ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 22:53
21 Августа, 22:53
59,36 руб
69,72 руб

Вылечившаяся от Эболы медсестра подаст в суд на чиновника от здравоохранения

Ольга Каныгина
11 Ноября 2014, 17:10
Фото: www.independent.co.uk

Испанская медсестра Тереза Ромеро, в начале ноября выздоровевшая от лихорадки Эбола, объявила о своем намерении взыскать 300 тысяч евро через суд за убийство ее собаки и обвинения в несоблюдении техники безопасности.

Ромеро лечила от лихорадки Эбола двух испанских миссионеров, вернувшихся на родину из Сьерра-Леоне и Либерии – стран, наиболее пораженных эпидемией смертоносного вируса. Оба миссионера впоследствии скончались, а медсестра стала первым пациентом, заразившимся вирусом Эбола за пределами Африканского континента.

При первых симптомах болезни Ромеро и ее мужа, который был здоров, поместили в карантин. Пока медсестра лечилась, ее питомца – собаку Экскалибура – местные власти усыпили из опасений, что животное заразилось лихорадкой Эбола. Сама Ромеро и ее друзья умоляли оставить собаку в живых. Эта история вызвала широкий общественный резонанс.

В среду, 5 ноября, врачи выписали Ромеро из больницы. Женщина провела там около месяца и теперь восстанавливается дома.

Член городского совета Мадрида по здравоохранению Франсиско Хавьер Родригес считает, что медсестра сама виновата в своей болезни – она, в нарушение правил техники безопасности, дотрагивалась до лица руками в перчатках, защищавшими ее от контакта с вирусом во время лечения миссионеров. Вирус Эбола не передается воздушно-капельным путем, им можно заразиться при контакте со слизистой оболочкой, кровью и другими биологическими жидкостями пациентов. Ромеро называет эти обвинения безосновательными и намерена в качестве компенсации получить с члена городского совета 150 тысяч евро, сообщает International Business Times.

Еще 150 тысяч евро Ромеро намерена отсудить за усыпление Экскалибура, который, по словам медсестеры, был для них с мужем как ребенок – своих детей у них не было. Его убийство не было вызвано необходимостью, поясняет она.

Если суд решит дело в ее пользу, Ромеро намерена отдать полученные средства на благотворительность. Кроме того, она решила присоединиться к коллективному иску медсестер больницы Карлоса III (Carlos III Hospital), которые считают, что не имеют достаточных средств защиты от заражения лихорадкой Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года, с тех пор болезнь унесла жизни 5 тысяч человек, более 13 тысяч заразились опасной болезнью.

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Челябинский медцентр «Лотос» оспорил свое исключение из системы ОМС
Сегодня, 13:56
В Пермском крае пациентка отсудила у частной клиники 525 тысяч рублей
Сегодня, 8:32
Во Владикавказе и. о. главврача работал без медобразования
Сегодня, 7:30
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Челябинские больницы заплатят 250 тысяч рублей за инвалидность ребенка

В Челябинске суд взыскал с двух медучреждений 250 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу матери и ребенка, ставшего инвалидом по вине врачей. Об этом сообщила представитель районной прокуратуры Ольга Гурская.

11 Августа 2017, 7:30
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Экс-главврач станции переливания крови вернет в бюджет 1 млн рублей
9 Августа 2017, 7:33
Johnson&Johnson потребовала с «Росты» более 1 млрд рублей
8 Августа 2017, 18:20
Гендиректору «Тиона» Дмитрию Трубицыну продлили домашний арест
Суд Советского района Новосибирска продлил домашний арест Дмитрию Трубицыну, основателю и гендиректору новосибирского производителя систем очистки воздуха «Тион». Трубицын подозревается в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий. По решению суда основатель «Тиона» будет находиться под домашним арестом до 5 октября 2017 года.
3 Августа 2017, 14:55
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы оспорит в суде договоры пожизненной ренты, по которым бывший директор психоневрологического интерната (ПНИ) №30,  а ныне депутат Мосгордумы Алексей Мишин передал московские квартиры двух пациентов ПНИ своим знакомым.

26 Июля 2017, 13:10
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Приставы арестовали медтехнику гинеколога за долги перед пациентками

В Санкт-Петербурге приставы арестовали медицинскую технику врача-гинеколога частной клиники, которую суд обязал выплатить обманутым пациенткам более 1 млн рублей

20 Июля 2017, 17:53
Яндекс.Метрика