ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 16:40
16 Августа, 16:40
59,93 руб
70,37 руб

Россия направит на борьбу с лихорадкой Эбола $8 млн

Марина Кругликова
21 Января 2015, 12:14
Фото: news.rambler.ru

Правительство РФ 21 января опубликовало распоряжение №43-р «Об участии России в международных действиях по борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола».

Согласно распоряжению правительства, в 2015 году из федерального бюджета страны будет выделено до $8 млн на участие России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

При этом, как указано в документе, по $2 млн планируется выделить на единовременный целевой взнос в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также на единовременный тематический взнос в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Кроме того, до $3 млн будет уплачено в качестве единовременного взноса в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от лихорадки Эбола, еще $1 млн уйдет на единовременный взнос в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на лихорадку.

При этом, по информации МИД России, совокупный объем содействия России с учетом запланированных взносов по линии ВПП, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Всемирного банка, а также Многостороннего целевого фонда по реагированию на Эболу (МООНЧРЭ) на финансирование гуманитарных проектов в затронутых вирусом странах составит свыше $40 млн, сообщает «Интерфакс».

«Будем и далее оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам в ликвидации эпидемии», – заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Максимычев на заседании Генассамблеи ООН в связи со вспышкой лихорадки Эбола.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что Россия потратила на борьбу с лихорадкой Эбола в общей сложности около $60 млн.

Поделиться в соц.сетях
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Сегодня, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
Сегодня, 14:58
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:54
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
Сегодня, 12:42
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
Сегодня, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

Сегодня, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
467
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Яндекс.Метрика