ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 10:52
22 Октября, 10:52
65,81 руб
75,32 руб

Общественные активисты: в результате реформы в московском здравоохранении сложилась критическая ситуация

Кирилл Седов
10 Декабря 2014, 14:21
Алла Фролова Фото: Оксана Добровольская
Согласно общественному докладу о состоянии системы столичного здравоохранения, представленному в среду, 10 декабря, общественными активистами, в результате реформы «в московском здравоохранении сложилась критическая ситуация».

Доклад был представлен членами общественного движения «Вместе – за достойную медицину!» в «Независимом пресс-центре».

Активисты на основе собранных данных сделали вывод о том, что сокращение медработников, коечного фонда и ликвидация медучреждений основаны на неверной информации об их слишком большом количестве. Однако, согласно статистике, представленной в докладе, обеспеченность коечным фондом в столице на 34% ниже, чем в среднем по России; практикующими врачами – на 12% ниже, чем в среднем по России; обеспеченность врачами участковой службы – на 18% ниже, чем в среднем по России и на 50% ниже, чем это установлено официальными нормативами.

«В результате реформы, проводимой с 2011 года, показатели здоровья населения не улучшаются, коэффициент смертности сохраняется на уровне 9,7 случая на 1 тысячу человек. Это свидетельствует о том, что руководство московского здравоохранения неэффективное», – пояснили представители общественного движения.

«Инструментов много – можно назвать их протестными, – сказала координатор движения «Вместе – за достойную медицину!» Алла Фролова о перспективах дальнейшей конфронтации с правительством Москвы. – Можно собирать подписи, можно писать петиции, можно подготовить митинг. Сейчас новогодние праздники будут, поэтому будем исходить из обстановки, смотреть, что происходит – может, господин Собянин наконец-таки оглянется, посмотрит на то, что творят его подчиненные. Или мы 1 января проснемся в другой стране, где все закрыто и где драться в поликлиниках уже не надо будет. Не будет места, где драться, и мы будем просто умирать дома». 

По словам Аллы Фроловой, планы начать кампанию за отставку мэра Москвы Сергея Собянина в случае неудовлетворения требований, заявленных на митинге 30 ноября, сохраняются. В ходе акции протеста участники требовали от властей ввести мораторий на закрытие больниц и отправить в отставку вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова и руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна. До 2015 года активисты не планируют массовых протестных акций, но не исключают возможности проведения одиночных пикетов у административных зданий в Москве.

Поделиться в соц.сетях
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
Сегодня, 8:25
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
20 Октября 2018, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Октября 2018, 10:55
В Латвии с 1 сентября ограничивается доступ к гарантированной государством медицинской помощи
30 Августа 2018, 16:25
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
3 Января 2018, 9:00
Путин заявил о необходимости реформировать систему здравоохранения
Президент России Владимир Путин считает, что система отечественного здравоохранения нуждается в реформировании. Одновременно с этим на государственном уровне должны быть решены проблемы инфраструктуры и образования.
25 Декабря 2017, 11:20
Украинский парламент утвердил реформу здравоохранения
Верховная Рада проголосовала за реформу здравоохранения по западному образцу, которая, по замыслу правительства, повысит стандарты медпомощи и искоренит сложившуюся культуру взяточничества.
23 Октября 2017, 8:27
Роды на Украине станут платными

Плановые роды на Украине станут платными с 2019 года. Соответствующее положение содержится в новом проекте медицинской реформы Украины, сообщает телеканал ТСН.

21 Августа 2017, 18:56
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Отвечая на критику общественного фонда «Здоровье», в Минздраве заявили, что сокращение количества коек в медицинских стационарах – «естественный процесс», связанный с развитием фармацевтических и медицинских технологий, которые позволяют лечить пациентов амбулаторно, а тех, кто все же попадает в стационар, – выписывать быстрее. По данным ведомства, число пациентов стационаров  в 2016 году снизилось на 0,5%, а оборачиваемость койки увеличилась на 0,6%.
27 Июля 2017, 15:54
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Ольга Кобякова
Ректор СибГМУ
«Мы рассматриваем научно-образовательный комплекс как градообразующий»
4 Мая 2017, 18:43
Мединдустрия
Что ждет психиатрическую службу Москвы
Vademecum выяснил подробности уже начавшейся реформы
4727
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Яндекс.Метрика