ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 8:25
16 Января, 8:25
67,08 руб
76,95 руб

Главы компаний Sun Pharmaceutical, Lupin,Glenmark, Wockhardt вошли в список индийского Forbes

Евгения Журавлева
25 Сентября 2014, 18:32
Фото: forbesindia.com
Более 20 позиций из списка 100 богатейших миллиардеров Индии по версии Forbes занимают индийцы, так или иначе связанные с фармацевтическим бизнесом.
Многие из них только-только вошли в список, половина из восьми новичков рейтинга – представители фармотрасли.

Среди них Хасмукх Чудгар, чья компания Intas Pharmaceuticals была недавно оценена инвестфирмой Temasek в $1,4 млрд, а также предприниматель П.В. Рамапрасад Редди, который вернулся в список четыре года спустя после трехкратного скачка стоимости акций его Aurobindo Pharmaceuticals. Представители фармсектора даже обогнали производителей стали. Основатель Sun Pharmaceutical Industries Дилип Шангхви обогнал стального магната Лакшми Миттала и занял вторую строчку в рейтинге. Капитализация компании Шангхви считается самой большой среди индийских фармпроизводителей и на данный момент составляет $27 млрд.

Дэш Бандху Гупта, известный также, как DBG, занял позицию №19 с состоянием в $4,8 млрд на фоне роста котировок его компании Lupin, которая активно расширяет свое присутствие на международном рынке. Сначала компания приобрела голландскую фирму Nanomi, специализирующуюся на производстве сложных инъекций, затем пришла на мексиканский рынок, купив производителя офтальмологической продукции Laboratorios Grin. Недавно Lupin решила обосноваться и в Японии, создав совместное предприятие по разработке биоаналогов с компанией Yoshindo.

Ситуация на рынке благоприятна и для другого представителя индийской фармотрасли, Панкая Пателя, чья компания Cadila Healthcare стала одной из семи получивших лицензию на производство дженерика блокбастера для лечения гепатита С Sovaldi. Состояние Пателя оценивается в $3,2 млрд.

Строчку №28 в рейтинге занял Юсуф Хамид c состоянием в $3 млрд, его компания Cipla в 2014 году значительно расширила свое присутствие на мировом рынке за счет покупки дистрибьюторов в Йемене и Шри-Ланке, а также доли в американском фармпроизводителе Chase Pharmaceuticals.

Руководитель Glenmark Pharmaceuticals Гленн Салданха также вошел в список, его фирма в мае этого года открыла новую производственную площадку в Швейцарии и строит еще одну на территории США.

Новичками рейтинга также стали братья Дилип и Ананд Сурана из Micro Labs, чьи продажи к 2018 году должны вырасти до $1 млрд.

Продажи фармкомпании Wockhardt пострадали из-за запретов FDA на экспорт в США продукции двух предприятий, в результате чего выручка в 2013-2014 финансовом году упала на 14%, до $810 млн, а чистая прибыль – почти вдвое, до $140 млн. Тем не менее акции Wockhardt за последние 11 месяцев выросли на 50%, что позволило главе компании Хабилу Коракивале восстановить статус миллиардера.

Поделиться в соц.сетях
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
15 Января 2019, 20:35
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
15 Января 2019, 20:26
В Минздраве оценили затраты на профилактику в 12% бюджета на здравоохранение
15 Января 2019, 19:52
Французский суд аннулировал разрешение Bayer на продажу производимого Monsanto гербицида
15 Января 2019, 19:16
BMS добилась повторного рассмотрения дела по патентному спору с «Нативой»
Суд по интеллектуальным правам 10 января удовлетворил кассационную жалобу американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на решение Арбитражного суда Московского округа об отказе на запрет выпуска российской фармкомпанией «Натива» лекарственного препарата Дазатиниб-натива (дазатиниба). Дело отправлено на новое рассмотрение.
10 Января 2019, 17:12
Госдума рекомендовала Минпромторгу субсидировать производство детских лекарств
Государственная дума РФ рекомендовала Минпромторгу проработать возможность субсидирования производства детских лекарственных форм, а также инновационных препаратов для лечения пациентов с онкологическими и орфанными заболеваниями. Соответствующее постановление 9 января 2019 года приняли депутаты, проанализировав парламентский отчет министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.
9 Января 2019, 14:19
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
1932
Минздрав установит срок внесения данных о побочных эффектах в инструкцию лекарств
Минздрав анонсировал разработку изменений в ФЗ-61 «Об обращении лекарственных средств», устанавливающих срок внесения держателем или владельцем регудостоверения лекарственного препарата информации о новых побочных действиях, нежелательных реакциях, противопоказаниях к применению лекарства либо изменений механизма и дозировки его приема. Нововведения коснутся только биотехнологических и орфанных лекарственных препаратов.
25 Декабря 2018, 17:58
JANSSEN В РОССИИ И СНГ
Рожденная эволюцией: как в России менялась лекарственная терапия онкогематологических заболеваний
904
Фармбизнес
Растворимый профи: как скромная аптечная сеть «Медицина для Вас» спровоцировала в индустрии скандал года
5482
Bayer добился пересмотра решения суда в патентном споре с «Нативой» по сорафенибу
Суд по интеллектуальным правам отменил решение Арбитражного суда Московской области и апелляционной инстанции, вынесенные в июле 2018 года в пользу «Нативы», и отправил дело на новое рассмотрение, тем самым удовлетворив кассацию Bayer в связи с выпуском в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами.
15 Ноября 2018, 14:05
Минздрав РФ дополнительно закупил препараты крови на 569 млн рублей
Министерство здравоохранения РФ дополнительно закупило на 2018 год по лекарственным госпрограммам «Семь нозологий» и лечению орфанных заболеваний  45,5 млн единиц фактора свертывания крови VIII и 4,5 млн единиц антиингибиторного коагулянтного комплекса («Фейба») на общую сумму 568,6 млн рублей. Соответствующие извещения размещены на сайте госзакупок.
12 Ноября 2018, 14:06
Росздравнадзор хочет инспектировать производства медизделий
8 Ноября 2018, 13:57
Минздрав намерен закупать АРВ-препараты на основе федерального регистра ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
Министерство здравоохранения РФ опубликовало поправки в правила закупки антиретровирусных (АРВ) препаратов по программе обеспечения ВИЧ-инфицированных, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Ведомство намерено закупать АРВ-препараты в соответствии с федеральным регистром ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.
7 Ноября 2018, 15:09
Оzon получил предупреждение от Росздравнадзора за продажу лекарств в интернете
Росздравнадзор вынес предупреждение онлайн-ритейлеру Ozon.ru за дистанционную продажу лекарств в интернете. Как пояснили в ведомстве, материалы дела также были направлены в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор и правоохранительные органы.
2 Ноября 2018, 14:28
Минздрав определил размер штрафа за непредоставление образцов для КИ дженериков
Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, определяющих штрафные санкции за отказ владельца или держателя регистрационного удостоверения предоставить образцы референтного лекарственного препарата для клинических испытаний воспроизведенного лекарства – дженерика – и его регистрации в России. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
24 Октября 2018, 19:20
Росздравнадзор обнаружил в Москве склад с нелегальными онкопрепаратами
Росздравнадзор обнаружил на складе, арендованном ООО «Нордбиофарм», онкопрепараты, происхождение которых не удалось установить. Правоохранительные органы предполагают, что лекарства были похищены для повторной перепродажи.
24 Октября 2018, 14:01
Яндекс.Метрика