СК выяснит, по чьей вине в городе Искитиме все узнали о ВИЧ-статусе ребенка
Сегодня, 20:59
Определен исполнитель контракта в 1,3 млрд рублей на строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Томске
Сегодня, 17:42
Росстат: 95% жителей Чечни подтвердили отсутствие у них хронических заболеваний
Сегодня, 17:02
«Ростех» запустит производство пробирок для взятия венозной крови за 436 млн рублей
Сегодня, 16:19
18 Апреля, 21:17

Главы компаний Sun Pharmaceutical, Lupin,Glenmark, Wockhardt вошли в список индийского Forbes

Евгения Журавлева
25 Сентября 2014, 18:32
Фото: forbesindia.com
Более 20 позиций из списка 100 богатейших миллиардеров Индии по версии Forbes занимают индийцы, так или иначе связанные с фармацевтическим бизнесом.
Многие из них только-только вошли в список, половина из восьми новичков рейтинга – представители фармотрасли.

Среди них Хасмукх Чудгар, чья компания Intas Pharmaceuticals была недавно оценена инвестфирмой Temasek в $1,4 млрд, а также предприниматель П.В. Рамапрасад Редди, который вернулся в список четыре года спустя после трехкратного скачка стоимости акций его Aurobindo Pharmaceuticals. Представители фармсектора даже обогнали производителей стали. Основатель Sun Pharmaceutical Industries Дилип Шангхви обогнал стального магната Лакшми Миттала и занял вторую строчку в рейтинге. Капитализация компании Шангхви считается самой большой среди индийских фармпроизводителей и на данный момент составляет $27 млрд.

Дэш Бандху Гупта, известный также, как DBG, занял позицию №19 с состоянием в $4,8 млрд на фоне роста котировок его компании Lupin, которая активно расширяет свое присутствие на международном рынке. Сначала компания приобрела голландскую фирму Nanomi, специализирующуюся на производстве сложных инъекций, затем пришла на мексиканский рынок, купив производителя офтальмологической продукции Laboratorios Grin. Недавно Lupin решила обосноваться и в Японии, создав совместное предприятие по разработке биоаналогов с компанией Yoshindo.

Ситуация на рынке благоприятна и для другого представителя индийской фармотрасли, Панкая Пателя, чья компания Cadila Healthcare стала одной из семи получивших лицензию на производство дженерика блокбастера для лечения гепатита С Sovaldi. Состояние Пателя оценивается в $3,2 млрд.

Строчку №28 в рейтинге занял Юсуф Хамид c состоянием в $3 млрд, его компания Cipla в 2014 году значительно расширила свое присутствие на мировом рынке за счет покупки дистрибьюторов в Йемене и Шри-Ланке, а также доли в американском фармпроизводителе Chase Pharmaceuticals.

Руководитель Glenmark Pharmaceuticals Гленн Салданха также вошел в список, его фирма в мае этого года открыла новую производственную площадку в Швейцарии и строит еще одну на территории США.

Новичками рейтинга также стали братья Дилип и Ананд Сурана из Micro Labs, чьи продажи к 2018 году должны вырасти до $1 млрд.

Продажи фармкомпании Wockhardt пострадали из-за запретов FDA на экспорт в США продукции двух предприятий, в результате чего выручка в 2013-2014 финансовом году упала на 14%, до $810 млн, а чистая прибыль – почти вдвое, до $140 млн. Тем не менее акции Wockhardt за последние 11 месяцев выросли на 50%, что позволило главе компании Хабилу Коракивале восстановить статус миллиардера.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика