Теледоктор Евгений Комаровский может возглавить украинское здравоохранение
Сегодня, 8:44
УФАС заподозрило сговор на торгах для нужд РМАНПО и Кулаковского центра
Сегодня, 8:24
СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
18 Апреля 2019, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
18 Апреля 2019, 17:42
19 Апреля, 11:15

Минздрав: участники фармрынка смогут влиять на формирование списка жизненно важных лекарств

Марина Кругликова
12 Января 2015, 13:22
Фото: gmpnews.ru

Новый порядок формирования перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) предусматривает, что участники фармацевтического рынка страны смогут влиять на формирование списка.

Об этом 12 января заявил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай, сообщает РИА Новости.

«Согласно установленным правилам, субъекты обращения лекарственных средств и (или) общественные объединения направляют ежегодно в Министерство здравоохранения предложения о включении препарата в перечень ЖНВЛП или его исключении из перечня», – заявил Салагай.

Перечень ЖНВЛП формируется комиссией Минздрава, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций. Комиссия собирается ежегодно.

Салагай пояснил, что комиссия направляет поступающие предложения на экспертизу в профильный вуз либо в медицинскую или фармацевтическую научную организацию. «Экспертиза предложения включает клиническую и клинико-экономическую оценку лекарственного препарата и проводится в течение 30 дней со дня получения от комиссии предложения», – отметил он.

На следующем этапе, по словам Салагая, проводится оценка результатов экспертизы внештатным специалистом Минздрава, который представляет в комиссию научно обоснованные рекомендации о включении либо исключении или отказе во включении лекарственного препарата в перечень. Решения по предложениям главных экспертов принимаются на заседаниях комиссии Минздрава.

«На последнем этапе подготовленные по результатам заседаний комиссии проекты перечней и минимального ассортимента размещаются на официальном сайте в сети интернет», – заключил Салагай.

Перечень ЖНВЛП на 2015 год, как сообщал Vademecum, был утвержден правительством РФ 4 января 2015 года и вступает в силу 1 марта этого года.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика