ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Января, 10:50
23 Января, 10:50
56,63 руб
69,27 руб

Китайская Fosun International вступила в гонку за португальскую сеть клиник

Евгения Журавлева
29 Сентября 2014, 17:37
Фото: www.jornaldenegocios.pt
Китайская крупная публичная компания Fosun International увеличила предлагаемую цену за португальскую сеть клиник Espirito Santo Saude (ESS) до 4,82 евро за акцию, или,  в общей сложности, до 460,5 млн евро ($584 млн).

Таким образом китайская корпорация активизируется в борьбе за провайдера медуслуг, который принадлежит семье Espirito Santo, погрязшей в долгах, сообщает Reuters.

Португальский регулятор Securities Market Commission еще 26 сентября зарегистрировал предложение от дочернего юнита Fosun – местной португальской страховой компании Fidelidade, одновременно продлив на неделю, до 10 октября, предложение от конкурента – мексиканской Grupo Angeles.

Grupo Angeles изначально предлагала цену в 4,3 евро за акцию, а позже повысила его до 4,5 евро за акцию.

Предыдущее предложение от Fosun в размере 4,72 евро за акцию уже превзошло оффер от Angeles, но не превысило цену, которую предложила американская компания UnitedHealth Group. В свою очередь, американцы сделали предложение напрямую, и оно составило около 4,75 евро за акцию за контрольный пакет акций (51%) ESS, принадлежащих еще одной компании из семьи Espirito Santo – Rioforte.

В арсенале UnitedHealth уже есть несколько медучреждений в Португалии благодаря бразильскому дочернему подразделению Amil. В случае если американская компания превзойдет своих конкурентов, миноритариям будет сделано обязательное предложение по той же стоимости.

Основные холдинговые компании в составе семьи Espirito Santo должны продать свои активы, после того как в июле попросили защиты прав кредитора ввиду гигантского долга.

Еще один потенциальный покупатель на время выпал из гонки. Португальской компании Jose de Mello, работающей в сфере здравоохранения, не удалось уложиться в срок и зарегистрировать оффер ввиду того, что регулятор не смог предоставить свое мнение, но фирма решила не сдаваться и планирует принять участие в торгах.

Битва за поглощение положительно сказалась на акциях ESS, с момента дебюта на бирже в феврале ее котировки выросли на 56%. И в минувшую пятницу, на момент закрытия торгов, стоимость акций составила 4,87 евро.

Espirito Santo Saude – компания, оперирующая сетью медучреждений и работающая в трех сегментах: частное здравоохранение, государственное здравоохранение и другая деятельность. Клиники сети предлагают неотложные услуги, такие как хирургия, стационарное лечение, диагностические процедуры, а также осуществляют деятельность по укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Всего компания оперирует 18 юнитами здравоохранения, включая восемь частных клиник, одну государственную больницу, семь частных поликлиник и два дома престарелых. Espirito Santo Saude была основана в 2000 году и базируется в Лиссабоне.

Fosun International – китайская крупная корпорация, которая через свои дочерние компании оперирует в различных отраслях, в том числе в области здравоохранения, фармацевтической сфере, добыче полезных ископаемых, производстве стали и пр. Компания была образована в 1990 году и базируется в Шанхае, торгуется на Гонконгской бирже. Выручка в 2013 году составила $8,2 млрд, а чистая прибыль – $897,2 млн. 

Поделиться в соц.сетях
Обслуживание автопарка самарской «скорой» могут отдать на аутсорсинг
Сегодня, 8:30
«Росатом» примет участие в создании ПЭТ-центра в Таиланде
Сегодня, 8:18
Celgene купит конкурента Juno за $9 млрд
Сегодня, 7:26
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
22 Января 2018, 19:27
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
О чем говорили на конгрессе «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
ИД «ФФ Медиа» и журнал Vademecum проводят на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения» первый конгресс Vademecum MedDay. Участники рынка коммерческой медицины собрались в «Экспоцентре», чтобы сопоставить опыт развития российской индустрии здравоохранения с мировыми практиками, узнать, как привлекать новых клиентов и избежать лишних расходов, как эффективно управлять кадрами и получить в свою команду лучших специалистов, а также попытаться разобраться в многообразии IT-решений для медицинского бизнеса. Следите за текстовой трансляцией (новость обновляется).
7 Декабря 2017, 11:20
ГК «Мать и дитя» обозначила сроки строительства новых клиник
2 Ноября 2017, 13:29
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1215
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
ФАС: почти 14% всех нарушений пришлись на рекламу лекарств и медуслуг
В 2016 году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выписала штрафов за нарушение закона о рекламе на общую сумму 129 млн рублей. Наибольшее количество нарушений выявлено в рекламе финансовых услуг, лекарств, медуслуг и БАДов, сообщает пресс-служба ведомства.
28 Марта 2017, 20:12
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Яндекс.Метрика