ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 14:34
17 Августа, 14:34
66,89 руб
76,06 руб

Парламентарии о законопроекте Журавлева: «информация о здоровье носит интимный характер»

Дарья Ефимова
5 Сентября 2014, 13:29
Фото: ria.ru
Член комитета Госдумы по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев готовит законопроект, запрещающий работу в органах власти и местного самоуправления людям, у которых зафиксированы проблемы с психикой. Отзывы парламентариев на него весьма неоднозначные.
Как передает агентство REGIONS, парламентарии считают, что подобная информация носит интимный характер. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев напоминает о существовании «врачебной тайны».

Первый зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что законопроект абсурден. «То, что здесь предлагается, является нарушением не только прав человека, но и основ охраны здоровья, а также законодательства, регулирующего деятельность органов власти. В наших законах четко прописано, какие профессии (вроде профессий диспетчеров, представителей силовых структур и так далее) при приеме на работу требуют выявления ситуации с психическим здоровьем человека. Я уже подчеркивал, что ни комитет Госдумы по охране здоровья, ни Минздрав, ни правительство в целом никогда не поддержат меры, подобные тем, что предлагаются в законопроекте Алексея Журавлева», – добавляет он.

Член «Единой России» Алексей Александров не высказывается тотально против законопроекта, а предлагает обсудить инициативу за закрытыми дверями без представителей СМИ.

Председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, член партии КПРФ Николай Харитонов же считает, что в тотальной проверке психического здоровья депутатов нет необходимости: «Думаю, что дурака на выборах всегда распознают. Не настолько уж народ у нас затурканный, чтобы не отличить нормального человека от больного, нервного или просто неадекватного».

Как сообщают «Известия», глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин опроверг заявления о своем психическом нездоровье, которые делал Журавлев: «Никаких психических заболеваний у меня не было и нет».

Поделиться в соц.сетях
ФАС обнаружило в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
Сегодня, 14:09
Нелли Найговзина ушла из Аппарата Правительства РФ
Сегодня, 12:50
Скворцова пообещала обеспечить всех онкобольных химиотерапией в 2019 году
Сегодня, 11:46
ВЦИОМ: больше всего инвалидов беспокоят проблемы с лекобеспечением
Сегодня, 10:44
Опрос: для врачей следует установить возрастные ограничения

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что думают россияне о возрастных ограничениях при приеме на работу. Почти половина респондентов (44%) считают, что в некоторых сферах ограничения нужны, в частности для врачей, а также водителей и тех, «кто занят тяжелым физическим трудом».

14 Августа 2018, 17:32
Опрос Mail.Ru: большинство россиян не готовы самостоятельно использовать дефибриллятор
Проект «Здоровье» от Mail.Ru опросил россиян, как они относятся к законопроекту, разрешающему любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах. Результаты показали, что 56% опрошенных не готовы самостоятельно пользоваться аппаратами.
10 Августа 2018, 12:54
Программу «Семь нозологий» утвердили в новой редакции
6 Августа 2018, 13:17
Госдума потратит 5,5 млн рублей на аудит госпрограммы «Развитие здравоохранения»
31 Июля 2018, 15:25
Закон о расширении программы «Семь нозологий» принят и направлен в СФ
26 Июля 2018, 13:07
Законопроект о расширении программы «Семь нозологий» одобрили во втором чтении
25 Июля 2018, 18:17
В Госдуме объяснили, почему самое «дорогое» орфанное заболевание не вошло в программу «Семь нозологий»
24 Июля 2018, 13:34
СК и НМП разрабатывают новые статьи в УК о врачебных ошибках. Главное
20 Июля 2018, 21:56
НМП не согласна с предложенной редакцией статьи УК о врачебных ошибках
19 Июля 2018, 19:30
«Наши люди этого не заслужили»: законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении
19 Июля 2018, 17:10
Госдума настаивает на выделении выходного дня для прохождения диспансеризации
18 Июля 2018, 15:30
Госдума одобрила законопроект об исключении силовиков из системы ОМС
Депутаты Госдумы поддержали законопроект о персонифицированном учете в сфере обязательного медицинского страхования. Документ, в частности, подразумевает исключение из системы ОМС военнослужащих и сотрудников силовых структур.
17 Июля 2018, 18:49
В Госдуме рассмотрят законопроект о расширении программы «Семь нозологий»
17 Июля 2018, 11:42
СК и НМП предлагают ввести в УК отдельные статьи о врачебных ошибках
Следственный комитет (СК) РФ и Национальная медицинская палата (НМП) подготовили законопроект, дополняющий Уголовный кодекс статьями, посвященными врачебным ошибкам. По мнению авторов инициативы, это позволит учитывать специфику профессии врача при рассмотрении так называемых ятрогенных дел и, как следствие, исключить необоснованное привлечение медиков к уголовной ответственности, а также более эффективно защищать права пациентов.
13 Июля 2018, 16:49
Минздрав предложил декриминализировать ошибки врачей при обороте обезболивающих
13 Июля 2018, 12:48
В Госдуме поддерживают создание «детского» раздела в нацпрограмме «Здравоохранение»
Председатель Комитета Государственной думы по охране здоровья Дмитрий Морозов считает, что для улучшения организации медицинской помощи детям целесообразно создать специальный раздел Национальной программы «Здравоохранение».
13 Июля 2018, 11:56
Депутаты хотят обязать аптеки сообщать покупателям о наличии дешевых аналогов
Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов с коллегами внесли в Госдуму законопроект, в котором он предлагает обязать аптеки информировать покупателей о наличии дешевых аналогов необходимых им лекарств.
12 Июля 2018, 18:11
Яндекс.Метрика