ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 21:55
22 Июля, 21:55
58,93 руб
68,66 руб

Департамент здравоохранения Приморья не смог оспорить решение суда по иску компании «Биокад»

Дарья Ефимова
19 Августа 2014, 16:02
Пятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу Департамента здравоохранения Приморского края на решение суда первой инстанции, которым с него в пользу ЗАО «Биокад» было взыскано 1,409 млн рублей задолженности по государственному контракту.
Как передает пресс-служба Пятого арбитражного апелляционного суда, в декабре 2013 года между ЗАО «Биокад» и Департаментом здравоохранения Приморского края был заключен государственный контракт на поставку лекарственных средств на сумму 1,395 млн рублей. Компания свои обязательства исполнила в полном объеме и в установленный срок, что следует из акта приема-передачи товаров. Но поскольку департамент не оплатил поставку, ЗАО «Биокад» обратилось в Арбитражный суд Приморского края. Суд взыскал указанную сумму задолженности, а также неустойку в размере 13 818 рублей в пользу поставщика.

Департамент здравоохранения края обратился в суд апелляционной инстанции с жалобой, в которой просил отменить решение Арбитражного суда Приморского края. Обосновывая свою позицию, апеллянт указал на несвоевременность предоставления ЗАО «Биокад» акта приема-передачи товара, а также первичных бухгалтерских документов. Изучив материалы дела, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены решения суда первой инстанции и отказала в удовлетворении апелляционной жалобы.

ЗАО «Биокад» – биофармацевтическая компания полного цикла, выпускающая лекарственные средства и субстанции для лечения заболеваний в области гинекологии, урологии, онкологии, гематологии, аутоиммунных и инфекционных заболеваний. Общая численность персонала составляет более 700 человек, около 150 из которых являются научными сотрудниками исследовательских лабораторий. В 2013 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
Дмитрий Морозов инвестировал в ИТ-компанию
Совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов приобрел компанию «Техлаб», которая занимается разработкой программного обеспечения, информационных систем, консалтингом и автоматизацией предприятий. На данный момент основной продукт «Техлаба» предназначен для применения в медицинских учреждениях. Объем инвестиций в покупку и развитие ИТ-компании не раскрывается.
25 Мая 2017, 18:56
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1631
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Госзакупки
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
8357
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Основатель и директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов заявил, что низкие цены на препараты от рака, которых добивалась в 2016 году Московская городская онкологическая больница (МГОБ) №62, – результат благотворительности со стороны фармкомпании, а вовсе не заслуга руководства больницы. Возглавлявший МГОБ №62 до декабря 2016 года Анатолий Махсон в ответ заявил, что это «ложь», которую легко опровергнуть при анализе хроники закупок онкопрепаратов.
20 Января 2017, 16:02
Фармбизнес
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6706
Яндекс.Метрика