17 Марта 2025 Понедельник

Принять участие в клинических испытаниях теперь можно через регистрацию в интернет-приложении
Екатерина Макарова
9 февраля 2015, 16:40

Фото: TrialReach
5605

Англичане выпустили инновационный интернет-сервис TrialReach, направленный на ускорение разработок медицинских препаратов. В развитие платформы инвестировано $13,5 млн.

По замыслу основателей TrialReach, приложение должно усовершенствовать разработку различных медицинских препаратов за счет участия добровольцев в клинических исследованиях. Также британский стартап поможет больным в поиске лекарственных средств или специалистов, способных оказать медицинские услуги.

Создатели платформы подчеркивают основную проблему разработки медицинских препаратов – недостаточную осведомленность возможных добровольцев о проводимых испытаниях. Медицинская литература зачастую предназначена для специалистов, и обычному человеку сложно понять, как и для чего проводятся исследования. Разработчики сервиса решили эту задачу: TrialReach предоставляет клиентам информацию в свободной, доступной для непрофессионалов форме.

Принцип работы TrialReach состоит в следующем: сервис обрабатывает информацию о медицинских исследованиях, после чего генерирует критерии, по которым каждый заявившийся доброволец сможет самостоятельно определить, подходит ли конкретное испытание для его индивидуального физического состояния.

Для пользователей TrialReach также будет удобной функция адресного поиска, с помощью которого они могут подобрать для себя ближайший пункт проведения испытаний. Для того чтобы воспользоваться приложением, необходимо указать свои персональные данные, а также данные о заболеваниях и местонахождении.

Главный директор и один из основателей платформы Пабло Грайвер (Pablo Graiver) считает TrialReach восходящим трендом в системе здравоохранения. По его мнению, люди, активно пользующиеся такими интернет-сервисами, имеют больший контроль за своим состоянием.

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 марта 2025 года

Минздрав представил методрекомендации по выявлению тревоги у детей и подростков

Представлен порядок ведения реестра операторов рынка утилизации медотходов

Гендиректором ТД «Протек» стал Борис Попов

Фигурантам дела о продаже контрафактного Оземпика избрали меру пресечения

Агентство по технологическому развитию выдало 2 млрд рублей на разработку медизделий

Проректора ПИМУ заподозрили в мошенничестве при закупке медоборудования

В Ингушетии за 1 млрд рублей построят психоневрологический интернат

«Ростех» вложит 120 млн рублей в Центр высокотехнологичного протезирования в Архангельске

Минобрнауки предложило обновлять программы ординатуры с учетом клинрекомендаций