ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 0:08
18 Августа, 0:08
66,88 руб
76,18 руб

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга уличен в нецелевом расходовании 42 млн рублей

Дарья Ефимова
30 Сентября 2014, 12:46
Фото: medportal.ru
Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга представила отчет о результатах выборочной проверки законности и эффективности использования средств бюджета города в 2012-2013 годах Комитетом по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга и подведомственными ему учреждениями.
Как сообщает КСП региона, в ходе проверки выявлено, что Комитетом по здравоохранению допущено нецелевое расходование средств бюджета Санкт-Петербурга в общей сумме свыше 42 млн рублей. В частности, средства, предусмотренные на реализацию мероприятий по улучшению материально-технической базы учреждений службы СМП, были направлены на погашение задолженности перед ЗАО «Империя-Фарма», которое поставило эндопротезы тазобедренных суставов и электрокардиостимуляторы в ЛПЦ Санкт-Петербурга в 2010 году.

Кроме того, был выявлен ряд других нарушений. Средства на содержание и обеспечение деятельности комитета направлены на приобретение новогодних украшений и услуг по их доставке и монтажу в помещениях, занимаемых комитетом. Слуховые аппараты на сумму 2 млн рублей, закупленные для детей в 2012 году, не были переданы детской городской поликлинике №68 Красногвардейского района, а более полутора лет находились на складе. По информации Комитета по здравоохранению, по состоянию на 1 сентября 2014 года все аппараты выданы региональным льготникам.

КСП установила, что были сокращены объемы бюджетных средств на реализацию мероприятий по совершенствованию оказания гериатрической, психиатрической, онкологической помощи, а также по предупреждению распространения туберкулеза и, соответственно, не в полном объеме реализованы все намеченные задачи по указанным направлениям.

Межрайонным наркологическим диспансером №1, подведомственным комитету, допускались факты занижения показателей по оказанию государственных услуг в государственных заданиях, неправомерного завышения количества посещений амбулаторно-наркологических отделений и, соответственно, формирования недостоверной отчетности о выполнении государственного задания. Выявлены введение сверхнормативных должностей, выплата отпускных за неправомерно предоставленные дополнительные отпуска, а руководителю диспансера была незаконно начислена и выплачена заработная плата.

Городской станцией переливания крови допущены факты причинения материального ущерба государству на сумму не менее 7,3 млн рублей из-за необоснованного списания реагентов на фактически не проводившиеся лабораторией HLA-типирования доноров исследования, а также в результате незаконных начисления и выплаты работникам учреждения заработной платы за работу по совместительству.

Городским патологоанатомическим бюро допущены факты причинения материального ущерба бюджету Санкт-Петербурга в общей сумме не менее 2 млн рублей.

Отчет и материалы проверки направлены губернатору Санкт-Петербурга, председателю и депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
ФСБ заинтересовалась закупками автомобилей скорой помощи в Санкт-Петербурге
14 Августа 2018, 18:58
В Петербурге обнаружили просроченную Ацеллбию на 120 млн рублей
На Центральной фармацевтической базе Санкт-Петербурга полицейские обнаружили около 2 тысяч упаковок онкологического препарата Ацеллбия с истекшим сроком годности. Об этом сообщило местное издание «Фонтанка», уточнив, что стоимость просроченных лекарств, которые в свое время были закуплены на бюджетные средства, составила 120 млн рублей. 
6 Июля 2018, 19:16
Центр Алмазова выбрал подрядчика для строительства нейрохирургического института
Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) им. В.А. Алмазова признал московское АО «Объединение «Ингеоком» победителем электронного аукциона на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Начальная цена аукциона, который проводился уже в четвертый раз, составила 5,3 млрд рублей, а минимальное предложение от подрядчика – 4,9 млрд рублей.
25 Июня 2018, 18:45
В Санкт-Петербурге ищут инвестора новой станции переливания крови

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина поручила местному комитету здравоохранения «проработать вопрос» строительства нового здания для Городской станции переливания крови (ГСПК). Объем инвестиций в проект оценивается в 1 млрд рублей. Реализовать идею планируется с помощью инвестора, искать которого будут в том числе среди фармпроизводителей, заинтересованных в продукции станции.

