Медведев утвердил Программу развития генетических технологий
Сегодня, 17:23
Основной владелец «Планеты здоровья» Александр Броварец открывает кафе
Сегодня, 16:27
Выберите своего лауреата конкурса «Агенты check-up»
Сегодня, 16:14
В Татарстане за 865 млн рублей обновят весь автопарк службы скорой помощи
Сегодня, 15:38
22 Апреля, 17:30

Частные инвесторы могут объединить портфели старых ЛС GlaxoSmithKline и Sanofi

Ольга Каныгина
4 Августа 2014, 14:10
Фото: www.theguardian.com
Частные инвестиционные компании обдумывают возможность покупки примерно за $10 млрд и объединения старых препаратов британской GlaxoSmithKline и французской Sanofi, сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.
Американские инвестиционные компании KKR и Warburg Pincus являются одними из претендентов на приобретение активов GlaxoSmithKline и Sanofi, отмечают инсайдеры.

Генеральный директор GlaxoSmithKline Эндрю Уитти в апреле заявил, что компания пересматривает свой портфель ЛС и хочет избавиться от продаваемых в Северной Америке и Западной Европе препаратов, срок патентной защиты которых истек.

GlaxoSmithKline в мае предложила компаниям обдумать покупку портфеля препаратов, выручка от продажи которых составляет 1 млрд фунтов стерлингов ($1,7 млрд). Sanofi вела переговоры с частными и публичными инвестиционными компаниями о продаже портфеля старых препаратов на сумму в 6,3 млрд евро ($8,5 млрд), согласно данным, полученным Reuters в июле.

Среди компаний, проявивших интерес к портфелям GlaxoSmithKline и Sanofi, Вlackstone, Advent, Apollo и Bain Capital, пишет Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Однако в июле Reuters сообщало, что частные инвестиционные фирмы могут отказаться от приобретения, поскольку предложения о продаже заводов по производству данных препаратов не поступало.

Представители GlaxoSmithKline и Warburg Pincus отказались комментировать ситуацию. Другие компании пока не ответили за запросы Reuters.

GlaxoSmithKline – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2013 году составила $44,2 млрд, а прибыль – $9,06 млрд.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Выручка Sanofi в 2013 году составила 33,306 млрд евро, а прибыль – 3,717 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика