ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:51
18 Августа, 15:51
59,25 руб
69,65 руб

В 2015 году Фонду ОМС Самарской области необходимо 27 млрд рублей

Алексей Бершацкий
7 Августа 2014, 19:00
Виктор Мокшин Фото: www.trkterra.ru
По словам директора ТФОМС Виктора Мокшина, при самом пессимистичном прогнозе Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) должен получить от работодателей около 20 млрд рублей.
Однако в Пенсионном фонде эту цифру рассчитывают несколько иначе – на уровне 15 млрд рублей. Недостаток средств (а в 2015 году на обеспечение работы системы ОМС региона необходимо 27 млрд рублей) должен будет восполнить регион. «Мы… заинтересованы в том, чтобы снизить нагрузку на наш региональный бюджет, – отметил Мокшин  в беседе с представителями самарского Минздрава. – А достигнуть этого можно, только актуализируя базу Пенсионного фонда и обеспечивая должный контроль за своевременным сбором средств в Фонд ОМС от работодателей, чего мы и будем добиваться».

Среди прочего, Мокшин отметил, что в затруднительных условиях область вправе рассчитывать на получение единовременной субвенции, и с его назначением шансы региона на оперативное решение таких вопросов значительно возрастают.

Напомним, что 19 июня 2014 года председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко подписала приказ о назначении Виктора Мокшина представителем ФФОМС в ПФО. До него Приволжский округ в Федеральном фонде представляла бывший директор ТФОМС по Нижегородской области Елена Хлабутина. Как сообщили VM в нижегородском ФОМС, она покинула пост руководителя ведомства в марте текущего года с формулировкой «по собственному желанию».

По словам директора самарского ТФОМС, одна из задач, которые будут решаться им на уровне ПФО – это приведение к общему знаменателю форм оплаты медицинской помощи. Сейчас в регионах они существенно различаются в связи с различными экономическими условиями, несмотря на то что федеральные нормы остаются при этом едиными.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
Томский ТФОМС выделит 70 млн рублей на закупку медоборудования
13 Июля 2017, 13:17
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Мединдустрия
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
634
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
В Самарской области предотвратили продажу незарегистрированного медоборудования
14 Марта 2017, 9:05
Против сотрудников самарского Минздрава возбуждено уголовное дело
6 Марта 2017, 8:29
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
Мединдустрия
Почему началась и к чему приведет консолидация рынка ОМС
2333
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
Мединдустрия
Главврача смоленского онкодиспансера уволили за долги
Однако это не решает проблему недофинансирования регионального здравоохранения
3383
Яндекс.Метрика