Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
Следователи проверят информацию о смерти ветерана в Кизильской РБ
Сегодня, 14:56
22 Апреля, 17:17

В Бразилии прошла акция протеста медработников против задержки зарплат

Софья Лопаева
10 Декабря 2014, 13:33
Фото: 667799.ru
9 декабря работники здравоохранения и образования Федерального округа Бразилиа собрались перед зданием муниципалитета  в знак протеста против очередной отсрочки выдачи зарплат.

По сведениям военной полиции, в акции приняли участие около тысячи человек. Как сообщает телекоммуникационная компания Globo, мероприятие длилось восемь часов. За все это время ни один представитель администрации к протестующим не вышел.

Медицинские работники и учителя должны были получить зарплату за ноябрь в пятницу, 5 декабря. Правительство Федерального округа Бразилиа обещало погасить долг в ночь на 8 декабря, но «по техническим причинам» к 9 декабря деньги перечислены не были. Как заявил представитель правительства федерального округа, проблемы возникли из-за того, что федеральные средства были переведены округу позже ожидаемого срока.

Вечером 9 декабря правительство Федерального округа Бразилиа направило профсоюзу работников образования чеки Банка Бразилиа (BRB) о перечислении средств в качестве доказательства того, что в ночь на 10 декабря все служащие получат деньги.

Отдельная акция протеста медицинских работников прошла около больницы Hospital de Base в Бразилиа. Митинговать вышел только средний медперсонал, но врачи обещали присоединиться к ним, если зарплаты в ближайшее время не будут выданы. В качестве протеста большинство больниц решило оказывать только неотложную помощь, некоторые медучреждения принимали только детей.

Всего в округе 30 тысяч работников здравоохранения и 50 тысяч работников образования, сумма долга по зарплатам равняется примерно $270 млн.

Кроме проблем с платежами, секретариату здравоохранения Федерального округа Бразилиа приходится решать и другие вопросы. 5 декабря компания Sanoli приостановила поставки продуктов питания для врачей и медперсонала в 20 медицинских учреждений округа. Как заявила Sanoli, компания не получила плату за октябрь и ноябрь 2014 года. Секретариат здравоохранения федерального округа должен компании-поставщику более $8 млн.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика