ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Августа, 9:59
24 Августа, 9:59
59,13 руб
69,56 руб

Голодец: список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, будет расширен

Марина Кругликова
22 Декабря 2014, 15:30
Фото: fedpress.ru

Правительство РФ расширяет перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), по которым существуют серьезные ограничения при ценообразовании.

Об этом 22 декабря на совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Подготовлен расширенный перечень жизненно важных препаратов, на которые цены будут регулироваться государством, и в ближайшие дни мы внесем его на утверждение в правительство», – подчеркнула Голодец.

По словам вице-премьера, рост стоимости жизненно важных препаратов, по которым есть серьезные ограничения в повышении цен, с начала года оказался меньше инфляции и составил 4%.

Запаса медикаментов из списка ЖНВЛП, как отметила Голодец, хватит на ближайшие девять месяцев, и в дальнейшем он будет увеличиваться. «Мы сейчас работаем на будущее и создадим такую стабильную ситуацию», – заявила она, подчеркнув, что рынок медикаментов сейчас стабилен.

Вице-премьер также сообщила, что государство проконтролирует обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. По ее словам, в стране насчитывается 3,5 млн «льготников». «В первую очередь мы обращаем внимание на исполнение своих обязательств по детям до трех лет, а также по тем группам, которые находятся в серьезной зависимости от лекарственных препаратов», – отметила Голодец.

Кроме того, по ее словам, сейчас прорабатывается возможность дополнительного финансирования рынка лекарственных препаратов из антикризисного фонда правительства. «Мы чувствуем себя достаточно уверенными, чтобы поддержать граждан России и смягчить последствия на лекарственном рынке», – подчеркнула Голодец. Сумма, необходимая для принятия этих мер, по ее словам, рассчитывается. Производители, которые будут «фиксировать цены», получат долгосрочные трехлетние контракты.

Ранее Голодец заявила, что правительство не допустит роста цен на лекарства из списка ЖНВЛП.

Поделиться в соц.сетях
На санавиацию в Калмыкии направят более 128 млн рублей
Сегодня, 8:30
Сотрудников вологодского Депздрава привлекли к ответственности за коррупцию
Сегодня, 7:30
Росстат: зарплата врачей выросла в среднем на 4 тысячи рублей
23 Августа 2017, 20:05
АФК «Система» обязали выплатить 136 млрд рублей
23 Августа 2017, 19:03
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
23 Августа 2017, 15:30
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
За три года в России обучат 3,5 тысячи врачей-гериатров

За три года в России планируется обучить 3,5 тысячи врачей по специальности «гериатрия», сообщает сайт Правительства России по итогам совещания у вице-премьера Ольги Голодец.

11 Августа 2017, 8:22
Непрерывное образование станет обязательным для врачей с 2025 года
Согласно проекту Минздрава «Обеспечение здравоохранения квалифицированными специалистами», к 2025 году 99% врачей должны перейти на систему дополнительного непрерывного медицинского образования (НМО).
3 Августа 2017, 16:08
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Рязань получит 150 млн рублей на строительство новой горбольницы
Согласно распоряжению Правительства РФ от 28 июля 2017 года, Рязань получит из резервного фонда софинансирование на строительство городской клинической больницы скорой помощи в размере 150 млн рублей.
1 Августа 2017, 12:46
Медведев расширил перечень имплантируемых по ОМС медизделий
В число имплантируемых изделий, предоставляемых по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), войдет 23 новых вида продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 июля 2017 года.
31 Июля 2017, 20:59
Срок завершения ремонта Центра акушерства им. Кулакова перенесут в третий раз
Министерство здравоохранения намерено в третий раз перенести срок завершения ремонта и реконструкции московского Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова. На этот раз ведомство обосновало срыв дедлайна «длительными сроками получения разрешительной документации».
27 Июля 2017, 14:51
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Яндекс.Метрика