ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 4:52
22 Августа, 4:52
59,14 руб
69,43 руб

Медведев поручил проработать создание антикризисного резерва в фонде ОМС

Марина Кругликова
16 Февраля 2015, 20:58
Фото: er.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву, Минфину и Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) проработать вопрос внесения в законодательство изменений, предусматривающих создание в бюджете ФОМС резерва для финансирования антикризисных мероприятий в сфере здравоохранения.

Соответствующее поручение Медведев подписал по итогам проведенного им в Уфе совещания, сообщается на сайте правительства.

Кроме того, Медведев также поручил руководителям высших исполнительных органов власти российских субъектов «взять под личный контроль вопросы обеспечения доступности и качества медицинской помощи населению».

Также премьер-министр поручил Минздраву совместно с Росздравнадзором, ФОМС и руководителями высших исполнительных органов власти субъектов обеспечить на системной основе анализ результатов проводимого мониторинга объемов и стоимости оказываемой населению высокотехнологичной медпомощи и информировать о них правительство ежемесячно.

Помимо этого, Медведев поручил Минздраву и Минфину совместно с региональными властями дополнительно рассмотреть вопрос о механизмах, объемах и источниках финансирования лекарственного обеспечения лиц, страдающих орфанными заболеваниями, а также проработать условия и эффективность осуществления единовременных компенсационных выплат медработникам при их приезде на работу в организации, расположенные в сельской местности.

Кроме того, премьер-министр поручил Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Минфину совместно с ОАО «Роснано», с участием представителей производителей и поставщиков импортных лекарств и медизделий до 20 марта представить предложения по вопросу закупки лекарств и медицинских изделий, в том числе в рамках долгосрочных контрактов, для рассмотрения их на совещании в правительстве.

Также Медведев поручил Минздраву совместно с другими ведомствами проанализировать правоприменительную практику реализации проектов с использованием механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) и представить в правительство предложения по совершенствованию регулирования указанных отношений в сфере здравоохранения.

До 1 апреля 2015 года Минздраву и другим ведомствам было поручено представить в правительство материалы для рассмотрения на совещании вопроса об участии медицинских организаций в оказании высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Помимо этого, премьер-министр поручил Минздраву с участием заинтересованных органов исполнительной власти и медицинских профессиональных организаций дополнительно проработать вопрос уточнения положений программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, касающихся в том числе особенностей проведения диспансеризации различных групп населения.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Роды на Украине станут платными
21 Августа 2017, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
21 Августа 2017, 17:09
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1845
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Яндекс.Метрика