ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 5:46
23 Октября, 5:46
65,31 руб
75,37 руб

Новый сердечный препарат Novartis принесет компании $1,9 млрд в 2019 году

Ольга Кучерова
1 Сентября 2014, 15:27
Акции компании на фоне блестящих результатов КИ препарата LCZ696, обнародованных в субботу на ежегодной встрече кардиологов European Society of Cardiology, подскочили на 3,3% – до 85,1 швейцарских франков, достигнув самой высокой отметки за пять месяцев.

Прогнозы рекордных продаж нового препарата Novartis от сердечных приступов настолько впечатлили инвесторов, что акции компании в понедельник скакнули до рекордной отметки. Клинические испытания препарата показали, что он может кардинально изменить подход к лечению и предотвращению смертельных сердечных заболеваний, поскольку резко сокращает число летальных исходов и госпитализаций. Одно это ЛС может заменить, по оценкам врачей, многие препараты, которые сейчас используются при сердечных приступах. LCZ696 хорошо работает во всех группах пациентов и не имеет побочных эффектов.

Дэвид Эпшейн, один из топ-менеджеров Novartis, заявил Reuters, что запланированный на следующий год запуск препарата LCZ696 на рынок обещает стать самым волнующим за всю историю компании и может принести компании неплохие дивиденды. По прогнозам аналитиков Thomson Reuters Cortellis, годовые продажи инновационного ЛС в 2019 году (через четыре года после вывода на рынок) могут достигнуть $1,9 млрд. Эти данные были обнародованы в конце прошлой недели и спровоцировали повышенную активность инвесторов в понедельник утром. Самые оптимистичные прогнозы, появившиеся уже в понедельник, 1 сентября, обещают компании $5 млрд и более на пике продаж препарата.

КИ, результаты которых были озвучены на съезде кардиологов в Барселоне и опубликованы также в New England Journal of Medicine, проводилось на пациентах с сердечными проблемами, у которых сердечная мышца сокращается недостаточно эффективно. Однако Novartis также начинает исследование на аналогичной по размеру группе пациентов с другой проблемой: когда желудочки не расслабляются так, как нужно.

Результаты КИ LCZ696 – наглядное подтверждение верности стратегии Novartis на создание широкого портфеля инновационных препаратов и реинвестирования полученной прибыли в дальнейшие разработки. «Эти данные также подтверждают результаты наших анализов, которые показали, что Novartis лидирует в области R&D, опережая даже Roche», – отметил Нареш Чаухан, аналитик из Liberum.  Разработка этого препарата заняла более 10 лет.

Novartis надеется, что LCZ696 станет новым блокбастером и поправит положение, после того как ее предыдущий «хит» Диован столкнулся с серьезными проблемами из-за конкуренции с дженериками. Эпштейн уверен, что LCZ696 принесет компании больше, чем Диован.

Препарат должен быть одобрен регуляторами к концу года. Novartis надеется получить приоритетный статус в США, что означает принятие решения FDA в течение восьми месяцев. Цена препарата остается серьезным моментом. Аналитики надеются, что стоимость лечения LCZ696 составит $7-8 в день в США и еще меньше в Европе. 

 Novartis – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2013 году составила $58,8 млрд, прибыль – $9,1 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
В филиале Клинической больницы №122 им. Л.Г. Соколова переоснастят отделение рентгенохирургических методов лечения
20 Сентября 2018, 8:47
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
8 Сентября 2018, 8:02
Novartis и ФАС договорились о цене на Тайверб
Комиссия Минздрава по формированию лекарственных перечней включила применяемый в терапии рака молочной железы препарат лапатиниб (Тайверб от Novartis) в список ЖНВЛП. Novartis предложила цену, которая устроила ФАС. Этим решением регулятора может закончиться длящаяся полтора года тяжба Novartis и антимонопольной службы, обвинявшей швейцарскую компанию в установлении монопольно высокой для российского рынка цены на лапатиниб.
5 Сентября 2018, 18:12
Novartis оптимизирует бизнес на фоне снижения цен на лекарства в США
Novartis намерена увеличить долю операционной прибыли в обороте путем оптимизации производственных мощностей и остального бизнеса. Так компания готовится к возможному дальнейшему снижению цен на лекарства в США. Об этом швейцарской газете NZZ am Sonntag сообщил председатель совета директоров компании Йорг Райнхардт.
3 Сентября 2018, 19:28
Pfizer заплатит $425 млн за разработку вакцины против гриппа
Американская Pfizer и немецкая BioNTech приступили к реализации совместного R&D-проекта по созданию на основе матричной РНК вакцины для профилактики гриппа. По условиям партнерства, Pfizer в общей сложности заплатит BioNTech около $425 млн.
16 Августа 2018, 21:24
Топ-менеджер Siemens поможет Novartis восстановить репутацию
В декабре 2018 года один из топ-менеджеров немецкой Siemens Клаус Моосмайер перейдет в швейцарскую фармкомпанию Novartis. Он займет должность директора по этике, управлению рисками и внутреннему контролю. Одной из его задач станет возвращение репутации компании после череды скандалов об откатах, последний из которых связан с бывшим адвокатом президента США Дональда Трампа.
15 Августа 2018, 13:18
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
Что войдет в Нацпроект по здравоохранению. Рассказывает Вероника Скворцова
11 Июля 2018, 9:54
В Госдуму внесен законопроект о свободном использовании дефибрилляторов
Поправки в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», разрешающие любому человеку использовать автоматические наружные дефибрилляторы (АНД) для оказания первой помощи в общественных местах, внесены в Госдуму. Сейчас применять такие аппараты могут только люди, прошедшие специальную подготовку.
16 Мая 2018, 16:38
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
ФАС оштрафовала Novartis за завышение цены на Тайверб
ФАС привлекла ООО «Новартис Фарма», российское подразделение швейцарской фармкомпании Novartis, к административной ответственности за продажу в России препарата против рака Тайверб (лапатиниб) по завышенной цене. Компании назначен штраф в 912,5 тысячи рублей и предписано снизить цену на препарат.
11 Апреля 2018, 15:33
Novartis вложит $8,7 млрд в генную терапию
9 Апреля 2018, 13:18
GSK выкупит долю Novartis в совместном предприятии за $13 млрд
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) намерена купить у швейцарской Novartis 36,5% в их совместном предприятии GSK Consumer Healthcare. Сумма сделки составит $13 млрд.

27 Марта 2018, 15:40
Orion подала на «Нативу» в суд из-за Симдакса
Финская фармкомпания Orion Corporation подала в арбитражный суд Московской области иск к компании «Натива» о признании использования патента, касающегося препарата для лечения сердечной недостаточности Симдакс (левосимендан).
26 Февраля 2018, 20:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Февраля 2018, 9:00
Яндекс.Метрика