ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 15:32
20 Февраля, 15:32
66,20 руб
74,82 руб

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга уличен в нецелевом расходовании 42 млн рублей

Дарья Ефимова
30 Сентября 2014, 12:46
Фото: medportal.ru
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга представила отчет о результатах выборочной проверки законности и эффективности использования средств бюджета города в 2012-2013 годах Комитетом по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга и подведомственными ему учреждениями.
Как сообщает КСП региона, в ходе проверки выявлено, что Комитетом по здравоохранению допущено нецелевое расходование средств бюджета Санкт-Петербурга в общей сумме свыше 42 млн рублей. В частности, средства, предусмотренные на реализацию мероприятий по улучшению материально-технической базы учреждений службы СМП, были направлены на погашение задолженности перед ЗАО «Империя-Фарма», которое поставило эндопротезы тазобедренных суставов и электрокардиостимуляторы в ЛПЦ Санкт-Петербурга в 2010 году.

Кроме того, был выявлен ряд других нарушений. Средства на содержание и обеспечение деятельности комитета направлены на приобретение новогодних украшений и услуг по их доставке и монтажу в помещениях, занимаемых комитетом. Слуховые аппараты на сумму 2 млн рублей, закупленные для детей в 2012 году, не были переданы детской городской поликлинике №68 Красногвардейского района, а более полутора лет находились на складе. По информации Комитета по здравоохранению, по состоянию на 1 сентября 2014 года все аппараты выданы региональным льготникам.

КСП установила, что были сокращены объемы бюджетных средств на реализацию мероприятий по совершенствованию оказания гериатрической, психиатрической, онкологической помощи, а также по предупреждению распространения туберкулеза и, соответственно, не в полном объеме реализованы все намеченные задачи по указанным направлениям.

Межрайонным наркологическим диспансером №1, подведомственным комитету, допускались факты занижения показателей по оказанию государственных услуг в государственных заданиях, неправомерного завышения количества посещений амбулаторно-наркологических отделений и, соответственно, формирования недостоверной отчетности о выполнении государственного задания. Выявлены введение сверхнормативных должностей, выплата отпускных за неправомерно предоставленные дополнительные отпуска, а руководителю диспансера была незаконно начислена и выплачена заработная плата.

Городской станцией переливания крови допущены факты причинения материального ущерба государству на сумму не менее 7,3 млн рублей из-за необоснованного списания реагентов на фактически не проводившиеся лабораторией HLA-типирования доноров исследования, а также в результате незаконных начисления и выплаты работникам учреждения заработной платы за работу по совместительству.

Городским патологоанатомическим бюро допущены факты причинения материального ущерба бюджету Санкт-Петербурга в общей сумме не менее 2 млн рублей.

