ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:41
18 Января, 16:41
66,44 руб
75,63 руб

В Бразилии прошла акция протеста медработников против задержки зарплат

Софья Лопаева
10 Декабря 2014, 13:33
Фото: 667799.ru
9 декабря работники здравоохранения и образования Федерального округа Бразилиа собрались перед зданием муниципалитета  в знак протеста против очередной отсрочки выдачи зарплат.

По сведениям военной полиции, в акции приняли участие около тысячи человек. Как сообщает телекоммуникационная компания Globo, мероприятие длилось восемь часов. За все это время ни один представитель администрации к протестующим не вышел.

Медицинские работники и учителя должны были получить зарплату за ноябрь в пятницу, 5 декабря. Правительство Федерального округа Бразилиа обещало погасить долг в ночь на 8 декабря, но «по техническим причинам» к 9 декабря деньги перечислены не были. Как заявил представитель правительства федерального округа, проблемы возникли из-за того, что федеральные средства были переведены округу позже ожидаемого срока.

Вечером 9 декабря правительство Федерального округа Бразилиа направило профсоюзу работников образования чеки Банка Бразилиа (BRB) о перечислении средств в качестве доказательства того, что в ночь на 10 декабря все служащие получат деньги.

Отдельная акция протеста медицинских работников прошла около больницы Hospital de Base в Бразилиа. Митинговать вышел только средний медперсонал, но врачи обещали присоединиться к ним, если зарплаты в ближайшее время не будут выданы. В качестве протеста большинство больниц решило оказывать только неотложную помощь, некоторые медучреждения принимали только детей.

Всего в округе 30 тысяч работников здравоохранения и 50 тысяч работников образования, сумма долга по зарплатам равняется примерно $270 млн.

Кроме проблем с платежами, секретариату здравоохранения Федерального округа Бразилиа приходится решать и другие вопросы. 5 декабря компания Sanoli приостановила поставки продуктов питания для врачей и медперсонала в 20 медицинских учреждений округа. Как заявила Sanoli, компания не получила плату за октябрь и ноябрь 2014 года. Секретариат здравоохранения федерального округа должен компании-поставщику более $8 млн.

Поделиться в соц.сетях
Более 100 врачей в 2018 году попали под уголовное преследование из-за выписки наркотических обезболивающих
Сегодня, 16:32
В 2018 году регионы потратили на телемедицину 18,8 млн рублей
Сегодня, 15:34
FDA впервые в истории утвердило образец этикетки для безрецептурного препарата
Сегодня, 14:23
Налоговая служба Израиля намерена взыскать с Teva более $270 млн
Сегодня, 13:54
Мединдустрия
Более половины врачей одобряют протестную активность коллег
Но присоединяться почему-то не торопятся
2924
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
В Алтайском крае депутат объявил голодовку из-за проблем местного здравоохранения
8 Октября 2018, 16:22
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
29 Апреля 2018, 8:36
В Москве проведут акцию в поддержку Елены Мисюриной
30 Января 2018, 14:42
Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии

Роспотребнадзор предупреждает граждан о вспышке желтой лихорадки в Бразилии и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

26 Января 2018, 14:49
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
В Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи
В воскресенье, 5 марта, в Москве прошел митинг против реорганизации службы психиатрической помощи, в котором приняли участие больше 100 человек, включая врачей и родственников пациентов. Реорганизация включает в себя сокращение психиатрических коек в больницах. 
6 Марта 2017, 11:19
Gilead отказали в бразильском патенте на Труваду
Национальный институт промышленной собственности Бразилии отклонил заявку американской Gilead на выдачу патента на препарат Трувада (тенофовир+эмтрицитабин), предназначенный для лечения и доконтактной профилактики ВИЧ. Между тем бразильская компания Blanver уже готовится выпустить на рынок дженерик Трувады.
27 Января 2017, 13:55
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
В больницах Томской области сократят 2,8 тысячи коек

Количество коек в больницах Томской области сократится на 2,8 тысячи из-за проблем с финансированием. Об этом заявил заместитель губернатора региона по социальной политике Чингис Акатаев  на заседании Законодательной думы региона.

25 Октября 2016, 17:16
Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.
13 Сентября 2016, 19:42
Яндекс.Метрика