03 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
Сегодня, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
Сегодня, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
Сегодня, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
Сегодня, 17:59
3 Августа, 23:42

Затраты на базовую программу ОМС и программу госгарантий в 2015 году составят 410 млрд рублей

Марина Кругликова
4 Февраля 2015, 11:10
Фото: m24.ru
Запланированный объем расходов государства на 2015 год на базовую программу ОМС и программу государственных гарантий обеспечения льготных категорий граждан без учета затрат на приобретение медицинской техники составит более 410 млрд рублей.

Об оптимизации затрат на ряд госпрограмм в сфере здравоохранения рассказал первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, сообщает пресс-служба Минздрава.

По его словам, с конца декабря 2014 года Росздравнадзор перешел на еженедельный анализ цен на различные категории медикаментов, в частности на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). «Дополнительным важным резервом оптимизации финансовых затрат могло бы стать дальнейшее совершенствование методики установления органами исполнительной власти субъектов предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей ЖНВЛП», – отметил Каграманян.

Он также рассказал об антикризисных мерах в части резервирования средств на амбулаторное лекарственное обеспечение. «В октябре 2014 года в полном объеме приобрели лекарственные препараты для обеспечения льготных категорий граждан по семи высокозатратным нозологиям. В регионы доставлены лекарственные препараты в объеме более полугодовой потребности. В 52 субъектах Российской Федерации при координации Министерства здравоохранения в рамках 3–6-месячной потребности обеспечены льготные категории граждан в амбулаторном сегменте и в госпитальном сегменте», – отметил он.

По словам первого замминистра, еще один резерв в этом направлении связан с увеличением в закупках доли лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП и введением долгосрочных контрактов сроком от трех до семи лет со встречными предложениями по локализации производства.

Ранее Каграманян сообщил, что в январе рост цен на лекарства из списка ЖНВЛП составил около 4%, тогда как цены на препараты, не входящие в этот список, увеличились в среднем на 15% по сравнению с декабрем 2014 года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика