22 Июня 2025

Уголовное дело о смерти омской роженицы возбуждено после сообщений в СМИ
Марина Кругликова
6 февраля 2015, 13:43

Фото: www.stavropolye.tv
2341

Следственный комитет России по Омской области возбудил уголовное дело по факту смерти 30-летней Елены Гайсиной в результате возникших после родов осложнений.

Уголовное делопроизводство было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает в пятницу, 6 февраля, пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в сентябре 2014 года женщина поступила в родильный дом №2. После проведения кесарева сечения и возникших осложнений женщина была переведена в БУЗОО ГБ №1 города Омска им. А.Н. Кабанова, где в октябре 2014 года скончалась.

Как отмечают в ведомстве, следственные органы узнали о произошедшем из СМИ. В частности, в четверг о гибели женщины в результате ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказали ее муж и мать.

«Дочери поставили после смерти несколько диагнозов: тяжелая преэклампсия, ДВС-синдром, сепсис. Ничего подобного у нее не было до проведения кесарева сечения», – заявила мать погибшей пациентки Наталья Фламинг.

«В настоящее время следователями в медицинских учреждениях проводятся изъятие медицинской документации и допросы свидетелей. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, проведены необходимые экспертизы, действиям медицинских работников будет дана принципиальная оценка, все виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что виновного в смерти ребенка анестезиолога-реаниматолога из больницы в ХМАО осудили на полтора года условно.

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 июня 2025 года

ЕС ограничит производителям медизделий из Китая доступ к госзакупкам дороже 5 млн евро

В Минздраве прокомментировали применение нового кода ОКВЭД для аптек

Минздрав не поддержал погружение таблетированных онкопрепаратов в ОМС. Аргументация

«Озон Фармацевтика» привлекла 2,8 млрд рублей по итогам SPO

Финансовый и Сеченовский университеты запустят программу магистратуры по экономике здравоохранения

Регулятор изменил правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения

Правительство обновило Правила обеспечения медорганизаций вакцинами по НКПП

ГК «Кортрос» построит в Светлогорске санаторный комплекс за 20 млрд рублей

«МИК» вновь пытается отменить действие в России патента на Трикафту