ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 14:04
18 Августа, 14:04
66,88 руб
76,18 руб

Объем российского рынка эстетической хирургии в 2013 году превысил 9 млрд рублей

Дарья Шубина
12 Августа 2014, 15:42
Еженедельный деловой журнал об индустрии здравоохранения Vademecum представляет результаты исследования отечественного рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году и первый в России рейтинг профильных медучреждений.
C января по декабрь прошлого года более 280 российских клиник и отделений пластической хирургии провели более 93 тысяч операций по коррекции внешности. Около 60% операторов рынка сконцентрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, на долю представленных здесь пластических центров пришлось около 70% вмешательств.
Крупнейшей по количеству проведенных эстетических операций в минувшем году стала екатеринбургская клиника «Центр косметологии и пластической хирургии», выполнившая более 7 тысяч вмешательств – 1 место в рейтинге VM. За ней следуют четыре московских центра «Институт красоты на Арбате», «Медлаз», «МедЭстет», Ross Clinic и петербургский Институт красоты СПИК. Каждая из этих клиник в прошлом году провела от 1,5 до 2 тысяч эстетических вмешательств.
Сегмент коррекционной пластики в основном представлен частными медицинскими предприятиями. В 46 профильных отделениях государственных медучреждений было оказано не более 14% общего объема услуг эстетической хирургии.
Для выявления самых популярных типов эстетических операций VM провел детальный мониторинг деятельности 100 частных клиник и государственных отделений пластической хирургии, совокупно занимающих по количеству вмешательств около 60% рынка. Интервью с представителями операторов эстетического рынка позволили подтвердить, что самым востребованным вмешательством в сегменте были и остаются операции по увеличению груди – с долей 16% от общего объема оказанных услуг. Еще по 15% пришлось на ринопластику (операции на носу) и блефаропластику (на веках), подтяжки лица и липосакции оказались менее востребованы и заняли 14% и 8% рынка соответственно. Оставшаяся доля пришлась на подтяжки груди, операции на других зонах тела (пластику живота, ягодиц, плеч, бедер), интимную пластику и другие вмешательства.
Совокупные затраты пациентов на услуги 100 опрошенных VM клиник в 2013 году достигли 5,2 млрд рублей. Проекция этого показателя на весь рынок позволяет предположить, что расходы населения на эстетические пластические операции в 2013 году в России составили как минимум 9,1 млрд рублей.
«Этим проектом мы открываем линейку исследований отечественного рынка медицинских услуг, который, в отличие от регулярно замеряемого нами с разных сторон фармацевтического рынка, пока толком не сформирован и мало изучен. Следующим объектом нашего аналитического внимания станет российский рынок остеопатии – отчет об этом исследовании будет представлен в октябре», - говорит издатель и главный редактор Vademecum Дмитрий Кряжев.
С «Исследованием российского рынка эстетической пластической хирургии в 2013 году» вы можете ознакомиться в материалах «Дно неузнаваемости», «Лекальные успехи» и «Вертел перемен».
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Пластическая хирургия
«Учтены предложения, которые обсуждались нашим сообществом»
<p> Комментарий главного пластического хирурга Минздрава Натальи Мантуровой к новому Порядку оказания профильной медпомощи </p>
227
Росздравнадзор начал направлять материалы проверок клиник пластической хирургии в прокуратуру, полицию и суд
16 Августа 2018, 17:15
«Бумага», которая прекращает деятельность 95% клиник». Пластический хирург Таир Алиев – о новом порядке оказания профильных медуслуг
15 Августа 2018, 21:54
Клиники в Ростовской области и Татарстане отказались от пластических операций

Управления Росздравнадзора в Татарстане и Ростовской области отчитались о первых результатах проверок клиник, имеющих лицензии на работу по профилю «пластическая хирургия». В этих регионах более 20 клиник «передумали» заниматься этим направлением и сдали свои лицензии.

14 Августа 2018, 18:06
Минпромторг пересматривает налоговые льготы для участников СПИК

Минпромторг России разработал законопроект, направленный на совершенствование налогового режима в отношении участников специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В частности, предлагается изменить правило, согласно которому ужесточение налоговых условий не распространяется на участников СПИК до окончания исполнения контракта. Теперь эта так называемая дедушкина оговорка касается и ситуаций, когда налоговые условия, напротив, улучшаются.

14 Августа 2018, 14:05
Одобрен СПИК «Фармимэкса» и Octapharma по заводу препаратов крови
1 Августа 2018, 20:35
В Хабаровске расследуют гибель пациентки после маммопластики

Следственные органы Дальневосточного СУ на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту смерти пациентки после перенесенной пластической операции.

1 Августа 2018, 14:19
Косметология
Разрез касс: как Корея формирует моду и спрос на эстетические вмешательства по всей Юго-Восточной Азии
1362
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
Пластическая хирургия
Лайк для придания объема: американские пластика и косметология прирастают миллениалами
1515
В 2017 году в России было сделано почти 158 тысяч эстетических пластических операций
23 Июля 2018, 20:34
Росздравнадзор: клиники начали отказываться от пластической хирургии
23 Июля 2018, 16:29
Московскую клинику Doctor Plastic оштрафовали за подкуп наркополицейского
Басманный районный суд города Москвы признал клинику пластической хирургии Doctor Plastic (ООО «Докторпластик») виновной в выплате незаконного вознаграждения сотруднице Федеральной  службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Клиника получила наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей.
16 Июля 2018, 18:02
Косметология
Шитья от них нет: Татьяна Голикова поручила провести внеплановые проверки эстетических клиник
8198
Яндекс.Метрика