ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 19:54
26 Июля, 19:54
59,82 руб
69,70 руб

Штат Орегон судится с Oracle из-за сайта медстрахования

Ольга Каныгина
25 Августа 2014, 14:54
Фото: www.nbcnews.com
Представители американского штата Орегон подали в суд на Oracle America Inc и шестерых топ-менеджеров компании, поскольку компания не смогла обеспечить работу сайта, посвященного медицинскому страхованию.

В окружной суд графства Марион (штат Орегон) был подан иск, согласно которому из-за невыполнения обязательств по реализации программы Cover Oregon компанией Oracle штат потратил впустую миллионы долларов. В исковом заявлении говорится, что «не только заявления Oracle не были правдивыми, но и работа компании была ужасной». Oracle получила из бюджета штата Орегон $240,3 млн за разработку системы, которая так и не заработала.

В своем заявлении представители IT компании утверждают, что иск является попыткой переложить ответственность за провал Cover Oregon на Oracle. Более того, обращение в суд является надуманным, по мнению спикеров Oracle. Представители компании уверены в своей победе в суде, сообщает Reuters.

Жителям Орегона пришлось пользоваться печатными материалами, поскольку местный сайт, посвященный вопросам медицинского страхования, так и не заработал. На данный момент в США проходит реформа здравоохранения, известная также как Obamacare. Согласно нововведению, все жители страны должны обзавестись медицинской страховкой.

Представители штата Орегон требуют вернуть деньги, полученные от местных властей, а также возместить ущерб.

Oracle Corporation – американская компания, созданная в 1977 году. Oracle разрабатывает, производит и продает программное обеспечение и серверное оборудование для различных организаций. Количество сотрудников компании составляет 120 тысяч человек. Выручка Oracle в 2013 году составила $38,3 млрд, а прибыль – $10,9 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1839
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
Яндекс.Метрика