22 Июня 2018, 8:51
Санкт-Петербургская ГБ №15 после увольнения анестезиологов пересмотрит систему оплаты труда
В конце мая в Городской больнице №15, одном из крупнейших в Санкт-Петербурге медучреждений со стационаром на 800 коек, случился корпоративный конфликт: об увольнении заявили почти все штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений. Они не смирились с сокращением зарплат, вызванным задолженностью больницы. С такой постановкой проблемы руководство ГБ №15, естественно, не согласилось. Исполняющий обязанности главного врача Олег Мосийчук сообщил, что долг уже снижен, а зарплата уволившихся врачей была достаточной, чтобы соответствовать «дорожной карте», нацеленной на повышение эффективности здравоохранения. Но систему оплаты труда в больнице все же решили пересмотреть.
5 Июня 2018, 12:38
«Биовитрум» откроет европейский офис, чтобы избежать административных барьеров в России
1 Июня 2018, 19:39
Только 10% детей в Санкт-Петербурге полностью здоровы
1 Июня 2018, 12:59
Служба выезда врачей на дом Doc+ уходит из Санкт-Петербурга
30 Мая 2018, 12:00
СК: стоматолог заработала 3 млн рублей, удаляя пациентам здоровые зубы
29 Мая 2018, 17:09
«Биокад» подписал соглашение о разработке иммунотерапии рака с Центром Алмазова
25 Мая 2018, 14:58
Немецкая Sarstedt вложит в производство медизделий в Санкт-Петербурге 750 млн рублей
24 Мая 2018, 23:55
МИБС построит в Санкт-Петербурге Центр лучевой терапии
Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) построит в Санкт-Петербурге Центр дистанционной лучевой терапии. Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей. 
24 Мая 2018, 19:45
ГК «Медси» вложит до 3 млрд рублей в свои активы в Санкт-Петербурге
24 Мая 2018, 19:39
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Законодательное собрание Санкт-Петербурга в первом чтении одобрило законопроект, согласно которому предприниматели смогут использовать название города при регистрации юрлица только с разрешения местных властей.
23 Мая 2018, 17:56
«Вертекс» вложит в строительство второй очереди фармкомплекса 330 млн рублей
Фармкомпания «Вертекс» начала строительство второй очереди завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». Общая сумма инвестиций в проект – 330 млн рублей.
15 Мая 2018, 14:33
Фонд Euro Venture и «Ростех» наладят выпуск прибора для лучевой терапии

Венчурный фонд Euro Venture, учрежденный совладельцами санкт-петербургской ИК «Евроинвест» Андреем Березиным и Юрием Васильевым, инвестировал 10 млн рублей в первый раунд проекта создания прибора для гамма-терапии онкологических заболеваний. Разработкой занимаются Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ», Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова. Производство будет организовано на мощностях АО «Светлана-Рентген», входящего в ГК  «Ростех».

15 Мая 2018, 12:06
Захар Голант и девелоперская компания построят завод фармсубстанций

ООО «Балтфарма», принадлежащее председателю правления Союза «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» Захару Голанту и девелоперской компании «Балтрос», станет резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) Санкт-Петербурга. Партнеры намерены вложить около 796 млн рублей в строительство производства фармацевтических субстанций.

15 Мая 2018, 8:20
Замглавы Александровской больницы созналась в злоупотреблении полномочиями
Невский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить на два месяца под домашний арест заместителя главы Петербургской городской Александровской больницы Людмилу Рошковскую. Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями. По мнению следствия, женщина способствовала незаконному переводу средств терфонда ОМС на счет больницы.
26 Апреля 2018, 13:06
Яндекс.Метрика