ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 9:01
17 Августа, 9:01
59,65 руб
70,00 руб

Центр им. В.А. Алмазова отремонтировал траурный зал в рамках модернизации

Дарья Шубина
19 Января 2015, 17:51
Фото: www.d-c.spb.ru

Счетная палата РФ выявила нарушения при организации закупок медоборудования и ремонтных мероприятий в учреждениях, подведомственных Минздраву.  

Проверки проводились в Федеральном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова, Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и Лечебно-реабилитационном центре. Как сообщил аудитор СП РФ Александр Филипенко, всего было выявлено нарушений на сумму более 58 млн рублей.

В частности, в центре им. Алмазова был проведен текущий ремонт траурного зала за счет средств, выделенных на модернизацию, несмотря на то, что в соответствии с письмом Минздравсоцразвития от 2 марта 2012 года капитальному и текущему ремонту подлежат только помещения, где непосредственно оказывается медпомощь. Установленные в учреждении отопительные системы, как выяснили аудиторы СП РФ, не соответствуют видам систем, которые были указаны в контракте с поставщиком.

Также в центре нарушили закон «О защите конкуренции», объединив в один лот две функционально не связанные между собой единицы  – МРТ и рентгенустановку. Стоимость контракта составила около 80 млн рублей. Оборудование было поставлено с задержкой в 38 дней, а введено в эксплуатацию с опозданием на 156 календарных дней. Никаких претензий от учреждения в адрес исполнителя работ направлено не было.

Схожие нарушения допустили и в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, объединив в один лот на сумму 3 млн рублей два вида оборудования – электрокардиограф и реанимационные мониторы. Кроме того, в научном центре на средства, выделенные для покупки медоборудования, закупили компьютеры, серверы и другое информационное оборудование на общую сумму 27 млн рублей. Аудиторы СП РФ установили порядок размещения заказа на сайте госзакупок у единственного поставщика: уведомление в Управление ФАС России по Москве было направлено без копии акта обследования помещений, подтверждающего возникновение обстоятельств непреодолимой силы (протечки воды). В нарушение Градостроительного кодекса проектная документация по капитальному ремонту помещений общей стоимостью более 22 млн рублей не утверждалась.

Лечебно-реабилитационный центр Минздрава РФ за счет внебюджетных средств поручил проведение экспертизы сметной стоимости работ по капремонту организации, не имеющей необходимой аккредитации. В связи с этим оценить соответствие сметы выполненных работ на общую сумму более 66 млн рублей федеральным единичным расценкам аудиторам не удалось.

По словам Александра Филипенко, в проверяемых федеральных государственных учреждениях отмечен рост в 2013 году платных медицинских услуг населению. Например, в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова и Лечебно-реабилитационном центре платные больные составляли 85% всех пролеченных больных.

В целом участие федеральных медицинских организаций в системе ОМС в 2013-2014 годах ограниченно. По мнению аудитора, это связано с отсутствием нормативного правового регулирования на уровне Минздрава России, единой тарифной политики и неравными условиями участия федеральных и региональных медицинских организаций в системе ОМС.

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците на инактивированную моновакцину против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раз меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1026
Алтайскому краю пообещали найти 500 млн рублей для тубдиспансера
11 Августа 2017, 16:43
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2130
Яндекс.Метрика