Скворцова: за 2018 год количество абортов в России сократилось на 9,6%
24 Апреля 2019, 19:36
Фонд «Здоровье»: стране не хватает более 10 тысяч участковых терапевтов
24 Апреля 2019, 19:22
СП выявила нарушения при строительстве центра доклинических трансляционных исследований РНИМУ на 56,2 млн рублей
24 Апреля 2019, 18:28
«МедИнвестГрупп» вложит 1 млрд рублей в строительство центра ядерной медицины в Башкортостане
24 Апреля 2019, 18:24
25 Апреля, 1:12

Гомосексуалистов из Либерии обвинили в эпидемии лихорадки Эбола

Ольга Каныгина
24 Октября 2014, 10:26
Фото: gbmnews.com

Под гнев общественности либерийские секс-меньшинства попали после заявления представителей христианской церкви, что гомосексуалисты - основная причина появления вируса Эбола в Западной Африке.

Активист ЛГБТ движения Лерой Понпон (Leroy Ponpon) рассказал, что гомосексуалисты подвергаются преследованиям и нападениям, их машины были разбиты неизвестными, сообщает Thomson Reuters Foundation. Причиной тому стали обвинения религиозных лидеров, которые заявили, что вирус Эбола пришел в Африку в качестве наказания за однополые отношения.

В телефонном интервью Thomson Reuters Foundation Понпон пояснил: «С тех пор, как христиане сообщили, что эпидемия лихорадки Эбола – это проклятие, посланное Богом с целью наказать содомию в Либерии, негативное отношение к гомосексуалистам значительно усилилось. Высказывались даже предложения казнить представителей секс-меньшинств. Сейчас мы живет в страхе».

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия в западной Африке унесла жизни 4 877 человек, количество зараженных увеличилось до 9 936 человек. Либерия пострадала больше других стран, которые затронула лихорадка Эбола, поскольку из-за гражданской войны, бедности и коррупции ее система здравоохранения была ослаблена и не смогла предотвратить распространение заболевания.

Церковь интерпретировала эту ситуацию по-своему.

Ранее Liberian Council of Churches(LCC) заявил, что Бог прогневался на жителей Либерии «из-за коррупции и аморальных действий» таких, как гомосексуальность, а эпидемия Эбола стала расплатой за грехи».

Теперь Понпон выходит из дома только тогда, когда на улице темно. Он боится, что его узнают, поскольку местная газета разместила его фото и номер телефона на одной из первых полос. Жизнь его осложняется комендантским часом, действующим с 11 вечера до 6 часов утра - эта мера также была введена властями, чтобы остановить распространение вируса Эбола в стране.

В Африке всегда негативно относились к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Согласно данным Gallup, африканский континент является самым нетолерантным в этом плане.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика