ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Марта, 22:51
20 Марта, 22:51
64,32 руб
73,00 руб

Продажи ЛС в сельских регионах Индии за 2013 год выросли на 17%

Евгения Журавлева
3 Октября 2014, 11:18
Фото: triplehelixblog.com
Фармкомпании Индии пытаются превратить отрицательные стороны ценового контроля в положительные, расширяя присутствие на рынках сельских регионов.

Ввиду того что за последние несколько лет регулятор неоднократно снижал ценовой потолок на препараты и ЛС стали доступнее для жителей сельской местности, местные фармкомпании стали фокусироваться на потребителях именно из этих регионов страны.

«Мы рассматриваем указы о снижении цен как возможность для расширения на рынках сельской местности, где в последнее время выросла потребность в ЛС для лечения болезней, получивших развитие в результате определенного образа жизни, поэтому именно здесь мы активно продвигаем нашу продукцию», – заявил один из топ-менеджеров крупной фармкомпании, на которого 3 октября ссылается The Economic Times.

Компании даже нанимают больше людей для маркетинга продукции в сельских регионах, нежели в городских.

В 2013 году национальный ценовой регулятор National Pharmaceutical Pricing Authority сократил цены на 348 МНН.

Согласно данным The Economic Times, продажи препаратов в сельской местности и пригородах выросли на 17%, в то время как в городах тот же показатель составил всего 11-12%. Помимо этого, примерно одна треть внутреннего рынка, размер которого оценивается 800 млрд рупий ($13 млрд), приходится на продажи препаратов в сельских и пригородных регионах.

Президент Ассоциации медицинских представителей Индии Р. Вишванатан подтвердил возросшее число наймов медицинских представителей в сельской местности. Причем, по словам спикера, штат увеличивают как средние, так и крупные компании. Среди таких компаний – Ranbaxy Laboratories, Sun Pharmaceutical, Pfizer, GlaxoSmith-Kline Pharmaceuticals, Dr Reddy's Laboratories, Lupin, Cipla, Glenmark Pharmaceuticals и Mankind.

Всего в Индии насчитывается около 200 тысяч медицинских представителей, из них четверть приходится на сельские районы. Ожидается, что в ближайшее время этот показатель увеличится на треть. 

Поделиться в соц.сетях
До окончания регистрации на конгресс «Формула будущего» осталось 2 дня
Сегодня, 21:56
Аптекам станут недоступны льготные налоговые режимы
Сегодня, 21:06
Минздрав расширил аудиторию Календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям
Сегодня, 20:50
Замглавврача петербургской Александровской больницы будут судить за злоупотребление полномочиями
Сегодня, 20:44
«Фармасинтез» нашел в Индии канал сбыта для противодиабетического препарата Сатерекс
«Фармасинтез» договорился с компанией Emcure о дистрибуции в Индии противодиабетического препарата Сатерекс, приобретенного недавно компанией Викрама Пунии у разработчика «ХимРаР». Партнерство «Фармасинтеза» с Emcure предполагает также взаимный трансфер технологий по этому и другим продуктам.
28 Февраля 2019, 19:33
Роспотребнадзор предупредил о вспышке вирусной инфекции в Индии
Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке Кьясанурской лесной болезни в Индии и просит учитывать эту информацию при планировании поездок.
5 Февраля 2018, 9:21
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
14760
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Индийские правоохранительные органы изъяли крупную партию контрафактных психотропных препаратов, предназначавшихся для распространения в России, Великобритании и США. 
25 Ноября 2016, 19:46
Индийский фармрынок может вырасти до $300 млрд к 2030 году
25 Ноября 2016, 19:08
Вьетнам запретил к продаже лекарства 39 индийских фармкомпаний
24 Ноября 2016, 17:31
Яндекс.Метрика