Ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами могут запретить
Сегодня, 17:42
ОНФ и Леонид Рошаль предлагают организовать службу лечения боли
Сегодня, 17:38
Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
22 Апреля, 17:44

Опубликованы Правила формирования перечней ЛП и их минимального ассортимента

Татьяна Равинская, Дарья Ефимова
2 Сентября 2014, 14:08
Фото: hospital-apteka.ru
Постановлением правительства от 28 августа 2014 года №871 устанавливаются правила, определяющие критерии формирования и периодичность обновления перечней и минимального ассортимента ЛС.
Также опубликованное правительством постановление устанавливает объективную и прозрачную процедуру составления этих перечней.

Новыми правилами устанавливается порядок формирования перечня ЖНВЛП, ЛС, предназначенных для лечения заболеваний из программы «Семь нозологий», а также ЛС для лиц, перенесших трансплантации органов или тканей. Также правила определяют перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, и минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Минздраву России поручается утвердить положение о комиссии по формированию перечней и минимального ассортимента и ее состав, а также определить профильные экспертные организации, привлекаемые к рассмотрению предложений о включении лекарственных препаратов в перечни и минимальный ассортимент. Состав комиссии будет сформирован из представителей Минздрава, Минпромторга, Минфина, Министерства труда и социальной защиты, Министерства регионального развития РФ, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФАС, ФМБА, ФАНО, федеральных государственных образовательных организаций высшего медицинского и фармацевтического образования, а также федеральных государственных медицинских и фармацевтических научных организаций.

Утверждены также формы для внесения предложений в комиссию о включении ЛП в перечни и минимальный ассортимент либо исключении из них, формы заключений по результатам экспертизы предложений о включении (либо исключении) ЛП в перечни и минимальный ассортимент, а также интегральные шкалы клинической и клинико-экономической оценки ЛП.

До внесения постановления перечни ЛП, предусмотренные российским законодательством, формировались без применения определенной единой процедуры.

Правила разработаны Минздравом России в целях реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика