21 Июня 2025 Суббота

Подозрение на лихорадку Эбола у пассажирки в Шереметьево не подтвердилось
Дарья Шубина
20 января 2015, 11:17

Фото: rg.ru
2896

Медики проверяют состояние здоровья пассажиров авиарейса Париж – Москва компании «Аэрофлот», среди которых находилась женщина, у которой были симптомы, схожие с теми, что вызывает вирус Эбола. 

Самолет выполнил посадку в московском аэропорту Шереметьево. Так как самочувствие одной из пассажирок ухудшилось, самолету была обеспечена санитарная стоянка, рассказал ТАСС источник в аэропорту. Женщина, чье состояние здоровья вызвало подозрение, была изолирована от остальных граждан на борту. По словам собеседника агентства, осмотревшие пассажирку медики «склонны говорить не о лихорадке Эбола, а об отравлении».

Согласно информации Минздрава, лабораторные исследования не подтвердили подозрение на лихорадку Эбола у пассажирки – у женщины диагностировали ОРВИ, сообщил агентству пресс-секретарь ведомства Олег Салагай. «Состояние пациентки удовлетворительное, и скоро она сможет продолжить поездку», – пояснил он. Путешественница прилетела в Москву транзитом и должна была пересесть в Шереметьево на один из стыковочных рейсов.

В России несколько раз возникали подозрения на лихорадку Эбола, которые впоследствии не находили подтверждения. В конце ноября 2014 года в инфекционное отделение Первой городской клинической больницы Смоленска поступили прибывший из Гвинеи мужчина с симптомами лихорадки Эбола и его жена.

Лихорадка Эбола начала распространяться в странах Западной Африки в феврале 2014 года. По информации Всемирной организации здравоохранения, эпидемия унесла жизни 8 429 человек, количество зараженных превышает 21 тысячу. В середине января 2015 года эксперты ООН объявили о замедлении распространения вируса.

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 июня 2025 года

ЕС ограничит производителям медизделий из Китая доступ к госзакупкам дороже 5 млн евро

В Минздраве прокомментировали применение нового кода ОКВЭД для аптек

Минздрав не поддержал погружение таблетированных онкопрепаратов в ОМС. Аргументация

«Озон Фармацевтика» привлекла 2,8 млрд рублей по итогам SPO

Финансовый и Сеченовский университеты запустят программу магистратуры по экономике здравоохранения

Регулятор изменил правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения

Правительство обновило Правила обеспечения медорганизаций вакцинами по НКПП

ГК «Кортрос» построит в Светлогорске санаторный комплекс за 20 млрд рублей

«МИК» вновь пытается отменить действие в России патента на Трикафту