Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
В Калининградской области детей вакцинировали просроченными препаратами
Сегодня, 14:59
Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку
Сегодня, 13:27
О чем говорили на конгрессе «Формула будущего». Избранные цитаты
Сегодня, 12:06
26 Марта, 19:05

Китайская Fosun International вступила в гонку за португальскую сеть клиник

Евгения Журавлева
29 Сентября 2014, 17:37
Фото: www.jornaldenegocios.pt
Китайская крупная публичная компания Fosun International увеличила предлагаемую цену за португальскую сеть клиник Espirito Santo Saude (ESS) до 4,82 евро за акцию, или,  в общей сложности, до 460,5 млн евро ($584 млн).

Таким образом китайская корпорация активизируется в борьбе за провайдера медуслуг, который принадлежит семье Espirito Santo, погрязшей в долгах, сообщает Reuters.

Португальский регулятор Securities Market Commission еще 26 сентября зарегистрировал предложение от дочернего юнита Fosun – местной португальской страховой компании Fidelidade, одновременно продлив на неделю, до 10 октября, предложение от конкурента – мексиканской Grupo Angeles.

Grupo Angeles изначально предлагала цену в 4,3 евро за акцию, а позже повысила его до 4,5 евро за акцию.

Предыдущее предложение от Fosun в размере 4,72 евро за акцию уже превзошло оффер от Angeles, но не превысило цену, которую предложила американская компания UnitedHealth Group. В свою очередь, американцы сделали предложение напрямую, и оно составило около 4,75 евро за акцию за контрольный пакет акций (51%) ESS, принадлежащих еще одной компании из семьи Espirito Santo – Rioforte.

В арсенале UnitedHealth уже есть несколько медучреждений в Португалии благодаря бразильскому дочернему подразделению Amil. В случае если американская компания превзойдет своих конкурентов, миноритариям будет сделано обязательное предложение по той же стоимости.

Основные холдинговые компании в составе семьи Espirito Santo должны продать свои активы, после того как в июле попросили защиты прав кредитора ввиду гигантского долга.

Еще один потенциальный покупатель на время выпал из гонки. Португальской компании Jose de Mello, работающей в сфере здравоохранения, не удалось уложиться в срок и зарегистрировать оффер ввиду того, что регулятор не смог предоставить свое мнение, но фирма решила не сдаваться и планирует принять участие в торгах.

Битва за поглощение положительно сказалась на акциях ESS, с момента дебюта на бирже в феврале ее котировки выросли на 56%. И в минувшую пятницу, на момент закрытия торгов, стоимость акций составила 4,87 евро.

Espirito Santo Saude – компания, оперирующая сетью медучреждений и работающая в трех сегментах: частное здравоохранение, государственное здравоохранение и другая деятельность. Клиники сети предлагают неотложные услуги, такие как хирургия, стационарное лечение, диагностические процедуры, а также осуществляют деятельность по укреплению здоровья и профилактике заболеваний. Всего компания оперирует 18 юнитами здравоохранения, включая восемь частных клиник, одну государственную больницу, семь частных поликлиник и два дома престарелых. Espirito Santo Saude была основана в 2000 году и базируется в Лиссабоне.

Fosun International – китайская крупная корпорация, которая через свои дочерние компании оперирует в различных отраслях, в том числе в области здравоохранения, фармацевтической сфере, добыче полезных ископаемых, производстве стали и пр. Компания была образована в 1990 году и базируется в Шанхае, торгуется на Гонконгской бирже. Выручка в 2013 году составила $8,2 млрд, а чистая прибыль – $897,2 млн. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Росздравнадзор будет взыскивать через суд расходы за изъятие недоброкачественных медизделий
Сегодня, 18:38
Минздрав утвердил порядок приостановки применения лекарств
Сегодня, 18:35
Апелляция признала незаконной исключение челябинского медцентра «Лотос» из системы ОМС
Сегодня, 17:41
В Калининградской области детей вакцинировали просроченными препаратами
Сегодня, 14:59
Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку
Сегодня, 13:27
Яндекс.Метрика