ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Октября, 18:24
18 Октября, 18:24
65,40 руб
75,65 руб

Объем российского рынка эстетической хирургии в 2013 году превысил 9 млрд рублей

Дарья Шубина
12 Августа 2014, 15:42
Еженедельный деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum представляет результаты исследования отечественного рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году и первый в России рейтинг профильных медучреждений.
C января по декабрь прошлого года более 280 российских клиник и отделений пластической хирургии провели более 93 тысяч операций по коррекции внешности. Около 60% операторов рынка сконцентрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на долю представленных здесь пластических центров пришлось около 70% вмешательств.
Крупнейшей по количеству проведенных эстетических операций в минувшем году стала екатеринбургская клиника «Центр косметологии и пластической хирургии», выполнившая более 7 тысяч вмешательств – 1 место в рейтинге VM. За ней следуют четыре московских центра «Институт красоты на Арбате», «Медлаз», «МедЭстет», Ross Clinic и петербургский Институт красоты СПИК. Каждая из этих клиник в прошлом году провела от 1,5 до 2 тысяч эстетических вмешательств.
Сегмент коррекционной пластики в основном представлен частными медицинскими предприятиями. В 46 профильных отделениях государственных медучреждений было оказано не более 14% общего объема услуг эстетической хирургии.
Для выявления самых популярных типов эстетических операций VM провел детальный мониторинг деятельности 100 частных клиник и государственных отделений пластической хирургии, совокупно занимающих по количеству вмешательств около 60% рынка. Интервью с представителями операторов эстетического рынка позволили подтвердить, что самым востребованным вмешательством в сегменте были и остаются операции по увеличению груди – с долей 16% от общего объема оказанных услуг. Еще по 15% пришлось на ринопластику (операции на носу) и блефаропластику (на веках), подтяжки лица и липосакции оказались менее востребованы и заняли 14% и 8% рынка соответственно. Оставшаяся доля пришлась на подтяжки груди, операции на других зонах тела (пластику живота, ягодиц, плеч, бедер), интимную пластику и другие вмешательства.
Совокупные затраты пациентов на услуги 100 опрошенных VM клиник в 2013 году достигли 5,2 млрд рублей. Проекция этого показателя на весь рынок позволяет предположить, что расходы населения на эстетические пластические операции в 2013 году в России составили как минимум 9,1 млрд рублей.
«Этим проектом мы открываем линейку исследований отечественного рынка медицинских услуг, который, в отличие от регулярно замеряемого нами с разных сторон фармацевтического рынка, пока толком не сформирован и мало изучен. Следующим объектом нашего аналитического внимания станет российский рынок остеопатии – отчет об этом исследовании будет представлен в октябре», - говорит издатель и главный редактор Vademecum Дмитрий Кряжев.
С «Исследованием российского рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году» вы можете ознакомиться в материалах «Дно неузнаваемости», «Лекальные успехи» и «Вертел перемен».
Поделиться в соц.сетях
Сеть «Меди» открывает вторую клинику в Москве
Сегодня, 17:41
Экс-министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров стал проректором БГМУ
Сегодня, 16:41
Минздрав: «Третий лишний» не помешает закупкам импортных аппаратов ИВЛ
Сегодня, 12:45
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
Сегодня, 12:15
Наталья Мантурова пообещала обновить требования к ординатуре по пластической хирургии
Сегодня, 12:15
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Семья Екатерины Киселевой, погибшей в апреле 2018 года во время пластической операции в московском медцентре «Триумф Палас» (ООО «Элит Клиник»), намерена через суд взыскать с медорганизации и ее руководства 2,5 млн рублей.
15 Октября 2018, 18:26
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Октября 2018, 7:20
«Нанолек» нацелился на федеральный офсетный контракт по вакцинам
4 Октября 2018, 14:45
Рамзан Кадыров поддержал Наталью Мантурову в борьбе с «лжекосметологами»
3 Октября 2018, 12:26
Минздрав разъяснил требования к образованию пластических хирургов

Проверки клиник пластической хирургии, которые по всей стране проводит Росздравнадзор, и появление нового Порядка оказания профильной медпомощи поставили под вопрос возможность пластических хирургов проводить операции и вести прием. Большинство из них получали допуск к профессии через курсы профпереподготовки, а ординатура стала обязательной только с 1 января 2016 года. В обновленном Порядке эта специфика не была прописана, соответственно, у проверяющих возникли сомнения в легитимности работы специалистов тех клиник, которые они уже успели проверить.

13 Сентября 2018, 20:41
Наталья Мантурова презентовала клинику «Ланцетъ» в Геленджике
12 Сентября 2018, 16:15
Минздрав уточнил новый Порядок оказания медпомощи в пластической хирургии
Министерство здравоохранения РФ выпустило приказ, в котором исправило фразу о маршрутизации пациентов, содержащуюся в новом Порядке оказания медпомощи по профилю «пластическая хирургия». В первой редакции документа смысл предложения был неясен.
10 Сентября 2018, 13:13
Госзакупки
Минпромторг замыкает офсет на себя
Кто выиграет и проиграет при передаче офсетных контрактов в федеральное ведение
1908
Минздрав будет регулировать количество ординаторов
5 Сентября 2018, 8:34
Главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4 Сентября 2018, 21:37
Пластическая хирургия
Наталья Мантурова: «Я призываю всех не спорить, не вызывать бурю»
Главный пластический хирург Минздрава обсудила с коллегами зачистку рынка профильных медуслуг
4369
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Сентября 2018, 7:39
СК: по вине пластического хирурга пострадали две пациентки, одна из них скончалась

Следственные органы СК по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело в отношении пластического хирурга одной из частных клиник Краснодара, подозреваемого в смерти одной пациентки и причинении тяжкого вреда здоровью другой.

31 Августа 2018, 18:33
Яндекс.Метрика