ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:28
18 Августа, 23:28
59,25 руб
69,65 руб

В Великобритании могут изменить механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства

Ольга Каныгина
18 Сентября 2014, 17:31
Фото: www.nice.org.uk
Представители Национального института здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выступили с предложением пересмотреть механизм одобрения ЛС для их покупки за счет государства. Данный шаг было вызван большим количеством критики в адрес регулятора после отклонения целого ряда дорогостоящих онкопрепаратов.

NICE хочет подтолкнуть государство, Национальную службы здравоохранения (NHS), фармкомпании и пациентские группы к обсуждению вопроса доступа к новым ЛС. Глава британского регулятора Эндрю Диллон отметил, что пересмотр данного процесса даст фармацевтическим компаниям шанс «заново выстроить отношения» с NICE и NHS.

Одной из основных поставленных сейчас задач является достижение консенсуса относительно закупки NHS дорогостоящих онкопрепаратов, поскольку в 2016 году прекратит работу специальный основанный Дэвидом Кэмероном фонд, который оплачивает ЛС, не прошедшие проверку NICE.

Представители пациентских групп и сотрудники фармкомпаний уже достаточно долго обвиняют британский регулятор в слишком строгом отборе таких препаратов, основанном на их стоимости.

По мнению Диллона, представители отрасли готовы сотрудничать с NICE для проработки модели ценообразования и оценки стоимости новой фармацевтической продукции, не разоряя бюджет NHS.

Диллон рассказал в интервью Financial Times, что большинство фармкомпаний осознают финансовое положение NHS. По его мнению, любое коммерческое предприятие должно понимать возможность рынка, на котором оно работает. Также Диллон предложил создать внутри NICE «офис по вопросам инноваций», который мог бы работать с фармкомпаниями во время разработки препаратов и помогать им предоставлять именно те данные, которые подтверждают ценность продукта. Помимо этого, нужно найти способ «разделить риски» между фармкомпаниями и NHS, что позволило бы сделать цену «гибкой», зависимой от эффективности препарата.

Регулятор получил много предложений о преобразовании процесса оценки препаратов, а именно, 900 разных мнений от представителей 121 организации. Однако все они слишком отличаются друг от друга, чтобы создать какие-то общие рекомендации.

Диллон хочет получить поддержку от государства для проведения более масштабного обсуждения механизма одобрения ЛС для их покупки за счет государства.

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) оштрафовала американскую фармацевтическую компанию Pfizer на 84,2 млн фунтов стерлингов ($107 млн) и фармдистрибьютора Flynn Pharma на 5,2 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн) за завышение цены на лекарство против эпилепсии на 2 600%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

7 Декабря 2016, 17:26
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Pfizer закроет два завода в Великобритании
11 Ноября 2016, 19:51
Прогноз: после выхода из ЕС британцы могут остаться без новых лекарств
3 Ноября 2016, 14:07
Яндекс.Метрика