ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 22:11
15 Августа, 22:11
66,75 руб
76,23 руб

Голодец: список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, будет расширен

Марина Кругликова
22 Декабря 2014, 15:30
Фото: fedpress.ru

Правительство РФ расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), по которым существуют серьезные ограничения при ценообразовании.

Об этом 22 декабря на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Подготовлен расширенный перечень жизненно важных препаратов, на которые цены будут регулироваться государством, и в ближайшие дни мы внесем его на утверждение в правительство», – подчеркнула Голодец.

По словам вице-премьера, рост стоимости жизненно важных препаратов, по которым есть серьезные ограничения в повышении цен, с начала года оказался меньше инфляции и составил 4%.

Запаса медикаментов из списка ЖНВЛП, как отметила Голодец, хватит на ближайшие девять месяцев, и в дальнейшем он будет увеличиваться. «Мы сейчас работаем на будущее и создадим такую стабильную ситуацию», – заявила она, подчеркнув, что рынок медикаментов сейчас стабилен.

Вице-премьер также сообщила, что государство проконтролирует обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. По ее словам, в стране насчитывается 3,5 млн «льготников». «В первую очередь мы обращаем внимание на исполнение своих обязательств по детям до трех лет, а также по тем группам, которые находятся в серьезной зависимости от лекарственных препаратов», – отметила Голодец.

Кроме того, по ее словам, сейчас прорабатывается возможность дополнительного финансирования рынка лекарственных препаратов из антикризисного фонда правительства. «Мы чувствуем себя достаточно уверенными, чтобы поддержать граждан России и смягчить последствия на лекарственном рынке», – подчеркнула Голодец. Сумма, необходимая для принятия этих мер, по ее словам, рассчитывается. Производители, которые будут «фиксировать цены», получат долгосрочные трехлетние контракты.

Ранее Голодец заявила, что правительство не допустит роста цен на лекарства из списка ЖНВЛП.

Поделиться в соц.сетях
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев - о новом порядке оказания профильных медуслуг
Сегодня, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
Сегодня, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
Сегодня, 19:00
Суд оставил под стражей фигуранта дела «Ульяновскфармации» Игоря Тихонова
Сегодня, 18:27
ОНФ: развитие гериатрической службы снизит число госпитализаций на 18%
Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в Правительство РФ предложение об организации многопрофильных центров, отделений и кабинетов медико-социальной помощи и реабилитации для пожилых людей. В ОФН уверены, что наличие полноценной гериатрической службы позволит снизить нагрузку на семейного врача на 11%, уменьшить число и длительность госпитализаций на 18% и 10% соответственно. 
9 Августа 2018, 12:46
Онкопрепарат Нинларо может войти в перечень ЖНВЛП и «Семь нозологий»
6 Августа 2018, 19:24
Пациенты и томский филиал сети «Нефролайн» пожаловались на сокращение тарифов на диализ
2 Августа 2018, 19:31
Минздрав продумает, как сопоставить клинические рекомендации и тарифы ОМС
30 Июля 2018, 8:55
ОНФ: в 31 регионе в льготные перечни не вошли противотуберкулезные препараты
Общероссийский народный фронт (ОНФ) изучил отчет о Стратегии лекарственного обеспечения до 2025 года Правительства РФ и проверил региональные льготные перечни жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Выяснилось, что в 31 регионе в 2017 году в перечни льготных лекарств не попали противотуберкулезные препараты. 
11 Июля 2018, 15:23
На директора ООО «МедикоФарм» завели уголовное дело за сбыт контрафакта
Прокуратура Свердловской области проверила деятельность новоуральского ООО «МедикоФарм» и выяснила, что компания поставила контрафактные упаковки лекарства Несклер (финголимод) в муниципальную аптеку №506 Краснодарского городского аптечного управления. В отношении директора компании возбуждено уголовное дело.
28 Июня 2018, 19:09
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
23 Мая 2018, 9:29
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
19 Мая 2018, 8:40
В систему маркировки лекарств внесены 8 МНН из перечня ЖНВЛП
В настоящий момент в систему маркировки лекарств внесены только 8 из 562 МНН жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), а также 3 из 27 МНН перечня «Семь нозологий». Об этом говорят результаты опроса фармпроизводителей, который провел Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик (ГИЛСиНП) Минпромторга РФ.
18 Мая 2018, 17:25
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Минздрав сорвал дедлайны по проекту формирования ЗОЖ
Минздрав РФ, ответственный за реализацию приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», в I квартале 2018 года не исполнил 9 контрольных точек из 10, пишет Счетная палата. На реализацию этого проекта в 2018 году из федерального бюджета выделено свыше 440 млн рублей.
7 Мая 2018, 14:51
Путин пообещал дальнейший рост зарплат врачей
7 Мая 2018, 8:33
Минздрав введет штрафы за завышение цен на ЖНВЛП
Минздрав разработал законопроект, призванный пресечь некорректное формирование отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Завышение цен на лекарства этой категории повлечет штрафы для аптек и фармпроизводителей.
3 Мая 2018, 8:52
Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект о клинических рекомендациях
23 Апреля 2018, 19:30
Телемедицинские компании смогут подключиться к ЕГИСЗ
Правительство РФ утвердило правила взаимодействия информационных систем в здравоохранении. Документ впервые подробно описывает возможность частных телемедицинских сервисов и платформ, занимающихся хранением медицинской документации, подключиться к Единой информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и работать с госклиниками. 
19 Апреля 2018, 16:12
Яндекс.Метрика