СК РФ проверит, почему забайкальские следователи не возбудили уголовное дело о некачественной медпомощи
Сегодня, 12:14
Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
19 Апреля, 12:15

Лекарства в Севастополе оказались на 70% дороже, чем в других городах

Екатерина Макарова
17 Февраля 2015, 18:09
Фото: sevastopolis.com
Цены на жизненно важные медицинские препараты в Севастополе на 60–70% выше, чем в ближайших российских регионах.

Об этом на совещании у губернатора региона сообщил начальник главного городского управления здравоохранения Юрий Восканян, передает ИА «Крым Медиа».

Как заявил Восканян, за лекарства из списка ЖНВЛП, куда входит 608 препаратов, севастопольцы платят больше, чем крымчане. По его мнению, причина повышенной стоимости лекарственных средств состоит в разнице между предельными наценками, установленными в этих российских субъектах. Начальник управления отметил, что, согласно специальному постановлению местного правительства, предельные наценки в Севастополе будут уравнены с крымскими.

Также Юрий Восканян доложил о том, что лекарства, не входящие в список ЖНВЛП, стоят значительно дороже, чем в соседних регионах России. «В среднем стоимость на 7% выше, чем в Республике Крым, и до 60–70% выше, чем у наших соседей – Ростовской области и Краснодарского края», – добавил Восканян.

В ходе совещания губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил профильному управлению вместе с прокуратурой и Росздравнадзором следить за наценками на медикаменты, а также попросил Юрия Восканяна организовать встречу с владельцами аптечных сетей, для того чтобы «поставить им определенные ограничения». «Те структуры, которые не хотят и не понимают сегодняшней обстановки, не должны иметь права на дальнейшее существование. Сегодня обстановка не та, на которой надо зарабатывать деньги на людях», – заявил губернатор. Кроме того, он сообщил об открытии в скором времени сети городских аптек, где будут установлены демократичные цены на все виды лекарств.

Число севастопольских льготников, имеющих право на получение бесплатных лекарств, составляет более 17 тысяч человек. Местные власти ожидают поступления денежного пособия из федерального бюджета, после чего они приступят к закупкам медицинских препаратов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика