ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 20:50
20 Октября, 20:50
65,81 руб
75,32 руб

В Приморье решают, что делать с ФАПами, имеющими конструктивные недоработки

Дарья Ефимова
24 Сентября 2014, 15:43
Фото: www.zrpress.ru
Сегодня, 24 сентября, на заседании краевой думы депутат Владимир Беспалов заявил, что требуются средства на устранение недостатков уже построенных фельдшерско-акушерских пунктов, и поинтересовался, что будет с пунктами, которые не введены в эксплуатацию.

«Модульная конструкция ФАПов оказалась несовершенной, но все пункты, установленные на территории края, работают. В некоторых из них есть конструктивные недоработки: то ручка отвалится, то розетка выпадет, два ФАПа сгорели из-за неисправности электропроводки. По всем недоработкам ведется претензионная работа с подрядчиком, и эти вопросы мы не выносим на корректировку бюджета. Они будут решены в рамках гарантийных обязательств», – цитирует вице-губернатора края Павла Серебрякова пресс-служба администрации региона.

На установку 50 ФАПов в этом году из краевого бюджета будет направлено 150 млн рублей, еще 50 модулей уже начали устанавливать. «Это абсолютно новый проект модуля ФАПа, переделанный с учетом замечаний к предыдущему. Он быстросборный, учитывает климатические особенности нашего региона, требования санитарных служб, устанавливается на фундаменте. Тестовый образец ФАПа недавно открыли в селе Многоудобное взамен сгоревшей конструкции», – сообщил вице-губернатор.

Площадь нового ФАПа - 120 кв. м, из которых 25 м с отдельным входом и кухней – для проживания фельдшера.

К концу года в крае будут работать 230 ФАПов. Все конструктивные недоработки власти обещали устранить.

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
Долги медучреждений Приморского края на 1,7 млрд рублей погасит федеральный бюджет
Правительство направит 1,7 млрд рублей Приморскому краю на погашение кредиторской задолженности медучреждений. Об этом сообщил врио губернатора региона Олег Кожемяко по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
11 Октября 2018, 15:12
Глава Департамента здравоохранения Приморского края подал в отставку
14 Сентября 2018, 8:29
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
Глава Приморья предложил Путину вернуть распределение выпускников медвузов
Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко на рабочей встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным пожаловался на дефицит кадров и предложил вернуть распределение медиков в регионы после окончания университета.
12 Сентября 2018, 13:45
В Ульяновской области учредили Совет фельдшеров
В Ульяновской области создали Совет заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) и фельдшеров. Члены объединения займутся обсуждением и решением проблем здравоохранения в селах региона. В частности, медики проанализируют и обобщат выявленные дефекты в работе персонала ФАПов, в том числе случаи нарушения медработниками этики, и совместно решат возникшие вопросы. Встречи будут проводиться не реже чем раз в квартал.
7 Сентября 2018, 16:09
Долгострой лечебно-диагностического корпуса Приморского онкодиспансера завершен
3 Сентября 2018, 18:58
ОНФ назвал дефицит кадров в ФАПах «катастрофическим»
С начала 2018 года активисты ОНФ посетили девять регионов России, проинспектировав более 50 медицинских организаций и их подразделений. Как показала ревизия, во многих ФАПах нет центрального отопления, водопровода, канализации, телефонной связи, а «туалеты находятся на улице». Также ФАПам, по оценке контролеров, «катастрофически не хватает» медицинских работников.
27 Августа 2018, 20:11
В Подмосковье к 2024 году откроются 69 ФАПов
23 Августа 2018, 17:36
Во Владимирской области может появиться перинатальный центр

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова на встрече с президентом Владимиром Путиным попросила содействия в строительстве перинатального центра в Коврове. Также она отчиталась о том, как разрешился конфликт с жителями города Струнино, жаловавшихся на низкую доступность медпомощи.

17 Августа 2018, 9:28
Приморье закупит медоборудование для детских поликлиник почти на 700 млн рублей

Администрация Приморского края утвердила региональную программу развития материально-технической базы детских поликлиник, на реализацию которой в 2018–2020 годах будет направлено 793,8 млн рублей. Из них 455,5 млн рублей регион рассчитывает получить из федерального бюджета. Ранее Президент России Владимир Путин поручил выделить 30 млрд рублей на реконструкцию и дооснащение оборудованием детских поликлиник в регионах.

9 Августа 2018, 8:25
Минстрой Подмосковья признал провал программы строительства ФАПов
8 Августа 2018, 20:32
В Воронежской области медпункт расположили в столетнем рассыпающемся церковном здании
Общероссийский народный фронт (ОНФ) провел мониторинг доступности и качества услуг в сельских медучреждениях Богучарского района Воронежской области. Активисты обнаружили, что три из четырех пунктов оказания медпомощи работают в неприспособленных помещениях. В частности, медпункт в селе Журавка расположили в рассыпающемся церковном здании.
25 Июня 2018, 18:12
Жители Владимирской области пожаловались на закрытие отделений больницы и обвинили губернатора во лжи

Президент России Владимир Путин назвал недопустимым уничтожение первичного звена медицинской помощи в малых поселениях. Так он ответил на обращение инициативной группы жителей города Струнино Владимирской области, которые недовольны случившимся в ходе «оптимизации» закрытием нескольких отделений местной больницы. Губернатор региона Светлана Орлова информацию о закрытии отделений опровергает.

7 Июня 2018, 15:13
Вологодская область добавит 5 млрд рублей на реализацию программы здравоохранения
В Заксобрании Вологодской области обсудили новую программу развития здравоохранения до 2022 года. Оказалось, что на ее реализацию не хватает 5 млрд рублей. Тем не менее депутаты и участники слушаний поддержали концепцию и направили предложения в правительство региона «для проработки».
30 Мая 2018, 8:07
В Калининградской области построили ФАП на средства «Лукойла»
В поселке Лесное Калининградской области открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) с квартирами для медиков на втором этаже. Общая сумма вложений в проект – более 7 млн рублей, 6 млн из которых вложила нефтяная компания «Лукойл».
10 Апреля 2018, 15:30
В Приморье впервые запустили программу «Земский фельдшер»
В Приморском крае начала работу программа «Земский фельдшер». Стартовал прием документов 38 фельдшеров, каждый из которых получит по 500 тысяч рублей подъемных.
9 Апреля 2018, 8:43
ОНФ создаст карту доступности медпомощи в малонаселенных пунктах
Общероссийский народный фронт (ОНФ) собирается проанализировать доступность медпомощи в населенных пунктах, где проживают до 2 тысяч человек. По итогам мониторинга активисты создадут «народную карту доступности медпомощи».
6 Апреля 2018, 13:14
Яндекс.Метрика