ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:34
23 Января, 10:34
56,63 руб
69,27 руб

Предприятие Института полиомиелита им. М.П. Чумакова перешло на стандарты GMP

Марина Кругликова
15 Января 2015, 16:46
Фото: doctorpiter.ru

Предприятие Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова завершило модернизацию и техническое перевооружение всех производственных подразделений в соответствии с международными стандартами GMP.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили 15 января в пресс-службе института.

«Имеющихся мощностей, программного обеспечения и запчастей достаточно для обеспечения всего населения Российской Федерации необходимыми препаратами», – отмечается в сообщении.

«Наше предприятие на протяжении многих лет обеспечивает Россию и страны СНГ вакцинами, полностью отвечающими международным стандартам качества. Техническая модернизация производства позволит нам не только увеличить объем выпускаемой продукции для внутреннего рынка, но и увеличить долю России в поставках вакцин для международных благотворительных организаций, таких как ВОЗ и Unicef, до 40%», – подчеркнул директор предприятия Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова Айдар Ишмухаметов.

ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова РАМН» было образовано 5 июля 1957 года. Оно является производителем и экспортером вакцин в России и странах СНГ и единственным производством в России, имеющим разрешение ВОЗ на поставку вакцин от желтой лихорадки по благотворительным программам по линии агентств ООН. Предприятие производит вакцины от полиомиелита, желтой лихорадки, бешенства, клещевого энцефалита, диагностические сыворотки, на российском рынке его препараты занимают до 80% рынка в своих сегментах.

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Госзакупки
Помешает ли премьере отечественной инактивированной вакцины от полиомиелита уголовное дело о контрафактных обезьянах
1415
Количество разрешений на КИ в первом полугодии 2017 года сократилось на 20%
В первом полугодии 2017 года Минздрав выдал 358 разрешений на проведение клинических исследований (КИ), что на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в исследовании Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Опрошенные ассоциацией эксперты сошлись во мнении, что причина – введение требования об обязательном инспектировании иностранного производства на соответствие российскому GMP как условия регистрации любого нового препарата. Из-за этого требования регистрация новых лекарств в России тормозится, поэтому зарубежные компании не спешат проводить новые КИ.
6 Октября 2017, 9:03
GMP-конференция – инструмент, который поможет участникам рынка лучше понимать новые правила игры
12 Сентября 2017, 18:12
II Всероссийская GMP-конференция состоится в Геленджике
С 18 по 20 сентября 2017 года в Геленджике пройдет II Всероссийская GMP-конференция. Организаторами мероприятия выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральное бюджетное учреждение «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ФБУ «ГИЛСиНП»).
7 Августа 2017, 14:42
Минпромторг не успевает выдавать сертификаты GMP
По состоянию на 1 ноября 2016 года  Минпромторг получил 500 запросов от иностранных производителей на выдачу сертификатов GMP, однако успел выдать только 40 из них, следует из ответа ведомства на запрос Vademecum. Без этого сертификата иностранные производители не смогут с 1 января 2017 года не только регистрировать в России новые препараты, но и перерегистрировать уже обращающиеся на рынке. Ситуацию должны были исправить специально разработанные поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», однако и их принять вовремя не успели. Это грозит дефицитом лекарств, предупреждает исполнительный директор Ассоциации международных фармпроизводителей (AIPM) Владимир Шипков.
29 Декабря 2016, 16:25
Минпромторг в 2016 году проверит 180 иностранных фармзаводов
Министерство промышленности и торговли РФ проведет в 2016 году в общей сложности 180 проверок иностранных фармзаводов на соответствие российским стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Об этом директор подведомственного министерству ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛСиНП) Владислав Шестаков сообщил на саммите Pharmastrategies-2017.
3 Октября 2016, 18:05
Грузинские фармацевтические компании требуют введения GMP
Грузинские фармкомпании требуют от правительства введения обязательной сертификации по стандарту GMP, что должно облегчить им работу на экспорт. Сертификация должна была заработать в 2016 году, но потом ее внедрение было отложено.
20 Июля 2016, 19:41
Минпромторг проверил 144 фармпроизводства на соответствие GMP в 2015 году
18 Мая 2016, 19:45
«Биокад» получил бразильский сертификат GMP
26 января бразильский регулятор ANVISA выдал  российской фармацевтической компании «Биокад» бразильскую версию сертификата надлежащей производственной практики (GMP).
28 Января 2016, 19:42
Иностранным фармкомпаниям могут упростить порядок сертификации по стандарту GMP
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий некоторые иностранные компании от только что обретенной обязанности проходить проверку зарубежных производственных площадок на соответствие российским нормам надлежащей производственной практики (GMP), – регуляторам предлагается, как и прежде, довольствоваться копией иностранного сертификата. Ожидается, что такой упрощенный порядок будет действовать до конца 2016 года.
25 Декабря 2015, 12:01
Минпромторг проверит фармпроизводства на соответствие стандартам GMP
Министерство промышленности и торговли РФ наделено новыми полномочиями по регулированию производства лекарств. В частности, Минпромторг получил право проверять заводы, производящие медикаменты, на соответствие стандартам надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice – GMP).
12 Октября 2015, 18:23
Завод «Санофи-Авентис Восток» получил сертификат GMP
«Санофи Россия» объявила о готовности экспортировать инсулины российского производства в страны Евросоюза.
16 Июля 2015, 17:24
Яндекс.Метрика