ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Августа, 13:32
15 Августа, 13:32
66,75 руб
76,23 руб

«Р-Фарм» и РВК создали венчурный фонд в сфере медтехнологий на 2 млрд рублей

Марина Кругликова
4 Декабря 2014, 14:56
Фото: www.politekonomika.ru

ЗАО «Р-Фарм» и Российская венчурная компания (РВК) объявили о создании венчурного фонда в сфере медицинских технологий – «РусБио Венчурс».

«Объем средств под управлением фонда при первом закрытии составит 2 млрд 70 млн рублей», – говорится 4 декабря в сообщении РВК.

«РусБио Венчурс» станет первым крупным инвестиционным товариществом, созданным в России с участием РВК и частного инвестора. Каждая из сторон инвестирует в фонд около 1 млрд рублей, кроме того, «Р-Фарм» привлечет к работе в фонде своих ведущих ученых и менеджмент.

Новый венчурный фонд планирует инвестировать в компании, которые занимаются разработкой медицинской техники и изделий медицинского назначения или созданием IT-решений в области биомедицины, а также в проекты из смежных отраслей. По сообщению РВК, первоначально в портфель фонда войдут 8–10 компаний.

Инвестиционная стратегия фонда предполагает, что не менее 50% всех средств «РусБио Венчурс» будет инвестировано на территории РФ. Часть проектов фонда будет реализована на глобальных рынках, в том числе с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации.

«Тенденции последних лет в секторе биомедицины напрямую связаны с конвергенцией различных технологий. В результате размытия границ между отраслями фармацевтики, диагностики, приборостроения и IT фокус инвестирования вскоре будет определяться не по типу инвестируемой технологии, а по секторам ее приложений», – пояснил генеральный директор «РусБио Венчурс» Алексей Конов. В связи с этим инвестиционный фокус фонда будет направлен на отечественные и зарубежные проекты, «способные удовлетворить новые потребности рынка».

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

ОАО «РВК» – государственный фонд фондов, один из инструментов РФ в построении национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 16, их суммарный размер – 25,8 млрд рублей. Из них доля ОАО «РВК» составляет 16 млрд рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 164, а совокупный объем проинвестированных средств составляет 14,7 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
Сегодня, 13:18
Исторический корпус московской ГКБ №23 отреставрируют
Сегодня, 12:10
Прокуратура уличила Минздрав Забайкалья в нарушениях при медосмотре призывников
Сегодня, 11:18
Apple задумалась о создании «чипа здоровья»
Сегодня, 8:30
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
EMC вложит в реабилитационный центр более 500 млн рублей
13 Августа 2018, 19:35
Ищете инвестиции для вашего стартапа или действующего бизнеса? Попытайте удачу на Vademecum MedDay
Vademecum и консалтинговая компания KPMG начинают прием заявок и отбор инвестиционных проектов для участия в специальной сессии ежегодного конгресса «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса». На этой площадке вы получите возможность презентовать свой стартап или действующий клинический бизнес представителям крупнейших инвестиционных фондов и совершенно бесплатно получить их экспертную оценку.
13 Августа 2018, 19:04
«СМТ» обязали вернуть Самарской области 25 млн рублей инвестиций в «Клинику сердца»
7 Августа 2018, 16:55
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
1195
Vademecum открывает платформу для резюме, вакансий и бизнес-кейсов в сфере медицины и фармацевтики
31 Июля 2018, 19:09
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
Биофонд РВК и ФРП вложили в лаборатории Genetico более 450 млн рублей
Биофонд Российской венчурной компании и Фонд развития промышленности (ФРП) инвестировали в создание пяти генетических лабораторий компании Genetico. Общая сумма вложений составила около 479 млн рублей. На эти средства были оборудованы четыре технологических лаборатории и одна клиническая лаборатория, специализирующаяся на биоинформатике.
16 Июля 2018, 18:28
Раковый конкурс: чем может пополниться инфраструктура для борьбы с онкозаболеваниями
16 Июля 2018, 12:01
Алексей Парамонов
Основатель и гендиректор клиники «Рассвет»
«Приятно работать, не скрывая свою нетрадиционную медицинскую ориентацию»
12 Июля 2018, 7:05
Три компании готовят дженерики самого дорогого препарата от гепатита С
Три российские компании проводят клинические исследования на биоэквивалентность блокбастера для лечения гепатита С – Совальди от Gilead Sciences (софосбувир). В 2017 году «Фармасинтезу» удалось частично аннулировать российский патент на него. Дженерики могут появиться в 2020 году.
11 Июля 2018, 17:03
В 2017 году терапию получили 1,6% больных гепатитом С в России
В России терапией в 2017 году были обеспечены 9,7 тысячи пациентов с гепатитом С, подсчитали эксперты Коалиции по готовности к лечению (ITPCru). Это 1,57% от расчетного числа пациентов с этой болезнью и менее 0,2% от общего оценочного количества пациентов с антителами к вирусному гепатиту С (ВГС).
11 Июля 2018, 15:03
«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
11 Июля 2018, 10:28
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
30 Июня 2018, 8:37
Яндекс.Метрика