ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 9:04
19 Января, 9:04
56,76 руб
69,26 руб

«Р-Фарм» и РВК создали венчурный фонд в сфере медтехнологий на 2 млрд рублей

Марина Кругликова
4 Декабря 2014, 14:56
Фото: www.politekonomika.ru

ЗАО «Р-Фарм» и Российская венчурная компания (РВК) объявили о создании венчурного фонда в сфере медицинских технологий – «РусБио Венчурс».

«Объем средств под управлением фонда при первом закрытии составит 2 млрд 70 млн рублей», – говорится 4 декабря в сообщении РВК.

«РусБио Венчурс» станет первым крупным инвестиционным товариществом, созданным в России с участием РВК и частного инвестора. Каждая из сторон инвестирует в фонд около 1 млрд рублей, кроме того, «Р-Фарм» привлечет к работе в фонде своих ведущих ученых и менеджмент.

Новый венчурный фонд планирует инвестировать в компании, которые занимаются разработкой медицинской техники и изделий медицинского назначения или созданием IT-решений в области биомедицины, а также в проекты из смежных отраслей. По сообщению РВК, первоначально в портфель фонда войдут 8–10 компаний.

Инвестиционная стратегия фонда предполагает, что не менее 50% всех средств «РусБио Венчурс» будет инвестировано на территории РФ. Часть проектов фонда будет реализована на глобальных рынках, в том числе с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации.

«Тенденции последних лет в секторе биомедицины напрямую связаны с конвергенцией различных технологий. В результате размытия границ между отраслями фармацевтики, диагностики, приборостроения и IT фокус инвестирования вскоре будет определяться не по типу инвестируемой технологии, а по секторам ее приложений», – пояснил генеральный директор «РусБио Венчурс» Алексей Конов. В связи с этим инвестиционный фокус фонда будет направлен на отечественные и зарубежные проекты, «способные удовлетворить новые потребности рынка».

ЗАО «Р-Фарм» – российская фармацевтическая компания, основанная в 2001 году. Занимается разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок лекарств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Выручка компании в 2013 году, по данным СПАРК-Интерфакс, составила 46,12 млрд рублей, чистая прибыль – 6,43 млрд.

ОАО «РВК» – государственный фонд фондов, один из инструментов РФ в построении национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд рублей. 100% капитала РВК принадлежит Федеральному агентству по управлению государственным имуществом РФ (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 16, их суммарный размер – 25,8 млрд рублей. Из них доля ОАО «РВК» составляет 16 млрд рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 164, а совокупный объем проинвестированных средств составляет 14,7 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
В Ленинградской области в 2018 году построят четыре медучреждения
18 Января 2018, 18:40
В ЦФО запустят региональные программы скрининга рака молочной железы
18 Января 2018, 18:09
V трансрадиальный эндоваскулярный курс стартует 26 января в Москве
18 Января 2018, 17:17
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
18 Января 2018, 17:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
«Р-Фарм» инвестирует в ДНК-исследования
Российская фармкомпания «Р-Фарм» и американская Human Longevity Inc подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека, говорится в сообщении «Р-Фарма». В планах компаний – строительство в России и странах СНГ диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных. Строительство первого такого центра начнется в России в 2018 году.
16 Января 2018, 16:35
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
ФАС заподозрила «Р-Фарм» в картельном сговоре
В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».
12 Января 2018, 14:20
Алексей Орджоникидзе покинул «Р-Фарм»
Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.
11 Января 2018, 8:34
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1540
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Фармбизнес
«Семь нозологий»: лидеры и проигравшие среди поставщиков самой дорогостоящей лекарственной госпрограммы
3786
Яндекс.Метрика