ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Октября, 14:15
17 Октября, 14:15
65,53 руб
75,92 руб

Alibaba может собрать до $20 млрд на IPO

Ольга Кучерова
1 Сентября 2014, 13:38
Фото: www.livetradingnews.com
Китайская компания Alibaba Group Holding Ltd, специализирующаяся на электронной коммерции,  планирует дебютировать на Нью-Йоркской фондовой бирже 8 сентября.

По оценкам источника Reuters, знакомого с ситуацией, IPO может принести компании более $20 млрд – этот выход на фондовый рынок США может оказаться самым впечатляющим среди компаний технологического сектора. На данный момент компания все еще ожидает разрешения на проведение листинга от американской комиссии по биржам и ценным бумагам Securities and Exchange Commission (SEC). В связи с этим дата IPO может быть перенесена.

Ранее сообщалось, что на этой неделе может быть запущено roadshow (встречи с потенциальными инвесторами), а цена предложения будет определена к 15 сентября. Однако в свете новой информации можно предположить, что цена будет объявлена уже на этой неделе.

Представитель Alibaba отказался комментировать данную информацию, сообщаtn Reuters.

В то же время газета The Wall Street Journal, также ссылаясь на информированный источник, сообщает, что переговоры с SEC Alibaba завершит только на следующей неделе.

Alibaba Group Holding Limited владеет платформами оптовой и розничной торговли (Alibaba.com International, Alibaba.com China, Taobao Marketplace), платежной системой (Alipay), поисковой системой AliCloud Search. Основатель компании – Ма Юнь – занимает восьмую строчку в списке миллиардеров Forbes с состоянием в $7,1 млрд. Alibaba с недавнего времени развивает медицинское направление, у нее есть интернет-платформа на основе B2C модели – Tmall.com, которая используется более чем 80 аптечными сетями, торгующими через интернет. В августе 2014 года дочернее подразделение Alibaba – Tmall – объявило о планах нанять от 11 до 50 специалистов в области фармацевтики со стажем работы от пяти лет, с высшим образованием и сертификатом, подтверждающим квалификацию фармацевта.

Поделиться в соц.сетях
За дело врачей клиники Тверского ГМУ взялся центральный аппарат СК
Сегодня, 12:55
Неизвестные рекламировали лекарства со ссылкой на директора НМИЦ эндокринологии
Сегодня, 12:07
В Морозовской больнице займутся трансплантацией легких
Сегодня, 10:00
EMC завершил работу над реабилитационным центром
Сегодня, 7:33
EMC подтвердил планы выхода на IPO
31 Мая 2018, 17:42
Евтушенков: «Биннофарм» может выйти на биржу
28 Мая 2018, 18:05
EMC изучает возможность выйти на IPO
Одна из крупнейших частных клиник России – «Европейский медицинский центр» (EMC) – ведет предварительные переговоры с инвесторами о возможности размещения своих акций на Лондонской фондовой бирже. Организаторами размещения могут стать международные инвестбанки J.P. Morgan и Morgan Stanley.
8 Февраля 2018, 17:29
Капитализация Celltrion выросла до $8,4 млрд за неделю

Южнокорейский фармацевтический производитель Celltrion Inc достиг капитализации в $8,4 млрд, удвоив рыночную стоимость всего за семь дней. Таким образом, Celltrion стала третьей по капитализации южнокорейской компанией после производителя чипов SK Hynix Inc и гиганта рынка электроники Samsung. 

12 Января 2018, 8:58
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Siemens проведет IPO Healthineers во Франкфурте
Медицинское подразделение Siemens Healthineers, оцениваемое в $47 млрд, проведет первичное размещение акций (IPO) на бирже Франкфурта. Это размещение станет крупнейшим в Германии за последние два десятилетия. В компании рассматривали также вариант проведения IPO в Нью-Йорке, однако Франкфурт оказался в итоге более привлекательным вариантом.
1 Декабря 2017, 7:21
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Siemens отложил IPO Healthineers до 2018 года
4 Августа 2017, 7:30
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Samsung Biologics проведет IPO
8 Августа 2016, 14:15
Рынок digital health привлек $2 млрд за первое полугодие
Компании, работающие в сегменте digital health, в первой половине 2016 года привлекли более $2 млрд венчурных инвестиций. Ранее аналитики ожидали, что в этом году финансирование будет снижаться, однако показатели сравнимы с объемом инвестиций в 2015 и 2014 годах. Отличительной чертой этого полугодия стало рекордное количество компаний, привлекших более $2 млн инвестиций под свои проекты, – 151.
19 Июля 2016, 19:03
АФК «Система» отложила IPO «Медси» на неопределенный срок

Выход ГК «Медси» на IPO, изначально намечавшийся на 2014 год, снова перенесен на неопределенный срок. По словам финансового директора АФК «Система» Всеволода Розанова, акции медицинской «дочки» будут интересны инвесторам после того, как рынок медуслуг в России будет консолидирован, а сама «Медси» подтвердит свой лидерский статус.  

11 Июля 2016, 18:39
Alibaba прекратит продажи лекарств через интернет

Китайский интернет-ритейлер Alibaba Group Holding Ltd обратился к поставщикам торговой площадки Tmall с призывом прекратить продажу лекарственных средств, ссылаясь на срочное распоряжение властей КНР. 

31 Мая 2016, 16:08
Египетская сеть клиник Cleopatra Hospital выходит на IPO
4 Мая 2016, 18:17
Компания – разработчик технологий редактирования генома выйдет на IPO
Американская биотехнологическая компания Intellia Therapeutics, занимающаяся разработкой способов лечения заболеваний с помощью технологии редактирования генома, объявила, что проведет IPO, и заключила соглашение с американской компанией Regeneron.
12 Апреля 2016, 17:20
Крупнейший поставщик медуслуг в Грузии решил выйти на IPO

Georgia Healthcare Group (GHG), в которую входит крупнейшая сеть клиник Грузии, разместила свои акции на Лондонской бирже.

27 Октября 2015, 13:03
Яндекс.Метрика