ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 17:54
24 Июля, 17:54
58,93 руб
68,66 руб

Подрядчик объяснил завышенную стоимость перинатального центра в ХМАО

Марина Кругликова
19 Января 2015, 12:23
Фото: uralpolit.ru

Группа строительных компаний «ВИС» прокомментировала общую стоимость выполняемых ею в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) работ по строительству перинатального центра в ХМАО, которая составляет 18,4 млрд рублей.

Об этом Vademecum 19 января сообщили в ГСК «ВИС», владеющей 100% ООО «ВИС Инфраструктура», которое победило в конкурсе на строительство перинатального центра в Сургуте.

По данным компании, помимо сметной стоимости строительства объекта в размере 10,9 млрд рублей, в конечную цену входит компенсация расходов на техническую эксплуатацию объекта в течение семи лет (2018–2024 год), а также инфляционную составляющую и возмещение процентов по привлекаемому заемному финансированию.

«При этом, согласно внутренним расчетам ГСК «ВИС», сумма предусмотренных расходных обязательств автономного округа на возмещение процентов за пользование заемными средствами в течение семи лет предполагает ставку около 12% годовых, что существенно ниже текущих ставок на рынке банковских услуг», – отмечается в сообщении компании. Таким образом, подчеркивают в ГСК «ВИС», компания, с одной стороны, берет на себя строительные и эксплуатационные риски проекта, а с другой – планирует расходные бюджетные обязательства ХМАО в определенном соглашением о ГЧП объеме в течение семи лет после сдачи объекта в эксплуатацию.

«Финансирование строительных расходов на сумму 8,9 млрд рублей берет на себя ООО «ВИС Инфраструктура» как частный партнер – инвестор проекта, а участие Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в финансировании строительства ограничено 2 млрд рублей и представляет собой оплату четко определенных работ по результатам их выполнения», – отмечают в ГСК «ВИС».

Напомним, эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» подозревают правительство ХМАО в неэффективном расходовании средств по нескольким причинам. В частности, согласно их оценкам, стоимость центра в Сургуте в несколько раз превышает затраты на аналогичные объекты в других регионах страны.

По данным ОНФ, бенефициары ООО «ВИС Инфраструктура» зарегистрированы в офшорной юрисдикции. В ГСК «ВИС» признали этот факт, отметив, что такая структура собственности была создана специально под готовившееся в Европе IPO в 2012 году. «Это очень распространенная практика при выходе компаний на европейские биржи», – подчеркивается в сообщении компании.

Поделиться в соц.сетях
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
На территории Ховринской больницы могут построить жилье для реновации
7 Июля 2017, 18:41
Bionorica построит фармзавод в Воронежской области за 4 млрд рублей

Немецкая фармкомпания Bionorica SE 10 июля приступит к строительству завода по производству фитотерапевтических препаратов на территории воронежского индустриального парка «Масловский». Общий объем инвестиций в проект составляет около 4–4,5 млрд рублей, сообщил глава Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев. 

6 Июля 2017, 9:01
Брянский перинатальный центр возобновил прием пациентов

Брянский перинатальный центр, закрывшийся 9 июня после гибели 11 новорожденных, возобновил работу.  

5 Июля 2017, 19:06
Корейский госпиталь Bundang может построить в Москве клинику на деньги группы «Ташир»

Совместный проект южнокорейского госпиталя Bundang и компании «Ташир» Самвела Карапетяна по строительству клиники на территории Международного медицинского кластера одобрен правительством Москвы. Презентация проекта состоится 7 июля 2017 года на Московском урбанистическом форуме. 

5 Июля 2017, 14:53
«СИА» может продать городским властям недостроенный корпус Волоколамской ЦРБ

Недостроенный корпус Волоколамской центральной районной больницы (ЦРБ), привлекший внимание активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), принадлежит российскому фармдистрибьютору «СИА Интернейшнл». Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

3 Июля 2017, 18:06
На строительстве перинатального центра в Карелии не хватает рабочих
Строительство перинатального центра в Карелии отстает от графика. По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелии Дмитрия Матвийца, для активизации работ необходимо увеличить количество рабочих на стройке.
3 Июля 2017, 16:00
Пятеро врачей пойдут под суд из-за смерти роженицы в Дагестане

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых врачей Республиканского перинатального центра города Хасавюрта, обвиняемых в смерти 34-летней роженицы Залины Далиевой, и передала его в суд. 

30 Июня 2017, 7:50
Фармбизнес
У кого Москва готова купить онкопрепараты на 29 млрд рублей
4634
Мединдустрия
На те же рамблер
276
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев

Сотрудники управления СК РФ по Брянской области возбудили уголовное дело после гибели 11 новорожденных детей в перинатальном центре ГАУЗ «Брянская городская больница №1». Пациентки говорят о 22 умерших младенцах.

 

23 Июня 2017, 22:22
При строительстве перинатальных центров 6,7 млрд рублей потрачены не по назначению

Около 6,7 млрд рублей, выделенных на строительство перинатальных центров в регионах, расходуются на другие цели, заявила на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

16 Июня 2017, 9:10
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Строительство завода «Фармославль» обойдется в 5,3 млрд рублей

На строительство завода активных фармацевтических субстанций «Фармославль» в Ярославской области, запуск которого планируется до конца 2017 года, будет направлено около 5,3 млрд рублей, сообщил врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов на Петербургском международном экономическом форуме. Завод строит компания «Р-Фарм», первоначально планировалось, что предприятие заработает в 2013 году.

1 Июня 2017, 17:43
Яндекс.Метрика