ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Января, 16:54
18 Января, 16:54
56,59 руб
69,17 руб

Объем российского рынка эстетической хирургии в 2013 году превысил 9 млрд рублей

Дарья Шубина
12 Августа 2014, 15:42
Еженедельный деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum представляет результаты исследования отечественного рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году и первый в России рейтинг профильных медучреждений.
C января по декабрь прошлого года более 280 российских клиник и отделений пластической хирургии провели более 93 тысяч операций по коррекции внешности. Около 60% операторов рынка сконцентрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на долю представленных здесь пластических центров пришлось около 70% вмешательств.
Крупнейшей по количеству проведенных эстетических операций в минувшем году стала екатеринбургская клиника «Центр косметологии и пластической хирургии», выполнившая более 7 тысяч вмешательств – 1 место в рейтинге VM. За ней следуют четыре московских центра «Институт красоты на Арбате», «Медлаз», «МедЭстет», Ross Clinic и петербургский Институт красоты СПИК. Каждая из этих клиник в прошлом году провела от 1,5 до 2 тысяч эстетических вмешательств.
Сегмент коррекционной пластики в основном представлен частными медицинскими предприятиями. В 46 профильных отделениях государственных медучреждений было оказано не более 14% общего объема услуг эстетической хирургии.
Для выявления самых популярных типов эстетических операций VM провел детальный мониторинг деятельности 100 частных клиник и государственных отделений пластической хирургии, совокупно занимающих по количеству вмешательств около 60% рынка. Интервью с представителями операторов эстетического рынка позволили подтвердить, что самым востребованным вмешательством в сегменте были и остаются операции по увеличению груди – с долей 16% от общего объема оказанных услуг. Еще по 15% пришлось на ринопластику (операции на носу) и блефаропластику (на веках), подтяжки лица и липосакции оказались менее востребованы и заняли 14% и 8% рынка соответственно. Оставшаяся доля пришлась на подтяжки груди, операции на других зонах тела (пластику живота, ягодиц, плеч, бедер), интимную пластику и другие вмешательства.
Совокупные затраты пациентов на услуги 100 опрошенных VM клиник в 2013 году достигли 5,2 млрд рублей. Проекция этого показателя на весь рынок позволяет предположить, что расходы населения на эстетические пластические операции в 2013 году в России составили как минимум 9,1 млрд рублей.
«Этим проектом мы открываем линейку исследований отечественного рынка медицинских услуг, который, в отличие от регулярно замеряемого нами с разных сторон фармацевтического рынка, пока толком не сформирован и мало изучен. Следующим объектом нашего аналитического внимания станет российский рынок остеопатии – отчет об этом исследовании будет представлен в октябре», - говорит издатель и главный редактор Vademecum Дмитрий Кряжев.
С «Исследованием российского рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году» вы можете ознакомиться в материалах «Дно неузнаваемости», «Лекальные успехи» и «Вертел перемен».
Поделиться в соц.сетях
«Пациентский контроль» попросил Минздрав изменить рекомендации по лечению ВИЧ
Сегодня, 16:26
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Сегодня, 14:31
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
Сегодня, 12:04
В больнице Красноярского края новорожденный получил химический ожог
Сегодня, 11:57
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
16 Января 2018, 14:18
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

15 Января 2018, 11:41
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1943
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Декабря 2017, 9:07
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Линлайн» стала победителем в номинации «Лучшая клиника» на Всероссийском конкурсе «Парад клиник – 2017»
Сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии «Линлайн» 11 декабря 2017 года одержала победу в главной номинации «Лучшая клиника» Всероссийского конкурса «Парад клиник – 2017», который проводится в рамках VI Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

21 Декабря 2017, 10:56
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Мединдустрия
Кто был на Vademecum MedDay
Фоторепортаж с главного мероприятия рынка медуслуг 2017 года
2682
Как попасть на конгресс Vademecum MedDay 7 декабря
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса» пройдет 7 декабря 2017 года в Синем зале ЦВК «Экспоцентр». Ознакомьтесь со схемой центра, которая поможет не заблудиться и попасть на мероприятие вовремя.
7 Декабря 2017, 8:00
Конгресс «Vademecum MedDay. Здравые решения для медицинского бизнеса»
Мероприятие пройдет 7 декабря на площадке Международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения».
30 Ноября 2017, 13:58
Примите участие в опросе «Что дают клиникам IT-решения?»

Аналитический центр Vademecum приглашает топ-менеджеров, управленцев, главных врачей, директоров по IT частных и государственных клиник России принять участие в опросе, посвященном применению IT-сервисов в медицинской практике. 

22 Ноября 2017, 16:25
Яндекс.Метрика