ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 23:00
21 Августа, 23:00
59,36 руб
69,72 руб

Алексей Журавлев: надо закрыть доступ в органы власти людям с болезнями психики

Дарья Шубина
4 Сентября 2014, 11:54
Фото: kommersant.ru
Законопроект, запрещающий работу в органах власти и местного самоуправления людям, у которых зафиксированы проблемы с психикой, готовит председатель партии «Родина», член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.
Автор законопроекта предлагает, чтобы все кандидаты, принимающие участие в выборах, в обязательном порядке указывали в документах, есть ли у них проблемы с психическим здоровьем, в частности факты того, что они стояли или стоят на учете в психиатрическом диспансере. «Избиратель должен знать, какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует. Кандидаты должны предоставлять в избирательную комиссию документы о подобных своих болезнях, если это будет ими скрыто, то это повод для снятия с выборов», – цитирует депутата газета «Известия». Журавлев уточнил, что проект документа будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в ближайшее время.

Выступить с такой инициативой председателя партии «Родина» побудила информация о сокрытии депутатами сведений о психических расстройствах. Так, например, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, выступавший в качестве кандидата на выборах в Мосгордуму, не проходил воинскую службу, так как был признан негодным по заболеванию, квалифицированному в Положении о медицинском освидетельствовании в Вооруженных силах СССР как группа I ст. 3а. Согласно разделу «Психические и нервные болезни» положения, группа и статья обозначают психические расстройства «циклофрения» (маниакально-депрессивный психоз), «циклотимия» (легкая форма маниакально-депрессивного психоза) в резко выраженной форме.

Ранее с аналогичным предложением выступили также депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, которое уже успел поддержать депутат Виталий Милонов. Проверки представителей власти на вменяемость поддерживает и общественность. Так, петицию с требованием провести проверку психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной в июне 2014 года подписали более 100 тысяч человек. 

Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
В Англии выделят $1,3 млрд на психиатрическую помощь населению
31 Июля 2017, 16:01
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Госдума примет законопроект о курортном сборе во втором чтении
В пятницу, 14 июля, Госдума рассмотрит законопроект о курортном сборе во втором, основном чтении. По данным Vademecum, на рассмотрение депутатов будет вынесен компромиссный вариант – максимальный размер сбора предлагается снизить со 100 до 50 рублей со взрослого человека в сутки, но только на первый год эксперимента, который начнется в мае 2018 года.
14 Июля 2017, 8:37
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Яндекс.Метрика