Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 17:24

США разрешат сдавать кровь гомосексуалистам

Ольга Каныгина
24 Декабря 2014, 16:15
Фото: nymag.com

Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) заявило, что поддержит отмену закона 1983 года, запрещающего людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией сдавать кровь.

Американский регулятор уверен, что, разрешив донорство крови мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации, не поспособствует росту количества случаев заражения ВИЧ: отмена старого закона, по мнению представителей FDA, абсолютно безопасна, сообщает Reuters.

«FDA досконально изучило все доступные научные доказательства касательно политики донорства крови мужчин, которые имели половой контакт с другими мужчинами, включая результаты последних исследований и недавно полученные эпидемиологические данные», – подчеркнула глава FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg).

Заявление регулятора приблизило страну к снятию запрета – разрешить гомосексуальным мужчинам быть донорами крови в итоге должны федеральные власти.

FDA поддерживало внесение изменений в соответствующее законодательство. Однако, по мнению регулятора, сдать кровь могут лишь те мужчины, кто не имел половой связи с мужчиной в течение года до процедуры. Такие ограничения прописаны в законе не только для представителей секс-меньшинств: гетеросексуалы не могут стать донорами, если они пользовались услугами представительниц секс-индустрии за год до сдачи крови. Если же потенциальный донор посещал страну, где зарегистрирована вспышка малярии, то ему также запрещено сдавать кровь.

В начале 2015 года будет подготовлен законопроект поправок, который будет вынесен на всеобщее обсуждение. В случае если документ будет одобрен, количество сдаваемой в США крови в год увеличится на сотни тысяч пинт (1 пинта – примерно 470 мл).

США запретили гомосексуалистам становиться донорами крови, после того как стало известно, что ВИЧ передается через кровь.  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика