В Новосибирске запустили серийное производство биоразлагаемых конструкций для травматологии
22 Мая 2019, 20:53
Минздрав Пермского края просит у федерального центра 2,4 млрд рублей на строительство инфекционной больницы
22 Мая 2019, 20:13
Татьяна Семенова объяснила, как рассчитывается средняя зарплата медсестер
22 Мая 2019, 18:22
Экс-главврач ЦКБ Сибирского отделения РАН осуждена за присвоение и растрату 2,4 млн рублей
22 Мая 2019, 17:12
23 Мая, 1:37

Мексиканская компания проиграла китайцам борьбу за португальскую сеть клиник

Евгения Журавлева
1 Октября 2014, 14:52
Фото: portocanal.sapo.pt
Мексиканская компания Grupo Angeles отказалась от попытки приобрести португальскую сеть клиник, ввиду того что не сможет превзойти предложение от китайских инвесторов.

Grupo Angeles отзывает свое предложение в размере 430 млн евро ($541 млн) за португальскую сеть Espirito Santo Saude (ESS), заявив, что не в силах превзойти предложение китайской Fosun.

Изначально Grupo Angeles предлагала 4,3 евро за акцию, а позднее повысила свое предложение до 4,5 евро.

Мексиканцы решили не увеличивать размер оффера, после того как китайская корпорация Fosun International предложила цену в 4,82 евро за акцию.

Банковская компания семьи Espirito Santo после своего коллапса вынуждена продать часть активов, ввиду того что еще в июле этого года попросила защиты  у кредиторов.

Котировки ESS упали на 0,35% – до 4,873 евро во время утренних торгов, что по-прежнему превышает цену, предложенную Fosun.

Предложение от китайской компании было сделано через местное дочернее подразделение – страховую компанию Fidelidade – и составило 460,5 млн евро.

Одна из крупнейших американских корпораций UnitedHealth Group также заинтересована в покупке португальской сети клиник, но компания из США избрала другую стратегию и сделала прямое предложение одной из дочерних компаний семьи Espirito Santo – Rioforte, которая владеет 51% ESS.

Espirito Santo Saude – компания, оперирующая сетью медучреждений и работающая в трех сегментах: частное здравоохранение, государственное здравоохранение и другая деятельность. Клиники сети предлагают неотложные услуги, такие как хирургия, стационарное лечение, диагностические процедуры, а также осуществляют деятельность по укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Всего компания оперирует 18 юнитами здравоохранения, включая восемь частных клиник, одну государственную больницу, семь частных поликлиник и два дома престарелых. Espirito Santo Saude была основана в 2000 году и базируется в Лиссабоне.

Grupo Angeles Servicios de Salud SA – мексиканская компания, основанная в 1986 году. Предоставляет медицинские услуги, в том числе осуществляет амбулаторный прием и предлагает сервисы по уходу за больными. Помимо этого, у Grupo Angeles Servicios de Salud SA есть внутренний телеканал, радиопрограммы и пр.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика