ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 18:58
23 Августа, 18:58
59,04 руб
69,59 руб

Чиновники Томской области завысили стоимость здания для тубдиспансера на 12 млн рублей

Дарья Шубина
13 Августа 2014, 18:03
Фото: tomsk.ru
Прокуратура Томской области обнаружила, что региональный департамент по управлению госсобственностью оценил здание для нужд ОГБУЗ «Томский областной противотуберкулезный диспансер» на 12 млн рублей выше его реальной стоимости. 
Нарушение было обнаружено в ходе прокурорской проверки исполнения департаментом по управлению госсобственностью законодательства при покупке здания для размещения бактериологической лаборатории ОГБУЗ «Томский областной противотуберкулезный диспансер».
Сотрудники областной прокуратуры установили, что департамент в декабре 2012 года заключил с ООО «Строительная компания «Демос» государственный контракт о покупке объекта недвижимости. «На момент заключения этого контракта должностным лицам департамента было известно о несоответствии параметров приобретаемого здания предъявляемым требованиям. <…> В результате неправомерных действий Департамента цена здания при его покупке была завышена более чем на 12 млн рублей от его реальной стоимости», – говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.
Кроме того, техническое состояние здания также оказалось ненадлежащим: не был выполнен монтаж внутренних сетей холодного и горячего водоснабжения, канализации, электроснабжения, искусственного освещения и ряд других необходимых работ. Данные недостатки не устранены до сих пор, поэтому использовать здание невозможно.
По результатам проверки прокурор Томской области Василий Войкин внес губернатору региона представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц департамента, занимавшихся сделкой.

Поделиться в соц.сетях
Компании группы «Дельрус» отдали в управление роддом
Сегодня, 17:26
Жительница Челябинска получит 1 млн рублей за подмену ребенка
Сегодня, 16:30
Крымские больницы могут работать без лицензии до 2020 года
Сегодня, 15:30
Teva нашла покупателей для своего подразделения женского здоровья
Сегодня, 15:02
ФАС выявила нарушения при строительстве больницы в Ленинградской области
18 Августа 2017, 16:32
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Счетная палата пожаловалась на Минздрав в Генпрокуратуру

Счетная палата, изучив траты Минздрава за 2016 год, обнаружила нарушения на общую сумму 500 млн рублей. Такие данные содержатся в заключении по исполнению Министерством здравоохранения федерального бюджета за 2016 год, утвержденном коллегией СП. В числе нарушений – недостоверные сведения о стоимости строительства 14 объектов, незаконная трата 490 млн рублей на информатизацию, неполное перечисление доходов в федеральный бюджет. Меньше чем через сутки Министерство здравоохранения опубликовало ответ, в котором проигнорировало замечания о многомиллионных нарушениях, а другие аудиторские претензии назвало некорректными. 

29 Июня 2017, 14:10
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
Яндекс.Метрика