ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 17:39
25 Июля, 17:39
59,66 руб
69,47 руб

Лекарства в Севастополе оказались на 70% дороже, чем в других городах

Екатерина Макарова
17 Февраля 2015, 18:09
Фото: sevastopolis.com
Цены на жизненно важные медицинские препараты в Севастополе на 60–70% выше, чем в ближайших российских регионах.

Об этом на совещании у губернатора региона сообщил начальник главного городского управления здравоохранения Юрий Восканян, передает ИА «Крым Медиа».

Как заявил Восканян, за лекарства из списка ЖНВЛП, куда входит 608 препаратов, севастопольцы платят больше, чем крымчане. По его мнению, причина повышенной стоимости лекарственных средств состоит в разнице между предельными наценками, установленными в этих российских субъектах. Начальник управления отметил, что, согласно специальному постановлению местного правительства, предельные наценки в Севастополе будут уравнены с крымскими.

Также Юрий Восканян доложил о том, что лекарства, не входящие в список ЖНВЛП, стоят значительно дороже, чем в соседних регионах России. «В среднем стоимость на 7% выше, чем в Республике Крым, и до 60–70% выше, чем у наших соседей – Ростовской области и Краснодарского края», – добавил Восканян.

В ходе совещания губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил профильному управлению вместе с прокуратурой и Росздравнадзором следить за наценками на медикаменты, а также попросил Юрия Восканяна организовать встречу с владельцами аптечных сетей, для того чтобы «поставить им определенные ограничения». «Те структуры, которые не хотят и не понимают сегодняшней обстановки, не должны иметь права на дальнейшее существование. Сегодня обстановка не та, на которой надо зарабатывать деньги на людях», – заявил губернатор. Кроме того, он сообщил об открытии в скором времени сети городских аптек, где будут установлены демократичные цены на все виды лекарств.

Число севастопольских льготников, имеющих право на получение бесплатных лекарств, составляет более 17 тысяч человек. Местные власти ожидают поступления денежного пособия из федерального бюджета, после чего они приступят к закупкам медицинских препаратов.

Поделиться в соц.сетях
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Алтайский край определил размер курортного сбора
На Алтае курортный сбор в размере 30 рублей в сутки будет взиматься только с отдыхающих в городе-курорте Белокуриха, решили в краевой администрации. Власти других регионов, где планируется ввести такой сбор, пока точных цифр не называют.
Сегодня, 16:14
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
В Крыму сменится министр курортов и туризма
Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов анонсировал отставку министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Курировать здравницы на полуострове будет Вадим Волченко, возглавляющий представительство МИА «Россия сегодня» в Симферополе.
6 Июля 2017, 19:12
Замминистра МВД Крыма заподозрили в присвоении здания детского лагеря

Бывшего старшего помощника прокурора Симферополя Егора Иванцова и директора детского оздоровительного лагеря «Кристалл» (Алушта) Александра Звонкова заподозрили в присвоении одного из строений лагеря (здания общежития). Как сообщают «Новая газета» и телеканал «РЕН ТВ», сотрудники регионального управления ФСБ задержали и отца Егора Иванцова – заместителя министра внутренних дел республики Андрея Иванцова. Однако, по данным РЕН ТВ, после допроса его отпустили. 

30 Июня 2017, 15:54
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Структура Михаила Шелкова, миллиардера из списка Forbes и соратника гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, намерена приобрести пансионат «Тонкий мыс» в Геленджике и детский оздоровительный лагерь «Атлантика» в Севастополе.
21 Июня 2017, 19:57
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Власти Крыма планируют продать 11 санаториев за 2 млрд рублей

Власти Республики Крым планируют выручить около 1,5–2 млрд рублей от продажи 11 государственных санаториев, рассказал глава Минэкономразвития Крыма Андрей Мельников.

7 Июня 2017, 18:28
Под санкции Порошенко попали 24 санатория в Крыму
16 Мая 2017, 17:24
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
Сын генпрокурора Юрия Чайки Игорь Чайка рассматривает возможность приобретения в Крыму федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Санаторий «Зори России», который принадлежит Управделами президента. Об этом Чайка сообщил в интервью ТАСС.
27 Апреля 2017, 21:12
В Феодосии построят медцентр за 10 млрд рублей
25 Апреля 2017, 8:47
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Медведев: мы стараемся сдерживать рост цен на лекарства
20 Апреля 2017, 17:44
Яндекс.Метрика