Отчет и материалы проверки направлены губернатору Санкт-Петербурга, председателю и депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Поделиться в соц.сетях
Teva оспаривает в суде законность выдачи «Биокаду» регистрационного удостоверения на Тимексон 40
Сегодня, 14:37
По делу о хищении 1,3 млрд рублей в НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина задержан членкор РАН Евгений Покушалов
Сегодня, 13:55
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Сегодня, 12:54
Замглавы НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина задержан по делу о хищении 1,3 млрд рублей
Сегодня, 10:58
Питерский Центр протонной терапии МИБС рассчитывает на московские квоты и медтуристов
За первый год работы петербургский клинический Центр протонной терапии МИБС, по данным компании, пролечил почти 200 пациентов – за счет средств городского бюджета, благотворительных фондов и по прямым договорам с медтуристами из разных регионов страны и из-за рубежа.
19 Февраля 2019, 18:56
Бывший министр транспорта РФ Максим Соколов стал совладельцем петербургской X-Clinic
Отставной министр заинтересовался медицинским бизнесом. Он приобрел 40% ООО «Икс-Клиника», развивающего в Санкт-Петербурге проект клиники адаптационной медицины и обновления организма. Объем инвестиций в строительство и оснащение медцентра составит 1,5 млрд рублей.
7 Февраля 2019, 17:27
Питерская СМТ планирует вложить в расширение сети клиник около 1 млрд рублей
Гендиректор петербургской компании «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергей Крыцын анонсировал расширение клинической сети: в ближайшие несколько лет владельцы намерены открыть порядка 10 мини-поликлиник, инвестировав в создание каждой точки по 100 млн рублей.
4 Февраля 2019, 19:58
СК проводит обыски в петербургском Комитете по здравоохранению
Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга и в городской сети «Петербургские аптеки», сообщила «Фонтанка». Ранее стало известно о проверке местной полицией врачей, которые могли быть задействованы в схеме перепродажи дорогостоящих лекарств от рака.
4 Февраля 2019, 13:27
Научно-лечебный центр для ветеранов на базе больницы №122 ФМБА достроят в 2019 году
25 Января 2019, 13:06
В Санкт-Петербурге возобновили выдачу АРВ-препаратов по месту жительства
24 Января 2019, 17:46
Финская клиника HYKSin откроет амбулаторный центр в Санкт-Петербурге
Частная клиника Университетской больницы Хельсинки HYKSin рассчитывает привлечь большее число российских пациенток – жительниц Санкт-Петербурга, способных оплатить роды в Финляндии. Для этого совместно с Центром социальной и медицинской помощи в Южной Карелии Escote HYKSin собирается открыть в Санкт-Петербурге свое представительство – амбулаторный центр, в котором будут проводиться консультации и предоставляться услуга ведения беременности.
23 Января 2019, 16:09
Экс-глава тюремной больницы, обвиняемый в смерти пациентки, оказал медпомощь в зале суда
22 Января 2019, 14:08
В санкт-петербургских поликлиниках приостановили выдачу АРВ-препаратов
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила недочеты в организации работы отделений хронических вирусных инфекций в поликлиниках. Работа этих подразделений приостановлена, более 4 тысяч человек будут обращаться в Центр СПИД.
21 Января 2019, 9:06
В Комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга сменился руководитель
17 Января 2019, 11:52
В Санкт-Петербурге пациент ранил врача и покончил с собой
25 Декабря 2018, 17:51
Экс-гендиректор клиники «Кивач» Наталия Шупик откроет клинику «адаптационной» медицины
21 Декабря 2018, 17:40
Прокуратура Санкт-Петербурга обнаружила на фармскладе просроченные льготные лекарства на 300 млн рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки обнаружила на складе ОАО «Центральная фармацевтическая база Санкт-Петербурга» просроченные лекарства общей стоимостью свыше 300 млн рублей, в том числе более чем на 200 млн –из поставки Минздрава России.
12 Ноября 2018, 17:34
«36,6» близка к покупке новгородской сети «Калина Фарм»
Источники, близкие к «36,6», а также несколько участников рынка, сообщили Vademecum о готовящейся сделке по приобретению группой новгородской сети «Калина-Фарм».
12 Ноября 2018, 14:51
Глеб Михайлик займется гериатрией
25 Октября 2018, 7:28
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
22 Октября 2018, 12:27
Прокуратура Санкт-Петербурга заметила перегруженность городских больниц
Прокуратура проверила работу Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга и в частности выявила в подведомственных городу медучреждениях загрузку коечного фонда, превышающую 115%. Вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной вынесено представление об устранении нарушений.
8 Октября 2018, 13:20
Санкт-Петербургская клиника заплатит пациентке 900 тысяч рублей за инвалидность
2 Октября 2018, 14:51
НМИЦ им. Алмазова готов заплатить проектировщику научно-образовательного комплекса 307 млн рублей
Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) объявил конкурс на разработку проекта медицинского научно-образовательного комплекса, в составе которого, помимо классической образовательной структуры, должен появиться телемедицинский блок и центр непрерывного обучения. Начальная цена контракта составляет 307,4 млн рублей, проектировщика определят 23 октября.
28 Сентября 2018, 17:49
В Санкт-Петербурге на месте Дома ребенка открылся детский сурдологический центр
На севере Санкт-Петербурга во вторник, 11 сентября, открылся Детский городской сурдологический центр с дневным стационаром на 20 коек. Учреждение появилось путем реорганизации психоневрологического дома ребенка №4, который передали в собственность местного Комитета здравоохранения от Выборгского района города вместе со зданием общей площадью 2 тысячи кв. м.
11 Сентября 2018, 18:01
Яндекс.Метрика