разрешения на временное проживание в России и дубликата патента на трудовую деятельность. 
15 Ноября 2017, 12:20
Минобрнауки попросило избегать слова «презерватив» в беседах с молодежью
Организатор онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции АНО «Центр современных образовательных технологий» отказался выполнять неожиданные требования Минобрнауки, а именно:  заранее подготовить ответы на вопросы, продвигать нравственность и избегать таких слов, как «презерватив». В министерстве все отрицают.
3 Ноября 2017, 19:34
ВИЧ-инфицированным могут разрешить выезжать из колоний

Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец поручила Минюсту подготовить изменения в законодательство, предусматривающие право ВИЧ-инфицированных осужденных на выезд за пределы мест лишения свободы. Соответствующие предложения должны быть представлены до 20 марта 2018 года.

3 Ноября 2017, 15:05
Мать пойдет под суд за то, что не лечила сына от ВИЧ

Восьмилетний житель Краснокамска (Пермский край) умер в собственной квартире от ВИЧ-инфекции из-за того, что мать не лечила его. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. Теперь женщину будут судить за причинение смерти по неосторожности.

25 Октября 2017, 19:46
«Биокад» выиграл патентный спор по ритуксимабу у Roche
25 Октября 2017, 15:44
Против не лечивших ребенка от ВИЧ родителей возбуждено уголовное дело

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту смерти от ВИЧ-инфекции 10-летней девочки, родители которой отказывались ее лечить, пишет официальный сайт Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Санкт-Петербургу. 

26 Сентября 2017, 20:01
Департамент здравоохранения Москвы выиграл суд у Росздравнадзора
8 Сентября 2017, 18:07
Фармбизнес
Как стартап из Питера получил 44 млн рублей на окончательное решение проблемы СПИДа
2239
Яндекс.Метрика