24 Июня 2025 Вторник

На здравоохранение Тверской области до 2020 года выделят 65 млрд рублей
Марина Кругликова
15 октября 2014, 10:13

Фото: www.tverturism.ru
2526

Правительство Тверской области на плановом заседании утвердило программу «Здравоохранение Тверской области» на 2015–2020 годы, финансирование которой составит в общей сложности более 64,9 млрд рублей.

В структуре утвержденной программы сохранились некоторые действующие подпрограммы: профилактика инфекционных заболеваний, включая иммунопрофилактику, организация оказания медицинской помощи и предоставление сопутствующих услуг, а также охрана здоровья матери и ребенка, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Кроме того, к ним добавилось несколько новых подпрограмм – совершенствование системы лекарственного обеспечения и укрепление материально-технической базы медицинских организаций, включающее их информационное обеспечение. На эти цели в 2015 году направят более 1,5 млрд рублей.

В целом объем финансирования программы по развитию здравоохранения региона в 2015 году составит более 10,5 млрд рублей. Как ранее сообщал VM, в 2014 году на развитие здравоохранения области было выделено 10,6 млрд рублей.

По словам и. о. министра здравоохранения Тверской области Татьяны Соцкой, в следующем году особое внимание будет уделяться обеспечению медучреждений региона вакцинами, предназначенными для детей. Помимо этого, свыше 24 млн рублей в 2015 году будет направлено на обеспечение работы единой информационной системы, в частности, на информатизацию 11 стоматологических поликлиник. Кроме того, по словам чиновницы, в документ включены мероприятия по внедрению унифицированного программного решения для обеспечения диспетчеризации санитарного транспорта.

В 2015 году более 1,9 млн рублей выделят студентам медицинских вузов на ежегодное материальное поощрение (в рамках целевого обучения по направлению Минздрава региона). По мнению губернатора области Андрея Шевелева, этот шаг необходим для привлечения узких специалистов в муниципалитеты региона. Глава области подчеркнул, что необходимо уделять внимание укреплению материально-технической базы медучреждений. «Необходимо создавать достойные условия для работы специалистов, а также для людей, получающих медицинские услуги», – отметил Шевелев.

Часть производителя Мирамистина отошла структуре и партнеру Харитонина

Фарминдустрия

Сегодня, 19:20

В России появится венчурный фонд на 150 млн рублей для ИИ-решений в области здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 17:17

ФФОМС предложил 12 критериев для мониторинга качества работы СМО

Мединдустрия

Сегодня, 16:48

Во всех регионах внедрят «дашборды губернаторов» для отслеживания исполнения нацпроектов

Регуляторы

Сегодня, 15:39

«Альфасигма Рус» вошла в ТОП6 фармкомпаний по приросту на розничном коммерческом рынке*

Фарминдустрия

Сегодня, 14:10

Экс-руководитель кемеровского Минздрава не смог обжаловать арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:11

SuperJob: кардиолог в Тюмени может зарабатывать от 130 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 12:42

«Ингосстрах» открыл в Усть-Лабинске клинику сети «Будь Здоров»

Мединдустрия

Сегодня, 11:14

Австралийская Eilean Therapeutics проведет в России ММКИ нового ингибитора BCL-2

Фарминдустрия

Сегодня, 10:38

Утвержден Порядок контроля за принудительными медицинскими мерами в отношении педофилов

Мединдустрия

Сегодня, 9:20