ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 11:22
16 Августа, 11:22
66,38 руб
75,23 руб

Рособрнадзор обнаружил нарушения в НИЦ курортологии и реабилитации ФМБА

Дарья Шубина
9 Октября 2014, 13:07
Фото: t2r.ru
Приостановлено действие лицензии на образовательную деятельность Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации (НИЦКиР) Федерального медико-биологического агентства.

Действие лицензии на образовательную деятельность НИЦКиР ФМБА приостановлено до 20 декабря «в соответствии с решениями судов», уточняется в сообщении пресс-службы Рособрнадзора.

Как установил Рособрнадзор, и судебные инстанции подтвердили эти выводы, в НИЦКиР ФМБА не созданы условия для обеспечения обучающихся, воспитанников и работников медицинским обслуживанием и питанием, не приведена в соответствие с требованиями учебно-методическая документация.

Образовательная деятельность НИЦКиР заключается в последипломной подготовке по программам клинической интернатуры, клинической ординатуры, очной и заочной аспирантуры и соискательству, а также дополнительного профессионального образования – переподготовки врачей, первичной специализации для среднего медперсонала и повышения квалификации.

НИЦКиР создан в 1926 году на базе московской Центральной курортной клиники как Государственный центральный институт курортологии. Помимо научных разработок физических методов и методов органотерапии в профилактике и лечении различных болезней, в центре с 2009 года занимаются спортивной медициной. По данным учреждения, на декабрь 2013 года обследовано 1 183 человека, представляющих различные виды спорта, в возрасте от 15 до 62 лет. 

Поделиться в соц.сетях
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
В Санкт-Петербурге начал работать комплекс по переработке медицинских отходов класса «Б»
15 Августа 2018, 20:53
В Севастополе открылась первая клиника ЭКО полного цикла
15 Августа 2018, 19:00
ФМБА обследует жителей отдаленных районов Омской области
Правительство Омской области и Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) заключили договор, согласно которому отряд ФМБА обследует жителей двух отдаленных сельских районов, где жаловались на качество медуслуг. На эти нужды из бюджета региона потратят 150–200 млн рублей.
25 Июля 2018, 21:47
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку лекарств в клиниках ФМБА
Активисты движения «Пациентский контроль» сообщили о том, что в последние месяцы на нехватку антиретровирусных препаратов и расходных материалов чаще всех жалуются пациенты медучреждений Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В агентстве ситуацию объясняют «уменьшением бюджетных ассигнований» на закупку препаратов, а также низкой ответственностью самих пациентов.
21 Июня 2018, 9:17
На медобеспечение сборных в 2017 году потратили 448 млн рублей
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) в 2017 году получило из бюджета 448 млн рублей на медицинское обеспечение спортсменов различных сборных команд России.
18 Апреля 2018, 17:43
Мединдустрия
Как борется за выживание единственный частный медвуз
1903
Центр Алмазова сам обеспечит себя врачебными кадрами
Национальный медицинский исследовательский  центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова в качестве эксперимента запустит учебную программу по специальности «лечебное дело». Главная ее цель – подготовка кадров для работы в центре. Требования к вступительным экзаменам и наполнение образовательной программы НМИЦ разработает самостоятельно, с учетом существующих стандартов.  
21 Марта 2018, 13:25
Импортозамещение
Почему российский рынок радиофармпрепаратов так отстает от мирового
1663
Госзакупки
«Возможно, так удобнее для регуляторов, но не для нас»
Практики отрасли – о том, почему ядерной медицине вреден ведомственный плюрализм
1612
Минздрав Чечни обсудил с инвесторами строительство Центра протонной терапии
20 Февраля 2018, 20:34
СПЧ и ФМБА создадут рабочую группу по развитию донорства органов

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) договорились о создании рабочей группы по разработке предложений по развитию донорства органов, в частности костного мозга. Принять участие в работе группы выразил желание и Минздрав.

2 Февраля 2018, 18:49
Допускающих ошибки врачей отправят на пересдачу
Минздрав РФ предлагает обязать врачей, систематически нарушающих протоколы лечения, повторно получать допуск к профессиональной деятельности. Для этого им нужно будет еще раз пройти экзамен-аккредитацию.
31 Января 2018, 20:24
Игорь Парамонов
Директор НИИ гематологии и переливания крови
«Регистров в классическом смысле нет ни у кого»
20 Декабря 2017, 12:56
Яндекс.Метрика